jueves, 20 de octubre de 2011

CAKE DE MANZANAS Y ARÁNDANOS



Bueeeno, le ha costado llegar pero lo ha hecho. Me refiero al otoño que, para nuestro alivio, ya se deja notar. Recuerdo un redacción que tuve que hacer en el colegio sobre esta estación en la que mencionaba lo típico: las hojas, el viento, la lluvia, los calcetines... Tengo ganas de ponerme calcetines ( ¿tendré que sicoanalizarme? ) En aquella época estaba en los primeros años de EGB y asocio el otoño con el primer libro ( no vale cuentos, libro) que recuerdo haber leído, Paulina de Ana Mª Matute. Todavía lo tengo y lo conservo como oro en paño.
Todo este rollo para presentaros este bizcocho de aspecto otoñal por el azúcar moreno y las manzanas, claro. Receta de The Primrose Bakery Book.

Ingredientes:
125 gr de mantequilla fría y en cubos
225 gr de harina bizcochona
un pellizco de sal
175 gr de azúcar moreno
2 huevos
2 manzanas Granny Smith
125 gr de arándanos
mermelada de albaricoque



Estos son los ingredientes originales y ahora van mis cambios:
No usé mantequilla y la sustituí por 90 gr de aceite de girasol, añadí una pizca de bicarbonato y usé mermelada de frambuesa, la que tenía.

1. Si vas a usar mantequilla mézclala en un robot junto con la harina y sal hasta que tenga la textura de migas de pan. Después añades los huevos y el azúcar y bates hasta que esté todo muy bien mezclado.
Si decides sustituir la mantequilla por aceite entonces, bates los huevos y el azúcar primero. Luego añades el resto de ingredientes y vuelves a batir hasta que estén todos integrados.
2. Una vez tenemos la masa, rellenamos el molde de nuestro cake con mitad de la masa. Encima ponemos la mitad de la cantidad de arándanos y de manzanas cortadas en finas rodajas. Cubrimos con la masa restante y terminamos colocando el resto de arándanos y manzanas.


3. Horneamos unos 45 minutos o hasta que el bizcocho esté hecho y lo pintamos con la mermelada que previamente habremos calentado. Dejamos enfriar y ya podemos hincarle el diente. Me sobró un poco de masa y salieron unas magdalenas muy propias para acompañar una taza de café o té.

27 comentarios:

  1. Va llegando el verdadero otoño y con él recetas para encerrarse y disfrutar de un cake como este por ejemplo.
    Besos

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  2. Pues tienes razón le ha costado pero ya se empieza a notar el pastelito se ve muy rico te cojo alguno para merendar
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  3. Que delicia!!! Ahora me comeria uno bien agustito!!
    Besos

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  4. Ests cake tienen que estar muy buenos. En mi pais (Uruguay) se viene el verano, pero igual me los voy a preparar. Un saludo grande

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  5. Aunque costipada y sin ganas me comía un trocito de este bizcocho por la buena pinta que tiene. Besitos

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  6. Ay sí, por fin está fresco!!! ya era hora...
    cómo apetecen estos bizcochos ahora...

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  7. Tiene una pintaza espectacular, me ha encantado y las magdalenas, ya las quisiera yo también.Yo he recibido al otoño con el primer virus de la temporada.Tengo un pájaro carpintero martilleándome la cabeza...Ay...

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  8. Por fin llegó el otoño ¡qué gusto! para llegar a casa y hornear un cake tan rico como el tuyo, una delicia
    besos

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  9. NIÑA!!!
    Se me ha antojado... Y como no te tengo cerca, solo se me ocurre ir a la despensa a coger una magdalena.
    Aiss... que penita con lo rica que tiene que estar esta tortita!!
    Por cierto, unas FOTOS muy OTOÑALES!!!
    BESOS PRECIOSA :)

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  10. Yo despidiendo el verano y tu recibiendo el otoño, eso indica el fresquito esta llegando. A mi también me dan ganas de ponerme calcetines! jaja =)
    Te ha quedado fenomenal, me encantan los ingredientes!
    BESITOs

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  11. Deliciosa, ese toquecito de azúcar quemado...rico!

    Besotes.

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  12. Hola! este cake tiene una pintaza exquisita.
    Muchisimas gracias por participar en mi sorteo, yo tambien me quedo a seguirte
    Un beso

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  13. Qué rico, qué colorcito! No sé si quedarme con la versión cake o magdalena, ponme una de cada!
    Besos.

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  14. Ayyy!!!..me has hecho por un momento volver infancia!!.. Yo también lo guardo como oro en paño!!!... Recuerdo q m fascino!!... Al igual q tu bizcocho si lo probara.. Q pinta tiene!!!

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  15. Oh Dios, que pastelito! Vaya bocadin que le daba yo a estas horas!

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  16. Pilar,
    Que cake mas bueno se ya quedado... Se ve con una pinta fantastica, Y por cierto una delicia : )

    Besitos

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  17. Tienes razón ha costado que llegar ael invierno también aquí en Alemania, y por ello me alegro más aún! tu receta de hoy perfecta para hacer el finde!! uhmm gracias mil por compartir!! un besazo de colores y feliz finde
    www.floressobrelamesa.blogspot.com

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  18. Menos mal que descubrí tu blog porque si no me estaría perdiendo esta pasada de receta. Me encanta la manzana ¿por qué la pantalla no me dejará meter la mano y robarte uno?

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  19. I love this cake!It looks delicious!Besitos desde Grecia!

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  20. Un cake y unas fotos preciosas Pilar!!! que viva el otoño y que vivan las cosas bien hechas como este tremendo cake!

    Besiños salseros amiga! :)

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  21. Prrecisamente mientras leía los ingredientes pensaba en sustituir la mantequilla por aceite para aportarle menos colesterol y luego veo que es lo que has hecho. Me parece un bizcocho genial que está la mar de rico, con una foto muy otoñal, es que ya apetecía tener frío.
    Besos.

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  22. Qué maravilla de cake, se ve tan jugoso!! Te cojo un trocito :-)

    bessisss

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  23. Pilar guapa, que delicia y que fotos... dan ganas de comerselas!
    Un beso muy grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  24. Pilar, delicioso tu cake y las fotos preciosas!
    Feliz finde!

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  25. Ala! Esto tiene que estar de muerte súbita!
    Esa combinación de sabores... mmm, deliciosa!
    Besos!

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