jueves, 21 de junio de 2012

CROQUE MADAME MUFFINS





Por fin puedo arrimarme al ordenador después de una semana de mucho ajetreo. La receta de hoy es de Rachel Khoo, The Little Paris Kitchen, un libro que recibí no se sabe hace cuánto tiempo y que estaba en una estantería sepultado bajo otros. ¿No os pasa que compráis un libro, os gusta y luego lo olvidáis? Yo tengo uno lleno de post-its, del que no he cocinado nada pero al que cada vez que le echo un vistazo le añado más papelitos amarillos. Cuando me ponga, creo que empezaré por la primera receta y hasta que no lo acabe no pararé. Si queréis una receta rápida, esta es la vuestra. No la dejéis escapar. ¿Tenéis huevos, pan de molde y bacon? Como veis son los ingredientes para hacer un sandwich porque es eso, un sandwich pero con forma de muffin.

Ingredientes:

pan de molde
huevos
bacon o jamón
bechamel a la que puedes añadir mostaza o un poco de queso Gruyère

Además vamos a necesitar una bandeja de muffins  que vamos a forrar con pan de molde. Para ello tomaremos nuestra rebanada y la estiraremos con un rodillo. Si quieres puedes enriquecerla pincelándola con un poco de mantequilla, aceite o mostaza. Yo elegí aceite, que es más sano. Con cuidado cubrimos el molde del muffin. Seguidamente, puedes poner unas tiras de bacon, el bacon en trocitos o un poco de jamón en tacos. Como prefieras. En las fotos veréis que yo elegí unas generosas tiras de bacon que al cocinarse en el horno quedaron deliciosamente crujientes.



Ya hemos hecho el nido para el huevo, que cascaremos y si vemos que es muy grande podemos retirar algo de la clara. Retirar y congelar, no tirar. Finalmente cubriremos con la bechamel. Solo nos queda dejar nuestros muffins en el horno a 180º entre 15 o 20 minutos, dependiendo de cómo os gusten.

36 comentarios:

  1. Un sandwich de lujo!!! que bonito con esta presentación!! :)

    ResponderEliminar
  2. Una idea muy fácil y resultona para esos días que queremos comer algo rico pero rápido. Me la apunto y seguro que pronto la hago. Besos!!
    Fuertebakery
    fuertebakery.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Me siento identificada contigo por completo en lo que se refiere a los libros de cocina. Me enamoro de uno y a la semana siguiente ya tengo otro rondando por la mesa y lleno de papelitos. Que le vamos a hacer!
    Tu cena me encanta, pero creo que a mi hija le va a gustar más aún
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Pilar!!!! Cuando he leido la receta atentamente no podía creer que era pan de molde!!! Luego ya me he dado cuenta de que si, sobre todo en la segunda fotografía. Pero que chulada y que original!!!!
    Me ha encantado!!!!
    Tomo nota. Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  5. oooohhh, qué rico! la primera foto lo dice todo, que cosa tan buena :)

    ResponderEliminar
  6. Hola Pilar.

    Bueno, me parecen fabulosos. Una manera muy diferente de tomar un sandwich y mucho más vistosa. Y además admite lo que quieras, desde luego la idea es buenísima. Te quedaron geniales.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Una croque como le llamas deliciosa, me encanta ese tocinito asi... ummmmm sabroso

    ResponderEliminar
  8. Que bueno!! huevo con bacon y yo le añadiré queso. Besos!!

    ResponderEliminar
  9. ESTO SE VE DE DIEZ!!!!QUE BARBARIDAD YO YA TOME NOTA ME PARECEN FANTASTICOS ESTOS NIDOS...eRES UNA ARTISTA...bESOS

    ResponderEliminar
  10. Qué rico y original! ya decía yo que no veía el muffin por ningún lado, je,je.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Very inventive and delicious recipe X

    ResponderEliminar
  12. Muy buena idea: un plato bien rico y presentado de forma original.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. HOla guapa!!Gracias por tu visita y tu coemntario!!Me quedo a seguirte y me llevo esta receta que me ha gustado mucho!!besitosss

    ResponderEliminar
  14. Vaya, pues a mi eso no me pasa con los libros y menos con los de cocina o jardinería que acabo haciéndolos papilla de tanto mirarlos, jaja.
    Queda muy divertido y adecuado para chiquillos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Ostrás, ves esa yemita y se te cae la baba.... madre!

    ResponderEliminar
  16. Jolín... qué pintaza... después de haber cenado una manzana a las nueve de la noche lo veo y se me cae el alma a los pies... ;D

    ResponderEliminar
  17. Cuando vi las cestitas no imagine que fuesen de pan de molde!!! Que sorpresa y que ricas! :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Que idea más genial y encima de presencia es una pasada. Besos

    ResponderEliminar
  19. Con este CROQUE una se siente toda una MADAME de la alta cuna!!!
    BESOS MI NIÑA, DISFRUTA DEL FIN DE SEMANA:)

    ResponderEliminar
  20. creo que me está entrando hambre jejejeje! mmm!!

    ResponderEliminar
  21. PILAR ESTA SI QUE SI, ESTA MISMA NOCHE LA PREPARO QUE RECETA MAS CHIC Y FANTASTICA Y EL HUEVITO ME HA ENCANTADO, QUE PINTA DIOS....SI ES QUE YA NO SE QUE MAS DECIR, ALUCINA ME HAS DEJAO!!!!

    FELIZ FINDE, SI LO PREPARO YA TE CUENTO
    BESITOS,

    ResponderEliminar
  22. Me parece un bocado genial ,que rico tiene que estar y muy original
    besinos

    ResponderEliminar
  23. Caramba que cosa más buena, me encanta la yema así cayendo..Mmmmmm que ricura y qye buena presentación.

    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Tiene una pinta riquisima, a parte de lo original!!
    Ya me dirás que tal las lenguas de gato!!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  25. Puffff estas bombas calóricas por qué siempre son las que más nos gustan??? Ai! qué vicio! Mañana me las hago! jajaja!

    ResponderEliminar
  26. This is a very original recipe!I bookmark it!Besitos,guapa!

    ResponderEliminar
  27. Muy bueno, un plato genial para una cenita rápida.
    Besines

    ResponderEliminar
  28. Se me ha hecho la boca agua sólo con verlo :s. Esos son mis ingredientes favoritos aunque por desgracia los tengo muy limitados :(. Beoss.

    ResponderEliminar
  29. Que rico y que presentacion! Un besin.

    ResponderEliminar