domingo, 19 de abril de 2015

JAPCHAE- COCINAS DEL MUNDO



Me encanta hacer la maleta, coger el avión y visitar lugares nuevos, volver a algunos que ya conozco, ver cómo vive la gente, qué viste, cuáles son sus costumbres y probar qué comen. Por eso cuando en Cocinas del Mundo propusieron hacer recetas de Corea, allá que me puse como una loca a buscar platos típicos del país porque hasta ese momento no conocía ninguno. Y llegué hasta el Japchae, que significa mezcla de verduras. Este es el mío, me dije porque la combinación de verduras con fideos, en este caso de arroz, me encanta.


Ingredientes para 2 personas:

250 gr de fideos de arroz
1 huevo batido
1 zanahoria cortada en juliana
1 cebolleta cortada en juliana
75 ml de salsa de soja
120 ml de agua
pollo (pueden ser sobras perfectamente) cortado en trozos pequeños
4 champiñones laminados
espinacas baby
guindilla
cilantro
1 diente de ajo picado




En una sartén hacemos una tortilla con el huevo. Reservamos y cuando ya se haya enfriado la cortamos en láminas.

En un wok bien caliente rehogamos la cebolleta, zanahoria y champiñones en aceite de sésamo. Reservamos.

Cocemos los fideos de arroz siguiendo las instrucciones del fabricante. Refrescamos en agua fría y reservamos.




En el wok que hemos utilizado anteriormente vertemos el agua y salsa de soja. Añadimos un diente de ajo y dejamos que espese la salsa. Entonces añadimos los fideos, cebolleta, champiñones, zanahoria y un puñado de espinacas baby. Dejamos que todo se impregne bien de la salsa removiendo con cuidado.

Repartimos el Japchae en los platos y añadimos las tiras de tortilla, pollo, guindilla y hojas de cilantro.

23 comentarios:

  1. ¡Wooow!. Me gusta mucho tu receta, tanto, que me la llevo para el finde que viene.
    Besitos y vuelve a preparar la maleta porque viajaremos al Líbano.

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  2. Te ha quedado de lo más apetecible =) Y me gustan las fotos.

    http://berguaricoysano.blogspot.dk/

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  3. Adoro los woks y cuantas mas verduras mejor!!
    Tiene una pinta estupenda, estupenda idea los fideos de arroz Pilar le van genial al plato.
    Besos
    Nieves

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  4. Me ha gustado mucho tu receta, esta me la guardo también. Un plato muy completo y delicioso. Además me encantan los fideos de arroz, en casa no faltan nunca.
    Que hambre me está entrando, no lo sabes tu bien. jajaja Un viaje precioso eh? menudas propuestas este mes.
    Besos

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  5. la verdad q es una receta de lo mas rica q no conocia y la pinta es estupenda!!!! me encanta

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  6. Que buena receta y que apetecible.besinos

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  7. ¡Se ve delicioso! Sin dudas lo voy a intentar, un besito.

    STYLE & FLOWERS // BLOGLOVIN

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  8. En casa nos encantan estos platos de fideos instantáneos con salteados de todo tipo, son geniales y este además se ve estupendo.

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  9. Madre mía qué montón de recetas nuevas nos estáis trayendo este mes, delicioso!

    besos

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  10. Que pinta tan buena y que colorido tan chulo, desde luego que es una de esas recetas que me apunto de solo verla ;)
    Abrazos.

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  11. A mí me pasa lo mismo, me gusta mucho la combinación de verduras, con arroz, con carne o con lo que sea.

    Bss

    Elena

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  12. Rico rico....a mi la comida Koreana me encanta y tu platillo se ve delicioso!.......Abrazotes, Marcela

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  13. Me gusta y me apetece probarla a no mucho tardar.

    Besitos

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  14. Por las fotos se ve un plato estupendo. Estoy segura de que habéis disfrutado de él. Me está gustando mucho este viaje a Korea con K..
    Un besote y buena semana. Nos vemos en Líbano.

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  15. Uummmmmmmm en casa nos encantan los fideos y seguro que estos estan deliciosos ,te han quedado divinisimooooooooos.
    Bicos mil wapa.

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  16. Sencillo pero riquisimo! Me encanta! Un acierto esta receta. Un besito

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  17. Es genial esta cocina !!!! he disfrutado mucho de este viaje a Korea y tengo un monton de platos en mi lista de pendientes esperando su turno ..... Te sigo
    Besos

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  18. Que pinta más rica tiene esta receta madre!!!, me encanta este viaje por korea ehhh

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  19. No conocía este plato y se ve delicioso, con un colorido que te llama a comerlo.
    Besos crisylaura.

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  20. Es un plato sano y riquísimo, me gusta lo que lleva y las fotos son una pasada.
    Feliz tarde,

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  21. Deliciosos estos fideos con verduras, otra receta que tengo que llevarme a la saca!
    Besotessss

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  22. Que bueno tiene que estar este plato , lleva unos ingredientes que me encantan
    besinos guapa

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  23. Vaya platazo!! me encanta todo lo que lleva, se ve maravilloso y seguro que me gustaría y mucho,te han quedado unas fotos preciosas, me han encantado...Bess

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