lunes, 16 de enero de 2012
SALMÓN ASADO CON YOGUR GRIEGO Y ENELDO
El salmón es un pescado difícil, en mi opinión: demasiada grasa y al cocinarlo el olor se extiende por la cocina y, si te descuidas, por toda la casa. Alguna que otra vez he probado a tomarlo asado pero siempre me he arrepentido inmediatamente porque me dejaba el estómago pesado y con una digestión muy difícil. Así que recurría a hacerlo al vapor o en papillote porque es la manera de suavizar la grasa. Cuando vi esta receta me atrajo en seguida, aunque la palabra "asado" me echaba para atrás. Aún así le di una oportunidad y esta vez puedo decir que no me arrepiento: ni rastro de olor en casa, ni pesadez. La acidez del yogur griego contrarresta la grasa de este pescado. Además es de las que me gustan: fáciles y resultonas.
Ingredientes:
1 lomo de salmón
1 yogur griego
2 cucharaditas de mostaza
eneldo
perejil
sal
pimienta
1. Ponemos el lomo de salmón, o los filetes necesarios, en una fuente para el horno. Lo salpimentamos.
2. En un cuenco mezclamos el yogur griego, la mostaza, eneldo y perejil picados. Extendemos una capa de esta mezcla sobre el lomo de salmón y horneamos unos 20 minutos o hasta que el salmón esté hecho.
3. Al sacarlo del horno añadimos más eneldo y perejil picados y servimos con unas rodajas de limón.
Es un plato muy suave. Parece increíble, pero sí.
Fuente: Everyday Food.
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Cierto, asado a mí también me cae muy pesado.
ResponderEliminarSiempre lo hago igual y lo acompaño de ali oli, así que probaré con tu receta
Qué pinta tiene este salmón... jejejeje, es verdad que el olor se extiende por toda la casa aunque pongas el extractor a toda máquina. Besos
ResponderEliminarPilar tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUna buena forma de tomar este pescado.
Besos.
ay que ricooooooooooooooo yo lo hago parecido pero nunca he usado el yogur, lo probare seguro gracias :)
ResponderEliminarAdoro el salmón, en todas y cada una de sus variedades..., así que esta receta no iba a ser menos!
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta el salmón y con esta salsita tiene que quedar superjugoso.
ResponderEliminarUn beso
Simplemente genial!!!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Nada combina mejor que esos ingredientes. Es un plato delicioso
ResponderEliminarBesos
uhmmmm y yo babeando a estas horas en tu blog!!! qué rico!
ResponderEliminarTu lo has dicho PILAR, FACIL y RESULTÓN, vaya... por fin encuentro un plato de salmón COCIDO que me ENCANTA, vaya que si!!!
ResponderEliminarBESOS MI NIÑA:)
Que rico!! ya se como voy a preparar mi próximo salmón.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
i love salmon! yours looks lovely, especially with that sauce!
ResponderEliminarmany hugs,
justyna
Super ricoooooooooooooo!!
ResponderEliminarBuen inicio de semana!!
Me encanta la salsita...debe quedar estupenda con el salmón.
ResponderEliminarun besitooo
El salmón en casa nos gusta bastante y así tiene que estar genial así que ahora mismo tomo nota besos
ResponderEliminartiene una pinta estupenda y la salsa de yogur lo tiene que suavizar bastante
ResponderEliminarBesitos
hummm, que delicia, si es que se sale el salmón de la foto... bueno o eso es lo que yo quisiera y que aterrizara aquí en mi mesa esta noche, jeje! pero no sé si te parecería bien!!! ;-) Besitos
ResponderEliminarme parece una combinación estupenda, me encanta el salmón!
ResponderEliminarApuntado queda. Me encanta el salmón pero estoy empezando a aborrecerlo ya que siempre lo cocino a la plancha. Tu toque especial me ha encantado. Lo probaré pronto :)
ResponderEliminarEs un pescado que me gusta mucho, pero si es verdad que tiene ese problema, huele bastante. Yo suelo hacerlo a la plancha, en una sartén refractaria sin nada, nada de aceite, a fuego medio por el lado de la piel, primero, y que vaya soltando la grasa. Eso para que no quede tan indigesto. Y cuando podemos lo hacemos a la brasa de leña, queda genial.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se me olvidaba... Como lo has cocinado me gusta, la salsa se asemeja a las que hacen los suecos para acompañar a éste rico pescado.
ResponderEliminarMagnífico, ya probaré la receta en cuanto tenga ocasión que el aspecto es bárbaro!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho cómo re ha quedado. Habrá que probarlo...
ResponderEliminarReconozco que a mi si que me gusta mucho el salmón, pero si quieres otra receta en la que no huele nada la casa a salmón y queda súper jugoso, echa un vistazo a esta:
http://cociditodemivida.blogspot.com/2011/04/salmon-con-salsa-de-mostaza-y-parmesano.html
Saluditos.
Me encanta el salmon, probare tu receta
ResponderEliminarUn beso
Las fotos lo hacen ver delicioso!!....a mi el salmon me gustaba pero me canso asi que te entiendo....cuando llegue a Canada lo comia a cada rato y ahora casi ni lo compro....pero el tuyo se ve delicioso....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMmmm... vaya pinta!! debe de estar riquísimo!! Te acabo de añadir en mi lista de blogs que sigo. Te animo a que tu hagas lo mismo con el mío ;) Saludos!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y ésta es de las que me viene que ni al pelo! El salmón aquí está tremendo, lo prepares como lo prepares, y esta receta promete :)
ResponderEliminarUn besote.
A mi me gusta el salmón de cualquier manera y con yogur queda una combinación muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Yummy pictures! :-)
ResponderEliminarEn casa nos encanta, aunque sí que puede caer pesadito...Así con yogur griego y eneldo es que tiene que estar divino!
ResponderEliminarBuen finde Pilar!!!