PÁGINAS

viernes, 9 de marzo de 2012

POTAJE PICANTE DE GARBANZOS Y HORTALIZAS




Hay que ver cómo cambian los gustos con la edad. Cuando era pequeña más o menos odiaba el potaje y, solo pensar que llegaba esta época, me ponía mala porque no me gustaba esa espinaca nadando entre garbanzos y trozos de bacalao. Y no es porque estuviera mal cocinado, porque mi madre es una gran cocinera (un saludo, mamá) sino porque me parecía aburrido. ¿Cómo podía ser aburrido? Bueno, ahora me encanta, siempre y cuando tenga algo de picantito. Y este lo tiene, creedme.

Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de comino molido (si te gusta, añádele más)
pimienta de Jamaica
4 cucharadas de salsa de tomate
300 gr de calabaza cortada en trozos
150 gr de judías verdes cortadas en trozos
1 cucharadita de orégano seco
1 guindilla
sal

1. Salteamos en una cazuela con un poco de aceite, la cebolla, el comino, el diente de ajo, la guindilla y la pimienta de Jamaica.


2. Vertemos la salsa de tomate, la calabaza, judías verdes, orégano y caldo para cubrir las verduras. Removemos todo y dejamos cocer hasta que las judías verdes estén casi hechas.
3. Añadimos los garbanzos enjuagados y dejamos cocer unos minutos todo junto.

Un plato, rápido y sano. Y con el picante os puedo decir que no es nada aburrido.
Buen fin de semana y nos vemos el lunes con otra receta.

Fuente: Recetas para todos, Canal Cocina.

27 comentarios:

  1. !A mí me pasaba lo mismo! Y ahora no puede pasar mucho tiempo sin que haga un potaje. Me encanta el toque picante. Besos

    ResponderEliminar
  2. me encantan los garbanzos Pilar, mi mamá hace un plato que ella le dice puchero español,que viene de mi abuela y me encasnta!

    ResponderEliminar
  3. Un estupendo puchero con verduritas!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. El potaje me gusta, mi marido le encantaría el picante, a mi quizás no tanto..... pero me gusta, mi problema salió cuando mordí una guindilla y me quedé sensibilizada con el picante, es probarlo y en la cara me salen unas manchas rojas un buen tiempo y luego van remitiendo......
    Muy bueno el puntillo picante!!!!

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado el potaje y me pasa como a ti, no me gustaba nada de nada!!!Te ha quedado estupendo.

    un beso

    ResponderEliminar
  6. A esto le llamo yo un buen potaje, en casa la calabaza en los garbanzos nos encanta. Besitos

    ResponderEliminar
  7. BRAVO PILAR!!!!

    COMO TODO LO QUE HACES IDEAL ESTE POTAJITO YO NO QUIERO QUE ACABE EL HINVIERNO PARA NO DEJAR DE COMERLOS, ME ENCANTAN

    BESOS,

    ResponderEliminar
  8. A mi los garbanzos me fascinan...y esta combinación tuya, así picante, mucho más!!

    Mil beso.

    ResponderEliminar
  9. Je, je, yo tampoco quería potaje y, ahora, me muero por un platito.
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  10. Súper sano! yo siempre hago los garbanzos igual, tengo que probar a variar!

    ResponderEliminar
  11. Qué rico Pilar, lo haría así pero sin el picante para mí... Besos,

    ResponderEliminar
  12. Con lo que me gustan los garbanzos y lo poco que los como, ya me comía yo un plato con ese toque alegre tan bueno.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Con los ricos que son estos platos de cuchara y este potaje tiene un aspecto impresionante de bueno.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Pilar, que me has recordado un montón a mí misma, que sólo de pensar en ese potaje me ponía mala (es que era fatal para comer), menos mal que he cambiado porque si no me estaría perdiendo platos como este que nos has preparado. Riquísimo. Bs

    ResponderEliminar
  15. Yo y los garbanzos no nos llevamos nada bien, sólo soy capaz de comérmelos en humus o falafel, pero tengo que reconocerte que tienen muy buena pinta.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  16. Tiene una pintaza de meter cuchara y no parar, me encantan los potajes ¿ A quién no? Yo creo que al que no le gustan es porque no ha probado un potaje bien hecho, como Dios manda!!! Estupendo plato, magnífico!!!

    ResponderEliminar
  17. A mi marido le va a encantar!!!! Es de platos de cucharas y ademas le encanta el picante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. que potaje tan bueno.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  19. Que rico potaje, me parece genial poner un toque picante besos

    ResponderEliminar
  20. Mi otra parte contratante es fan nº 1 de estos potajes, a mi me hace falta un poco de vinagre de Jerez, para comerlo, pero no están nada mal.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Si señor... RÁPIDO y PICANTÓN que alegra el CORAZÓN y no es broma!!!
    BESOS TESORO :)

    ResponderEliminar
  22. Que rico potaje me encanta con el toque de ají,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  23. Con lo que me gustan los garbanzos!!.....esto esta delicioso.....mas aun si es picante!!.....me la guardo guapa!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  24. Pues si, un potaje bien rápido y con el picante que le da un poco de alegria

    ResponderEliminar
  25. Hola
    entonces ya somos dos perezosas para las legumbres aunque así en potaje en invierno sientan muy bien,me alegro que te hayan gustado mis hamburguesas de garbanzos, si te han sobrado ya tienes receta de aprovechamiento
    besos

    ResponderEliminar
  26. Por fortuna los gustos cambian y ahora nos gustan más cosas que cuando éramos pequeñas y este potaje está para relamerse.
    Besos.

    ResponderEliminar