jueves, 12 de junio de 2014

CLAFOUTIS DE CIRUELAS Y CHOCOLATE



Y aquí está el postre que os prometí el lunes pasado. Un postre que llevo queriendo hacer algo más de un año, que es el tiempo que hace que llegó a mis manos el libro de Seasons de Donna Hay. El verano pasado se me escapó pero si algo tenía claro es que este año lo íbamos a probar y la excusa perfecta se presentó en forma de un regalo delicioso, una bolsa de ciruelas de las de verdad. No de las que compramos en el súper, no, estas vienen con su picados de los pájaros y su pinta algo feúcha. Y ¿quién se iba a resistir combinar las ciruelas y esa masa cremosa de chocolate? Aquí, en este blog, somos débiles y, sinceramente, no hemos podido.




Ingredientes:

50 gr de harina tamizada
25 gr de cacao tamizado
75 gr de azúcar glas tamizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
250 ml de nata
175 gr de chocolate picado con un cuchillo
6 ciruelas cortadas a la mitad y sin el hueso

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a usar. Donna Hay sugiere dos de 13 cm pero yo lo hice en unas fuentes pequeñas.




Por un lado mezclamos en un cuenco la harina, azúcar y cacao. Por otro lado mezclamos los ingredientes líquidos para después integrarlos todos. Añadimos el chocolate picado y vertemos la masa en el molde.

Ponemos las ciruelas y llevamos al horno durante 20-25 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.

Así de fácil y rápido. ¿Te podrás resistir o caerás en la tentación?




23 comentarios:

  1. Me encanta el conjunto que has hecho, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. La verdad es que las ciruelas de los supermercados ni saben a ciruelas.. no me extraña que, al conseguir unas de las buenas no te resistieses a hacer esta delicia. Se vé espectacular. BS

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  3. Que cosa mas ricaaaa, me llevo un trocito para merendar esta tarde! Un beso

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  4. Éste clafoutis me recuerda que yo tenía pendiente de hacer uno de cerezas, pero viendo esa maravillosa combinación de ciruelas de verdad y chocolate, ahora tengo el corazón partío. Debe ser una delicia probar aunque solo sea un poquito, porque las calorias me lo impiden en estos momentos, ese riquísimo pastel. Que lo disfrutes!
    Bss

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  5. A combinação de chocolate e ameixa parece-me bem apetitosa
    Ficou linda essa clafoutis
    bjs

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  6. Yo caeré seguro en la tentación, qué rico!! Tengo tres ciruelos y ya están pintando las ciruelas, así que no tardaré en hacerlo. La semana pasada lo hice con cerezas y mi marido me decía que me había inventado el nombre, jajaja... Un beso

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  7. un postre buenisimo ciertamente! estoy deseando meterle la cuchara!je

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  8. desde luego que no se puede uno resistir a esto, es todo un placer para la vista, me imagino probandolo, ufffffffffffffffffff, divino.
    Que fotos más bonitas, besitossssssssssssssssss

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  9. Pilar, qué originalidad, no se me había ocurrido poner chocolate a éste postre,me parece una propuesta exquisita y el contraste con las ciruelas tiene que ser fantástico!
    Un beso enorme

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  10. This calfourtis looks incredibly beautiful and delicious, Pilar.

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  11. Unas fotos increíbles y una receta riquísima =)
    Un besote!

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  12. Ummmmmh!!!!! Se me hace la boca agua!!!!! DELICIOSO ;D
    Besitos y muy feliz semana ;))

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  13. Que delicioso, me encantan las ciruelas y ya ni te digo el chocolate. Tomo nota en mi listas de recetas pendientes!!!

    Tienes un magnífico blog.

    Un beso.

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  14. te he dicho que me encanta tu vajilla?? pues si wapa! me encanta!

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  15. Qué rico! Metía la cuchara ahora mismo....
    Besos

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  16. Hola!! si te llegan triplicados los comentarios, es que no me deja seguir.
    el postre de 10!

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  17. Es absolutamente fabuloso!!! Me encanta, la presentación es muy bonita, y para mi original mezcla.

    Besos.

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  18. Mhmm que bueno :) Está muito bonito mesmo, deve ser delicioso!
    Bom fim de semana

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  19. Una combinación infalible a la vez que original.. Nos encanta!!!
    Besos.

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  20. Me encantan los claoufutis y la verdad se suelen ver siempre de cerezas, así que de ciruelas, que tendrán ese punto ácido, son una opción muy buena. Bonitas fotos!

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  21. Que pintaza tiene este postre que nos presentas!!! Para empezar y acabar con él de una sentada!! Ahora que tengo ciruelas a mano no tardaré en hacerlo!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  22. Que pintazas!!!! Con lo que a mí me gustan las ciruelas! (bueno, y el chocolate ya ni te cuento!!!)
    Me ha encantado!!!!
    Un beso guapa! Y buena semana!

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  23. Ay por dios que bocado más rico, con las ciruelas tiene que quedar el clafoutis muy sabroso y aún encima de chocolate, menuda tentación.

    besiness

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