miércoles, 29 de febrero de 2012

TERNERA SICHUAN CON ARROZ AL TÉ DE MANZANA



Las chicas de Film and Food nos proponían como reto del mes de febrero preparar una receta oriental y que tuviera algún tipo de significado especial para nosotros. Sinceramente, aunque he escarbado en mi memoria, no he encontrado ninguna receta oriental a la que tuviera un cariño especial. Sí que me parecía de lo más exótico comer en un restaurante chino cuando tenía muchos años menos de los que gasto ahora. Y hasta aquí mi experiencia oriental.

Ingredientes:

1 cucharada de jerez
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de miel
4 cucharadas de zumo de naranja
pimienta blanca
aceite  de sésamo
100 gr de champiñones
2 filetes de ternera no muy gorditos

1. Cortamos nuestros filetes en tiras y reservamos. Mezclamos el jerez, miel, soja, aceite y zumo de naranja y dejamos la carne marinando durante 15 minutos al menos.
2. En un wok bien caliente salteamos la carne hasta que esté dorada. Reservamos. Hacemos lo mismo con los champiñones que habremos cortado en trozos. Reservamos junto con la carne.


3. En el mismo wok dejamos que la salsa cueza y reduzca. Añadimos nuestra carne y champiñones y dejamos que la carne se impregne de la salsa, que se peguen bien.
Servimos con un poco de arroz blanco que coceremos en agua con una bolsa de té. En este caso he usado té de manzana. Para terminar el plato podemos completar la carne y el arroz con unas rodajas de naranja para que le den un poco de frescura.

33 comentarios:

  1. Que pintaza tiene esa ternera por amor de dios, que color¡ besiños

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  2. Este plato me ha encantado!! Tiene que tener unos armoas tan deliciosos... Y el acompañamiento de arroz y sobretodo la naranja, espléndido!
    Besos

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  3. Yo tampoco tengo experiencias con la comida oriental xq apenas he comido en restaurantes orientales. Pero esta carne la encuntro sencillamente deliciosa con estos ingredientes tan normalitos. Me llevo la receta. Un besazo

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  4. Ohhh, tiene una pinta deliciosa, me llama mucho la atención!!!

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  5. Vaya colorcito que le has sacao a la ternera, me encanta. Besitos

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  6. QUE PLATO TAN ATRAYENTE PILAR!!!
    Como se nota que llega la PRIMAVERA y estás inspirada!!!
    FELICIDADES :)

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  7. Pero que rica tiene que estar esta receta, en la foto se ve muy apetecible sin duda tomo nota besos

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  8. Mis hijos se volverían locos con tu plato.
    Me lo apunto.
    Besos.

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  9. me parece un plato riquisimo. A mi me encanta la comida oriental pero excepto el sushi, prefiero hacerlo en casa! Me apunto tu receta!
    Besos

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  10. Ya tienes más experiencia oriental que yo, que solo fui a un japonés en toda mi vida y no veas la borrachera que me agarré, que solo bebí y no comí nada... ;)

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  11. Qué brillo tiene esta carne, me gusta, seguro que está muy bueno.
    Besos.

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  12. Ese bonito color oscuro me imagino que se lo da el jerez y la soja..... se ve de cine!!

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  13. Me encanta la idea........
    Y mira que es fácil....

    Besos.

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  14. Con el toque de té de manzana, este plato debe ser un vicio total, maravillosa!

    Besotes.

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  15. Wow! esa ternera tan brillantita tiene una pinta de lo más suculenta, me ha encantado!!!

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  16. pinta increible, como brilla, que rico tenia q estar diosss, foto de diez

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  17. PILAR QUE MARAVILLA!!!!!!

    COMO SE VEN ESOS TROCITOS DE CARNE, DELICIOSO...UMMMMMMMM, CON LO QUE LE GUSTAN A MI MARIDO ESTE TIPO DE RECETAS, VAMOS LO TENGO DE EXCLAVO UN MES SI SE LO PREPARO, JA,JA

    MUCHOS BESOS,

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  18. Tiene una pinta deliciosa y lo de hervir el arroz con una bolsita de té me parece una idea que puede dar muchísimo juego... me gusta!! Rico, rico :) Un besote.

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  19. Me encantan estos platos!
    Se ve super rico con la ternera salseada..mmm
    un besico

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  20. Es verdad que cuando somos pequeños nos parece muy exótico ir a un chino a comer JAJAJAJAJA, el plato me ha encantado. Bs

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  21. Great idea!Lovely pictures as always!Besitos!

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  22. Qué brillito tiene el plato, es super apetecible. Besos

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  23. hummm coincido con Geles en que el brillo es espectacular hace el plato super tentador! Besitos, que pases una tarde estupenda!

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  24. Pilar, hoy tengo tiempo y me estoy dedicando a ver los blogs del reto de F&F. He descubierto el tuyo y me ha gustado.
    Probaré de hacer el arroz con la bolsa de té. Debe quedar estupendo.
    Saludos,
    Nani

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  25. Sin tener experiencia con este tipo de comida te ha quedado con una presentación de lujo. A mi me gusta mucho la mezcla de la miel y la soja en platos de carne y el toque del té con el arroz me parece un gran acierto. Me ha encantado tu propuesta. Un saludo.

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  26. Pilar ,me prece que preparaste un plato estupendo rico y muy bien presentado ,me gusta
    besinos

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  27. Yo no soy mucho de comida oriental pero también tengo que decir que con la pinta que tiene no hay quien se resista.
    besos,

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  28. No soy muy fanática de la comida oriental, pero tu receta me ha entrado por el ojillo. besos

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  29. Tiene muuuuuuuuy buena pinta esta propuesta... Una foto muy tentadora!!! Besos y buenfinde.

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  30. Vaya pintaza, me llevo la receta!!!
    Un beso!!

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  31. mmmmmmm que rico!

    Como anecdota te dire que mi hija Laura Yu nacio en Sichuan...

    Besos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com

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  32. No tengas dudas que prepararemos esta receta. Gracias por compartirla.
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

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