lunes, 4 de febrero de 2013
SALMÓN AHUMADO AL AROMA DE TÉ VERDE
Difícil nombre para una receta del mejor salmón que he comido en mi vida. Al té verde porque al té negro con chocolate o frutos rojos parecía que no me pegaba mucho pero el té queda a vuestra elección. Cuando lo hice con yogur os contaba que quedaba suave, suave y que no tenía ni una pizca de grasa. Me desdigo completamente y no es porque reniegue ahora de aquella receta, no, qué va. Es que el salmón hecho de esta manera queda extrasuave y sin nada, nada de grasa y con un plus de sabor a madera sin haber ni una sola ramita. Desde luego la receta se queda para siempre en casa.
Ingredientes:
1 cucharada de hojas de té
2 cucharadas de arroz sin cocinar
2 cucharadas de azúcar moreno fino
4 filetes de salmón o una pieza grande como la mía
1. Encendemos el horno a 200ºy dejamos que vaya calentando. Forramos una fuente apta para el horno con papel de aluminio y cubrimos con el té, arroz y azúcar. Dejamos en el horno hasta que veamos que el té empieza a humear. Tardará entre 10-15 minutos.
2. Mientras esperamos cortamos otra pieza de papel de aluminio y lo perforamos con un palillo. Cuando veamos que el té está humeando, sacamos la fuente del horno, cubrimos el té con nuestro papel de aluminio perforado y colocamos las piezas de salmón con la piel en contacto con el papel. Si tuvieras una rejilla que pudiera acoplarse a la fuente sería mucho mejor porque el humo podría circular más libremente. Solo tendrías que poner el salmón en la rejilla y meterla en la fuente. Cubrimos la fuente con más papel de aluminio y dejamos en el horno entre 5- 10 minutos depende de lo hecho que te guste el pescado. Antes de servir salamos y terminamos con un poco de aceite de oliva.
Para acompañar puedes preparar una ensalada o rehogar calabacín y zanahoria como yo hice y una mahonesa.
Parece raro pero merece la pena porque no habréis probado nada más suave en vuestra vida. Yo era un poco escéptica con respecto al resultado y me sorprendió, vaya si me sorprendió. Nadie tuvo la sensación esa pesada que a veces deja el salmón. Al contrario, tuvimos una digestión muy tranquila.
Cuando repaso las recetas que hay en el blog, siempre me sorprendo por la poca cantidad que hay con pescado siendo lo que más comemos en casa. Cada vez que intento hacer fotos me parecen horribles y poco atractivas. Es una pena.
Fuente: Good Food
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Se me hace la boca agua. Me encanta el salmón y acompañado de unas verduritas no puede ser más sano.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Muy curiosa la manera de prepararlo, sin duda le tiene que dar un aroma muy especial. Habrá que probarlo, porque sin duda merecerá la pena.
ResponderEliminarBss
Muy bueno y jugoso y bastante original su elaboración. Lo probaremos. Bss
ResponderEliminarUna idea realmente interesante!
ResponderEliminarLas pintas del salmón son insuperables!!!!
Me llevo tu receta
Besos!!!!
QUE INNOVADOR!!! habrá que probarlo, porque si tu dices que está muy rico y suave a buen seguro que lo está.
ResponderEliminarUN ABRAZO GUAPA :)
que delicia de receta y que original chica, esto tiene que estar pa'quitar el hipo, que rico. Besos
ResponderEliminarPilar, en mi casa ultimamente entra mucho salmón, a mi familia le gusta tomo nota de esta receta porque necesito hacerlo de varias formas porque siempre igual no me gusta mucho :)
ResponderEliminarQue delicia! La acabo de poner en favoritos, yo esto lo tengo que probar!
ResponderEliminarq1ue maravilla con ese toque de te verde..un plato estupendo! un besote
ResponderEliminarQue color! una receta muy original que seguro está delicioso con la pinta que tiene
ResponderEliminarMe encanta el salmon aunque asi no lo tome nunca y me has sorprendio tiene que estar bien rico...Besitos
ResponderEliminarYo lo acompañaría con una ensaladita..hunmmmHoy ya he visto sin exagerarte 5 recetas de salmón hoy.....;);)
ResponderEliminarBesos
Adoro salmão e achei a receita muito interessante.
ResponderEliminarO aspecto esse ficou uma verdadeira tentação.
Boa semana
bjs
Que curiosa la receta, el salmón tiene un corte estupendo y con ese toque seguro q esta delicioso.
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Tomo buena nota, porque me ha parecido una receta estupenda y el salmón me encanta.
ResponderEliminarUn besín.
Me parece fabuloso poner te verde en esta receta. Así variamos un poco del eneldo.
ResponderEliminarme imagino que ha de estar delicioso.
la vista se ve exquisita.
Un beso, guapa.
Esta semana coincidimos con el primero..... se ve delicioso Pilar.
ResponderEliminarBesos.
Guau, que pasote, nunca se me hubiera ocurrido una receta como esta. Besos
ResponderEliminarEs verdad, los platos con pescado no son los más atractivos en las fotos, pero da igual, recetas como ésta merece la pena compartirlas. Besos
ResponderEliminarMe ha parecido una forma muy curiosa de cocinar el salmón, sin duda ha de quedar delicioso y tierno.
ResponderEliminarMuacs
qué original y rico tu salmón,me encanta
ResponderEliminarBesos
Que receta más delicada y gustosa!!
ResponderEliminarBesos.
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ResponderEliminarBesos
La verdad es que esta receta me parece de lo ms original y encima rica e la llevo. Un esin.
ResponderEliminarCurioso este salmón muy curioso pero como me encanta el salmón prometo probarlo.
ResponderEliminarBesazos.
que forma mas original de hacer el salmón¡¡ si que tiene que coger un saborcito bueno¡
ResponderEliminarHola!
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