viernes, 9 de marzo de 2012
POTAJE PICANTE DE GARBANZOS Y HORTALIZAS
Hay que ver cómo cambian los gustos con la edad. Cuando era pequeña más o menos odiaba el potaje y, solo pensar que llegaba esta época, me ponía mala porque no me gustaba esa espinaca nadando entre garbanzos y trozos de bacalao. Y no es porque estuviera mal cocinado, porque mi madre es una gran cocinera (un saludo, mamá) sino porque me parecía aburrido. ¿Cómo podía ser aburrido? Bueno, ahora me encanta, siempre y cuando tenga algo de picantito. Y este lo tiene, creedme.
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de comino molido (si te gusta, añádele más)
pimienta de Jamaica
4 cucharadas de salsa de tomate
300 gr de calabaza cortada en trozos
150 gr de judías verdes cortadas en trozos
1 cucharadita de orégano seco
1 guindilla
sal
1. Salteamos en una cazuela con un poco de aceite, la cebolla, el comino, el diente de ajo, la guindilla y la pimienta de Jamaica.
2. Vertemos la salsa de tomate, la calabaza, judías verdes, orégano y caldo para cubrir las verduras. Removemos todo y dejamos cocer hasta que las judías verdes estén casi hechas.
3. Añadimos los garbanzos enjuagados y dejamos cocer unos minutos todo junto.
Un plato, rápido y sano. Y con el picante os puedo decir que no es nada aburrido.
Buen fin de semana y nos vemos el lunes con otra receta.
Fuente: Recetas para todos, Canal Cocina.
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!A mí me pasaba lo mismo! Y ahora no puede pasar mucho tiempo sin que haga un potaje. Me encanta el toque picante. Besos
ResponderEliminarme encantan los garbanzos Pilar, mi mamá hace un plato que ella le dice puchero español,que viene de mi abuela y me encasnta!
ResponderEliminarUn estupendo puchero con verduritas!!!!
ResponderEliminarBesos
El potaje me gusta, mi marido le encantaría el picante, a mi quizás no tanto..... pero me gusta, mi problema salió cuando mordí una guindilla y me quedé sensibilizada con el picante, es probarlo y en la cara me salen unas manchas rojas un buen tiempo y luego van remitiendo......
ResponderEliminarMuy bueno el puntillo picante!!!!
Me ha encantado el potaje y me pasa como a ti, no me gustaba nada de nada!!!Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarun beso
A esto le llamo yo un buen potaje, en casa la calabaza en los garbanzos nos encanta. Besitos
ResponderEliminarBRAVO PILAR!!!!
ResponderEliminarCOMO TODO LO QUE HACES IDEAL ESTE POTAJITO YO NO QUIERO QUE ACABE EL HINVIERNO PARA NO DEJAR DE COMERLOS, ME ENCANTAN
BESOS,
A mi los garbanzos me fascinan...y esta combinación tuya, así picante, mucho más!!
ResponderEliminarMil beso.
Je, je, yo tampoco quería potaje y, ahora, me muero por un platito.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Súper sano! yo siempre hago los garbanzos igual, tengo que probar a variar!
ResponderEliminarQué rico Pilar, lo haría así pero sin el picante para mí... Besos,
ResponderEliminarCon lo que me gustan los garbanzos y lo poco que los como, ya me comía yo un plato con ese toque alegre tan bueno.
ResponderEliminarBesos
Con los ricos que son estos platos de cuchara y este potaje tiene un aspecto impresionante de bueno.
ResponderEliminarUn saludo.
Muy ricos!
ResponderEliminarPilar, que me has recordado un montón a mí misma, que sólo de pensar en ese potaje me ponía mala (es que era fatal para comer), menos mal que he cambiado porque si no me estaría perdiendo platos como este que nos has preparado. Riquísimo. Bs
ResponderEliminarYo y los garbanzos no nos llevamos nada bien, sólo soy capaz de comérmelos en humus o falafel, pero tengo que reconocerte que tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso!
Tiene una pintaza de meter cuchara y no parar, me encantan los potajes ¿ A quién no? Yo creo que al que no le gustan es porque no ha probado un potaje bien hecho, como Dios manda!!! Estupendo plato, magnífico!!!
ResponderEliminarA mi marido le va a encantar!!!! Es de platos de cucharas y ademas le encanta el picante.
ResponderEliminarBesos.
que potaje tan bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Que rico potaje, me parece genial poner un toque picante besos
ResponderEliminarMi otra parte contratante es fan nº 1 de estos potajes, a mi me hace falta un poco de vinagre de Jerez, para comerlo, pero no están nada mal.
ResponderEliminarBesos.
Si señor... RÁPIDO y PICANTÓN que alegra el CORAZÓN y no es broma!!!
ResponderEliminarBESOS TESORO :)
Que rico potaje me encanta con el toque de ají,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarCon lo que me gustan los garbanzos!!.....esto esta delicioso.....mas aun si es picante!!.....me la guardo guapa!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues si, un potaje bien rápido y con el picante que le da un poco de alegria
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarentonces ya somos dos perezosas para las legumbres aunque así en potaje en invierno sientan muy bien,me alegro que te hayan gustado mis hamburguesas de garbanzos, si te han sobrado ya tienes receta de aprovechamiento
besos
Por fortuna los gustos cambian y ahora nos gustan más cosas que cuando éramos pequeñas y este potaje está para relamerse.
ResponderEliminarBesos.