viernes, 25 de mayo de 2012

BIZCOCHO ZEBRA



Whole Kitchen en Su Propuesta dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake.

Este es un tipo de bizcocho que parece estar de moda en el mundo de la repostería. Cada vez que veía el corte de este bizcocho me preguntaba cómo se haría y me parecía complicado. Pero, en absoluto. La masa es como la de cualquier bizcocho y el único secreto es que hay que ser rápidas a la hora de verter la masa en el molde. Y si además sigues los consejos de El Rincón de Bea, sale seguro.

Ingredientes:
4 huevos grandes
250 gr de azúcar
250 ml de leche
250 ml de aceite de girasol
300 gr de harina
1 cucharada de levadura
2 cucharadas de cacao
1 cucharadita de extracto de vainilla


1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan crecido y hayan obtenido un color blanquecino.
2. Vamos añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir y finalmente la vainilla y la leche.
3. En un bol aparte vamos a mezclar la levadura y la harina, a la que habremos retirado dos cucharadas. ¿Por qué hacemos esto? Cuando dividamos la masa en dos, una parte será más densa que la otra al añadirle las dos cucharadas de cacao. Lo que interesa es que las dos masas tengan la misma consistencia para que no se mezclen.
4. Incorporamos los ingredientes secos a los húmedos sin dejar de batir. Como os he indicado anteriormente vamos a dividir la masa en dos: a una le añadimos las dos cucharadas de cacao y a la otra las dos cucharadas de harina. Así quedan las dos igualadas.


5. Y ahora llegó la hora de trabajar con rapidez. En el molde que vayamos a utilizar vamos a verter un par de cucharadas de una masa. Puedes empezar por la de chocolate o la de vainilla. Justo en el centro añade dos cucharadas de la otra masa y así sucesivamente hasta que acabemos con la masa. Yo no debí calcular bien la mitad y me sobró masa de chocolate. Ya os contaré otro día que hice con ella porque aquí no se tira nada.
6. Dejamos en el horno unos 40 minutos a 180º y ya está listo nuestro bizcocho zebra.

41 comentarios:

  1. Que estupendo Zebra Cake!! Las rayas te han quedado muy bien!!
    Un saludo

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  2. Un bizcocho muy vistoso y rico!! Yo inaugure mi blog con esta receta!! Besos :)

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  3. He visto ya unos cuantos, y te digo lo mismo, yo lo intente una vez y no me salio nada de nada, un desastre.
    te ha quedado perfecto.

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  4. espectacular!! hoy es el día de los pasteles de cebra ,vaya!

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  5. Estupendo y genial , me han gustado todos mucho los que he visto..... son geniales y visualmente bueno

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  6. te ha quedado perfecto el efecto zebra, demás está decir que estaba buenísimo no? jej
    besos y felíz fin de semana! pilar

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  7. Ayyyyy Pilar mucho me gusta este bizcocho¡¡¡ Me apunto a merendar a tu casa :) besiños y buen finde¡

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  8. Holaaa, no veas, te ha quedado un bizcocho cebra de lo más vistoso! Que bueno tiene que estar. Yo en casa no lo he preparado nunca porque como no son chocolateros para mi sola es demasiado.
    Un besooo

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  9. Que bonito se ve este bizcocho, yo nunca lo he hecho, pero lo remediaré.
    Besos. Lola

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  10. Como me gusta este bizcocho!! y además lo estoy viendo en varios blogs, que ricura!! es precioso.

    Besitossssssss

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  11. Te salieron las rayitas de la cebra perfectamente delimitadas, qué maravilla!!! Buenísimo Pilar!!!

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  12. Que rico y que bonito queda el cort

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  13. Me encantó tu explicación, fue muy claro lo de las densidades. Veo el corte y te salió fantástico, he visto otros cortes más mezclados. Creo que a mí no me saldría tan lindo, por eso no la hice nunca, jajaja. Besos,

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  14. Tal como lo explicas parece fácil y te ha quedado muy bien. Si que debe de estar de moda pues hoy he visto alguno más.
    Un beso

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  15. Delicioso; lo hice solo una vez y me gustó tanto comerlo como entretenerme haciéndolo.
    Te ha quedado muy bien formado, los círculos por arriba están perfectos.
    Un beso.

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  16. Muy bonito y con una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡ deliciosa, besos

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  17. A mis chicos les encanta. Yo ultimamente echo las masas según se tercia y cada vez queda con dibujos distintos.
    Buen finde.

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  18. ¡Qué bien te ha quedado!
    Me gusta mucho el contraste dorado - marrón de la parte superior.
    Muacs

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  19. A esta "zebra" si que le pegaba un bocao, Mmmmm!! que rico, a este safari me apunto con los ojos cerrados, jajaja. Un besito

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  20. Qué bien te ha quedado, enhorabuena!!!
    Me ha gustado tu blog, me quedo de seguidora!!!

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  21. Esta mañana no teníanada para desyunar, así que sólo llevo un café en el cuerpo, no te quiero contar el hambre que me está dando ver este Zebra Cake, vaya pinta. BS

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  22. Mmmmm, me encanta este bizcocho...te ha quedado perfecto!! un besitoo

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  23. Ufff, lo has bordado, las rayas te han quedado geniales y con un corte espectacular!!
    Besitoss

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  24. Que bonito te ha quedado! A mi no me sale nunca, intentaré como tu lo has hecho. Besos

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  25. hIJA TE QUEDO PINTADO!!! QUE MANO TIENES UN BIZCOCHO ESTUPENDO...BESOS

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  26. ¡¡Que vistoso!!, es precioso
    Un besito

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  27. Que rico y bonito! Tengo ganas de hacerlo, lo tengo como pendiente pero viendo el tuyo me entran ganas

    Besos!

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  28. Que estupendo y que buenooo meencanta como te ha quedado el corte besitos

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  29. This is lovely!Well done,dear!Besitos!

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  30. Tiene una pinta estupenda!!!Besos

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  31. Qué tentación, Pilar! Te ha quedado un bizcocho precioso y perfecto!
    Feliz semana!
    Besos

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  32. Pilar, qué buena pinta!, te ha quedado fantástico, pinta esponjoso y muy rico. A ver si lo hago un día que nunca lo he probado.

    Bueno, ya hice el queso, nos lo tomamos (riquísimo) y luego postrecito con él, te dejo el enlace para que le eches un vistazo, ¡gracias por la receta!

    http://www.encarsbakery.com/receta/mousse-de-queso-casero-y-frutos-rojos/

    Besos!

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  33. Yo como siempre, tarde, en esta ocasión me había propuesto participar, pues al final, no me dió tiempo. Espero tengas suerte y tu pastel se ve una maravilla. Besos

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  34. A ti si que te ha quedado chulo! Alto, jugosito, ummmm

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  35. Hola!!! que bien te ha quedado. Se ve muy rico, esponjoso y tierno. La verdad es que es una delicia de bizcocho, yo seguro que repito. Besos.

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  36. Me gustan mucho tus recetas, siempre son muy ricas y sencillas de elaborar.
    Un saludo

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