jueves, 12 de abril de 2012
HOJALDRE DE CEBOLLETA Y JENGIBRE CON SALSA ROMESCO
¿Qué tiene el hojaldre que gusta a casi todo el mundo? Y versátil que es, lo mismo lo usamos en platos dulces como salados. La receta de hoy es salada, suave y ligera porque no lleva nata sino yogur. El toque de personalidad se lo da la salsa.
Ingredientes:
1 placa de hojaldre
1 ramo de cebolletas
200 gr de yogur
un trozo de jengibre fresco rallado
comino
2 huevos
aceite
queso parmesano rallado
1. Forramos el molde que vayamos a utilizar en el horno con la placa de hojaldre.
2. En una sartén rehogamos las cebolletas saladas y cortadas en cuartos o en juliana, como prefiramos, hasta que estén doradas. Reservamos.
3. En un bol mezclamos el yogur griego, queso rallado, los dos huevos, el comino y el jengibre rallado.
Rellenamos el molde con esta crema y cubrimos con las cebolletas.
4. Dejaremos que se cocine la tarta en el horno a 180º durante 20 -30 minutos o veamos que el hojaldre ya está dorado y la crema está cuajada.
Ingredientes de la salsa romesco:
2 tomates
1 cabeza de ajos
pan de víspera
1 vaso de aceite
2 pimientos choriceros
vinagre de Jerez
50 gr de piñones tostados
1. Pondremos los tomates y la cabeza de ajos en una fuente apta para el horno. Salaremos, rociaremos con un poco de aceite de oliva y dejaremos hasta que estén asados.
2. Una vez los tomates y los ajos estén asados, pelaremos y los trituraremos con los demás ingredientes de la salsa. Antes habremos hidratado los pimientos choriceros en agua y los habremos limpiado.
Serviremos la tarta de cebolletas y jengibre con un poco de ensalada y la salsa. Si tenéis a un regimiento en casa para comer, no os lo penséis dos veces. Esta receta os sacará del apuro y muy airosamente.
Fuente: Amasa+, Canal Cocina.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Cierto lo que dices no se que tiene el hojaldre que a todos gusta y con todo está tan rico, una receta estupenda la tuya. Besitos
ResponderEliminarUna delicia de tartaletitas, me ha encantado tu propuesta!!!Tienen una pinta maravillosa!!!
ResponderEliminarMi hermana lo odia!! pero qué será lo que no odia... casi todo menos la tortilla de patata y el chocolate ;)
ResponderEliminarA mí me encanta!
Tiene una pinta increíble!!! Bss
ResponderEliminarQue buena pinta..... y supongo que ese jengibre rallado le aportará ese punto picantillo delicioso.
ResponderEliminarEl hojaldre fantástico...... me gusta
Muy buena pinta, me apunto a un pedazo!! Me llevo tu receta para hacerla pronto!!
ResponderEliminarBesos
guau que ricooo
ResponderEliminarque rico!!! a mi también me gusta mucho el hojaldre, las capas de masa y mantequilla...mmm una delicia!!!
ResponderEliminaresta receta se ve muy muy rica!!
besos!pilar
Es verdad que el hohaldre da muchísimo juego y nos gusta a casí tod@s!!
ResponderEliminarEstas tartitas te quedaron genial, lo tengo que probar conj yogurt que yo la suelo hacer
con queso batido 0% y queda bien.
Besos
pero que delicia más total, a mi también me gusta el hojaldre pero es que los cominos me encantan y el jengibre ni te cuento... la salsuqui ya lo más!!! Besitos wapetona
ResponderEliminarMmmmmmmm me encantan estas mini tartitas saladas cargadas de sabor.
ResponderEliminarBesos.
QUE BUENO ESE PROGRAMA VERDAD???YO LOS GRABO PERO...LUEGO NO TENGO TIEMPO DE VERLOS TODOS, ME ENCANTAN SUS RECETAS COMO ESTA QUE HAS PREPARADO TE HA QUEDADO DIVINA!!
ResponderEliminarBESITOS,
Pilar, tienes toda la razón. Yo también me encuentro ene l grupo de fieles seguidores del hojaldre jejeje y si encima se prepara de esta forma tan deliciosa y elegante no se le puede pedir más. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Jo que pastelitos mas ricos!!! besitos
ResponderEliminarMe encanto!!
ResponderEliminartiene mucha pinta!!
Muy rico, y la salsa, no la conocía, gracias por compartir! Un beso,
ResponderEliminarPilar me encantan, se ven maravillosos!!
ResponderEliminarY además del hojaldre me gusta la salsa romesco así que una tartaleta buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Los del hojaldre nos tendrian que dar comision, jejejeje
ResponderEliminarBesitos
Me gusta esta tarta y la salsa de romesco la suelo hacer muy a menudo y me encanta con todo sobretodo con verdura, besos
ResponderEliminarTienes razón el hojaldre gusta a casi todos, y va bien con todo, estas tartaletas tienen que estar bien ricas, para guardar la receta y quedar como un rey al sacarla a la mesa.
ResponderEliminarQué idea más buena la de sustituir la nata por yogur! Esto tengo que probarlo!! ;) Besets!! Raquel
ResponderEliminarYo soy de hojaldre .....y ahora ultimo de hojaldre salado....se ve delicioso y me encanta....la guardare porque esta delicia no me la pierdo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantaría probarlo; esa combinación de jengibre y romesco ha de ser especial :P
ResponderEliminarBesos
Guauuuuuuuuuuuuu me encanta el hojaldre en todas sus versiones pera esta me ha dejado boquiabierta, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Ahí es nada la receta que te acabas de marcar, me parece extraordinaria, en serio
ResponderEliminarEstupenda receta, yo también soy apasionada del hojaldre, me gusta en todas sus formas. Besos
ResponderEliminarMe encanta la cebolla, asi que me apunto tu receta que tiene una pinta estupenda.Besos
ResponderEliminar¿Qué tendrá el hojaldre? Yo creo que ese toque crujiente que se deshace en la boca. Buenísimas estas tartaletas. Buen fin de semana!
ResponderEliminarQue delicia , apuntada queda .
ResponderEliminarBesos!!
Me encantan las cestitas de hojaldre o brisa!! Son estupendas y tu receta no se queda atrás. Besos
ResponderEliminarTienes todoa la razón lo rico que está el hojaldre y la de opciones que tiene, te ha quedado un plato de seguro muy rico a me resulta muy tentador besos
ResponderEliminarMe encanta y la salsa es un a delicia, muuuuuy rico, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarPilar, el hojaldre me tiene loquita perdida tanto en dulce como en salado.Pero lo que realmente estoy deseando de hacer es esa salsa romesco que me quita el sueño. Un saludo y feliz fin de semana.
ResponderEliminarAn elegant and tasteful dish!Besitos desde Grecia!
ResponderEliminarA mi me gusta en todas las versiones y esta tartaleta me parece diferente y muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimo!!!! Tienes un regalito en mi blog. Enhorabuena.
ResponderEliminarhttp://saboreamielycanela.blogspot.com.es/2012/04/premio-liebster-blog.html
I LOVe your blog and have tried quite a few of your recipes, and they always turn out fab!
ResponderEliminarRedioma que hojaldre de cebolla, que pinta más exquisita. Gracias por tu comentario, con tu permiso me doy una vuelta por tu fantástico blog. Saludos!
ResponderEliminarTodo lo que lleva este HOJALDRE me encanta PILAR!!!
ResponderEliminarESPERO QUE ESTÉS BIEN BONITA, te mando UN ABRAZO de aquellos!!! :)
¡¡Pilar me encanta tu blog !!
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora.