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miércoles, 18 de abril de 2012
ARANCINI
Whole Kitchen en su Propuesta Salada del mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini.
Estoy aprendiendo mucha cocina internacional porque no tenía ni idea de que existieran los arancinis. Pero ni idea. Y siempre que me enfrento a un plato nuevo, me entran cosquillas en el estómago y no de hambre precisamente sino de pánico y curiosidad. Preparar los arancinis es muy sencillo porque se trata de hacer bolas con arroz y rellenarlos, generalmente, de una salsa boloñesa, queso mozzarella y, en mi caso, de espinacas. Realmente están muy buenos y sirven un poco para reciclar los "poquinos"que dan vueltas por la nevera sin poder encontrar un destino definitivo.
Ingredientes:
350 gr de arroz
1,2 litro de caldo
cebolla
vino blanco
azafrán
2 huevos
queso rallado (yo parmesano)
huevo
harina
pan rallado
espinacas
tomates cherry
queso de cabra
albahaca
1. En una cazuela rehogamos nuestra cebolla cortada muy fina y cuando ya esté dorada añadimos el arroz y damos unas vueltas a todo. Vertemos el vino y dejamos que se evapore un poco. Seguidamente empezamos a añadir el caldo poco a poco siguiendo el procedimiento típico de un risotto. Yo calenté el caldo primero y en él añadí unas hebras de azafrán.
El arroz no debe quedar con caldo, sino más bien seco. Añadimos los huevos, el queso y revolvemos todo. Ahora lo vamos a extender sobre una tabla de madera o la superficie que elijas para que se enfríe completamente antes de seguir con los arancinis.
2. Mientras esperamos a que el arroz se enfríe, rehogamos las espinacas en una sartén y cuando ya estén hechas añadimos los tomates, albahaca y el queso de cabra en trozos.
3. Vamos a hacer nuestras bolas de arroz. Esto es lo más pringoso de todo. Tomamos una porción de arroz, hacemos una pelota y la rellenamos con nuestra mezcla de espinacas. Volvemos a dar forma de pelota. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en aceite bien caliente y ya están listos.
No conocía esta receta y me parece una buena forma de aprovechar el arroz que a veces nos sobra.. el interior, delicioso!!! besos.
ResponderEliminarAy madre mia, llevo todo el dia viendo bolitas de estas rellenas y ya no se por cual decidirme, las tuyas se suman a mi lista de favoritas, tendre que preparar un popurri sorpresa!! Te quedaron divinas, doraditas, bien rellenas... mmmmmm (que hambre tengo) Besos
ResponderEliminarTe han quedado muy apetecibles, a la última foto le pegaba un bocado directamente ;)
ResponderEliminarVeo que se están poniendo de moda :P Será cuestión de hacerlos ^o^
ResponderEliminarBesos
Pilar, tienen que estar buenísimos, cómo me apetece probarlos, vaya corte tienen!!!
ResponderEliminarCuantas recetas para este reto y can deliciosas estan todas....me gustan mucho......
ResponderEliminarQUE BUENOS TIENEN QUE ESTAR, HACE DIAS QUE LOS VEO POR LA RED Y TAMBIEN ME ENTRAN COSQUILLITAS DE LAS GANAS POR PREPARARLOS...SIEMPRE Y CUANDO ME QUEDEN COMO A TI!!
ResponderEliminarBESOS GUAPA,
Que buenas tienen que ser!
ResponderEliminarProbé algo parecido y así las espinacas hasta me gustan.
Besos.
Tengo un poco abandonado el whole kitchen, ni siquiera había visto la propuesta del mes, la he descubierto gracias a ti. La verdad es que nunca había oído hablar de los arancini, tienen buena pinta, habrá que probarlos. Un beso:)
ResponderEliminarUna pinta estupenda! Me encanta el relleno que has elegido, creo que le va muy bien. Una delicia de receta!
ResponderEliminarQue buena pintaaaa, además me quedo con tu versión porque soy vegetariana y cualquier variante "verde" me
ResponderEliminarencanta jeje. La próxima
Vez pruebo con tu receta
No conocía este plato, pero es una buena idea para aprovechar ese arrocito que queda.
ResponderEliminarBesos
Había oido hablar de esta receta pero... sinceramente, no tenía ni idea de que era. Ahora ya he salido de la duda.
ResponderEliminarDeliciosos los tuyos tambien
ResponderEliminarQue buena recet. Me la apunto con tu permiso, gracias por compatir.
ResponderEliminarTe han quedado fenomenales, mucha suerte, jo, este mes no puedo participar!!!
ResponderEliminarBesoss
Un relleno exquisito, aunque acabemos con arroz enganchado en las manos a la hora de hacerla luego quedan tan ricas que merece la pena.
ResponderEliminarBesos.
Nunca los probé con espinacas, son tan ricos con carne... probaré!
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarHasta hoy no los conocía, pero gracias a la propuesta he visto unos cuantos y realmente me parecen buenísimos y los tuyos con espicanas le has dado un toque diferente. Te quedaron buenísimos.
Un saludo.
Como me gusta esta propuesta de whole, yo no llego este mes, pero estos me los copio se ven de vicio!!
ResponderEliminarBesotes.
que rico se ven esos arancinis, con esa espinaca mmm!!
ResponderEliminarbesos! pilar
Esto a mi me encanta....y con el relleno de espinacas tengo que probarlo!!.....delicioso...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe gusta tu variante de verduras, seguro que estaba delicioso!
ResponderEliminarbesos
Hasta ayer que vi recetas de anranci no los conocía, tu versión me parece estupenda, con verduritas tiene que estar muy rico, te han quedado geniales besitos
ResponderEliminarQué rico!! lo probé una vez en Italia y me gustó así que me apunto tu receta para hacerla en casa. Un beso.
ResponderEliminarNo conocía los arancini pero me estan dando unas ganas locas de probarlos!! Tu relleno de espinacas muy bueno. Un saludo.
ResponderEliminarUna pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesos y un feliz día!!
Qué buena pinta tienen esos arancini. Yo no los conocía hasta que empecé a ver el otro día un montón de ellos colgados por los blogs.
ResponderEliminarMuy buena aportación la tuya. Besos
Esto debe ser algo parecido a las croquetas de arroz, yo las hice una vez y nos gustaron mucho, así que tus arancinis me gustaran.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me han encantado la propuesta salada de este mes porque me ha permitido descubrir un plato que no conocía y que creo que debe ser una delicia. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te han quedado estupendas!
ResponderEliminarCuendo estuve en Napoles las probe y no me gustaron mucho, pero bueno,para gustos..un besico
´Que receta mas rica y completa ,es un plato poco conocido y seguro que esta estupendo
ResponderEliminarbesinos
Muy originales rellenos de espinacas y se ven fantásticos!
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog y tu comentario, besos
Esta es la version vegetariana mas buena de todas!!
ResponderEliminarBesos
No los conocía pero me han encantado. Seguro que los hago.
ResponderEliminarBuen día
TODO LO QUE LLEVAN ME GUSTA!!! si me han encantado :)
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