miércoles, 18 de abril de 2012

ARANCINI



Whole Kitchen en su Propuesta Salada del mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini.

Estoy aprendiendo mucha cocina internacional porque no tenía ni idea de que existieran los arancinis. Pero ni idea. Y siempre que me enfrento a un plato nuevo, me entran cosquillas en el estómago y no de hambre precisamente sino de pánico y curiosidad. Preparar los arancinis es muy sencillo porque se trata de hacer bolas con arroz y rellenarlos, generalmente, de una salsa boloñesa, queso mozzarella y, en mi caso, de espinacas. Realmente están muy buenos y sirven un poco para reciclar los "poquinos"que dan vueltas por la nevera sin poder encontrar un destino definitivo.

Ingredientes:
350 gr de arroz
1,2 litro de caldo
cebolla
vino blanco
azafrán
2 huevos
queso rallado (yo parmesano)
huevo
harina
pan rallado
espinacas
tomates cherry
queso de cabra
albahaca

1. En una cazuela rehogamos nuestra cebolla cortada muy fina y cuando ya esté dorada añadimos el arroz y damos unas vueltas a todo. Vertemos el vino y dejamos que se evapore un poco. Seguidamente empezamos a añadir el caldo poco a poco siguiendo el procedimiento típico de un risotto. Yo calenté el caldo primero y en él añadí unas hebras de azafrán.



El arroz no debe quedar con caldo, sino más bien seco. Añadimos los huevos, el queso y revolvemos todo. Ahora lo vamos a extender sobre una tabla de madera o la superficie que elijas para que se enfríe completamente antes de seguir con los arancinis.
2. Mientras esperamos a que el arroz se enfríe, rehogamos las espinacas en una sartén y cuando ya estén hechas añadimos los tomates, albahaca y el  queso de cabra en trozos.


3. Vamos a hacer nuestras bolas de arroz. Esto es lo más pringoso de todo. Tomamos una porción de arroz, hacemos una pelota y la rellenamos con nuestra mezcla de espinacas. Volvemos a dar forma de pelota. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en aceite bien caliente y ya están listos.

36 comentarios:

  1. No conocía esta receta y me parece una buena forma de aprovechar el arroz que a veces nos sobra.. el interior, delicioso!!! besos.

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  2. Ay madre mia, llevo todo el dia viendo bolitas de estas rellenas y ya no se por cual decidirme, las tuyas se suman a mi lista de favoritas, tendre que preparar un popurri sorpresa!! Te quedaron divinas, doraditas, bien rellenas... mmmmmm (que hambre tengo) Besos

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  3. Te han quedado muy apetecibles, a la última foto le pegaba un bocado directamente ;)

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  4. Veo que se están poniendo de moda :P Será cuestión de hacerlos ^o^

    Besos

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  5. Pilar, tienen que estar buenísimos, cómo me apetece probarlos, vaya corte tienen!!!

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  6. Cuantas recetas para este reto y can deliciosas estan todas....me gustan mucho......

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  7. QUE BUENOS TIENEN QUE ESTAR, HACE DIAS QUE LOS VEO POR LA RED Y TAMBIEN ME ENTRAN COSQUILLITAS DE LAS GANAS POR PREPARARLOS...SIEMPRE Y CUANDO ME QUEDEN COMO A TI!!

    BESOS GUAPA,

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  8. Que buenas tienen que ser!
    Probé algo parecido y así las espinacas hasta me gustan.
    Besos.

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  9. Tengo un poco abandonado el whole kitchen, ni siquiera había visto la propuesta del mes, la he descubierto gracias a ti. La verdad es que nunca había oído hablar de los arancini, tienen buena pinta, habrá que probarlos. Un beso:)

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  10. Una pinta estupenda! Me encanta el relleno que has elegido, creo que le va muy bien. Una delicia de receta!

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  11. Que buena pintaaaa, además me quedo con tu versión porque soy vegetariana y cualquier variante "verde" me
    encanta jeje. La próxima
    Vez pruebo con tu receta

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  12. No conocía este plato, pero es una buena idea para aprovechar ese arrocito que queda.
    Besos

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  13. Había oido hablar de esta receta pero... sinceramente, no tenía ni idea de que era. Ahora ya he salido de la duda.

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  14. Que buena recet. Me la apunto con tu permiso, gracias por compatir.

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  15. Te han quedado fenomenales, mucha suerte, jo, este mes no puedo participar!!!
    Besoss

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  16. Un relleno exquisito, aunque acabemos con arroz enganchado en las manos a la hora de hacerla luego quedan tan ricas que merece la pena.
    Besos.

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  17. Nunca los probé con espinacas, son tan ricos con carne... probaré!

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  18. Hola Pilar.

    Hasta hoy no los conocía, pero gracias a la propuesta he visto unos cuantos y realmente me parecen buenísimos y los tuyos con espicanas le has dado un toque diferente. Te quedaron buenísimos.

    Un saludo.

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  19. Como me gusta esta propuesta de whole, yo no llego este mes, pero estos me los copio se ven de vicio!!

    Besotes.

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  20. que rico se ven esos arancinis, con esa espinaca mmm!!
    besos! pilar

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  21. Esto a mi me encanta....y con el relleno de espinacas tengo que probarlo!!.....delicioso...Abrazotes, Marcela

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  22. Me gusta tu variante de verduras, seguro que estaba delicioso!
    besos

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  23. Hasta ayer que vi recetas de anranci no los conocía, tu versión me parece estupenda, con verduritas tiene que estar muy rico, te han quedado geniales besitos

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  24. Qué rico!! lo probé una vez en Italia y me gustó así que me apunto tu receta para hacerla en casa. Un beso.

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  25. No conocía los arancini pero me estan dando unas ganas locas de probarlos!! Tu relleno de espinacas muy bueno. Un saludo.

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  26. Una pinta estupenda!!
    Besos y un feliz día!!

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  27. Qué buena pinta tienen esos arancini. Yo no los conocía hasta que empecé a ver el otro día un montón de ellos colgados por los blogs.

    Muy buena aportación la tuya. Besos

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  28. Esto debe ser algo parecido a las croquetas de arroz, yo las hice una vez y nos gustaron mucho, así que tus arancinis me gustaran.
    Besos. Lola

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  29. Me han encantado la propuesta salada de este mes porque me ha permitido descubrir un plato que no conocía y que creo que debe ser una delicia. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  30. Te han quedado estupendas!
    Cuendo estuve en Napoles las probe y no me gustaron mucho, pero bueno,para gustos..un besico

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  31. ´Que receta mas rica y completa ,es un plato poco conocido y seguro que esta estupendo
    besinos

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  32. Muy originales rellenos de espinacas y se ven fantásticos!

    Gracias por pasar por mi blog y tu comentario, besos

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  33. Esta es la version vegetariana mas buena de todas!!

    Besos

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  34. No los conocía pero me han encantado. Seguro que los hago.
    Buen día

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  35. TODO LO QUE LLEVAN ME GUSTA!!! si me han encantado :)

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