lunes, 30 de enero de 2012

CREMA DE ZANAHORIAS CON CURRY, YOGUR Y PISTACHOS





Como os dije la semana pasada, esta vamos a portarnos bien, al menos la primera parte. No puede ser que estemos una semana entera a base de calorías. Si conseguimos comer un poco mejor, tendremos un premio el viernes. Aún no lo he decidido, pero creo que valdrá la pena esperar.
Este fin de semana ha caído en mis manos una lata de Curry de Madrás. Semejante hallazgo no podía quedarse en la estantería de esa pequeña tienda y me lo traje para casa (previo pago, claro). Tampoco iba a quedarse mucho tiempo sin estrenar. Han sido dos días de larga espera pero por fin he podido meter la nariz en esa latita y disfrutar de la mezcla de especias de este curry: cilantro, mostaza, cúrcuma, chile, pimienta, comino, ajo e hinojo. Si mezcláis todas estas especias en casa tendréis vuestro propio curry. Una delicia.

Ingredientes:

1 puerro
1 diente de ajo
5 zanahorias
curry de Madrás
cayena
vino blanco
sal
agua o caldo de verduras
yogur griego
pistachos

1. En una cazuela rehogamos el puerro y el diente de ajo muy picados. Cuando estén dorados añadimos un poco de curry y una cayena. ¿Cuánta cantidad de curry? Depende de lo especiada que quieres que te quede la crema. Yo empecé con una pizca y fui añadiendo más hasta que debí completar media cucharadita y ... picaba. Así que adapta la cantidad a tu preferencia.
2. Rehoga el puerro, el ajo, la cayena y el curry y prepárate para disfrutar del olor que sale de tu cazuela. Disfruta y cierra los ojos unos momentos. ¿Ya? Creo que no hay mejor cumplido que cuando alguien entra en la cocina preguntando: "¿Qué haces que huele tan bien?" Ahí es cuando sabes que la crema, aunque humilde, va a ser un éxito. Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore un momento.


3. Ahora le toca el turno a las zanahorias que habremos lavado y cortado en rodajas para facilitar su cocción. Cubrimos con el caldo o agua, salamos y dejamos cocer hasta que estén blandas.
4. Trituramos. Servimos en un cuenco con una cucharada de yogur griego y unos pistachos, si puedes naturales.
Con el frío que está haciendo, y el que va a hacer, es lo que más apetece.
Disfrutad de los olores que salen de vuestras ollas.

Fuente: Cooking in the Moment de Andrea Reusing

29 comentarios:

  1. Una cremita deliciosa...me llega el olor del curry hasta aquí!!
    Besitos guapa, me ha encantado el plato y la presentación.

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  2. mmm nada mal esta receta sanita eh!

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  3. Me encantan las cremas y esta de zanahorias con ese color tan bonito que luce, hace un buen contraste de color y sabor con el yogur y los pistachos. Un beso y buen comienzo de semana.

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  4. Me encanta esta crema de zanahoria!!
    Esta buenisima!!!
    Un beso
    Mer

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  5. Mmm...qué cremita mas buena! me ha encantado como la has aromatizado, debe quedar delicosa..me la guardo. un besotee

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  6. So beautiful and I bet soooo yummy!Besitos,guapa!

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  7. me encantan las cremas, pero no tanto los pistachos si me l permites, te los cambio por unos trocitos de pan fritos... ( lo siento, no puedo aguantar sin calorias) :)
    Un besito guapa, peazo de entrada!

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  8. Una maravilla, debe ser deliciosa!!! Nada mejor de cena o primer plato para estos días invernales!!

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  9. Me gusta tu cremita bien dietética, jeje... para iniciar bien la semana (y)


    Saludines!

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  10. Nos hemos puesto de acuerdo! la tuya se ve deliciosa y ya con los pistachitos para qué más. Hace un trueque??

    besos

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  11. por supuesto....buenísima, me la apunto. Besitos

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  12. Pilar, una cremita maravillosa. Y con unos ingredientes originales y ricos. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Madre mía que hambre, esto de ver platos tan ricos a esta horas es mortalll!!! Un saludo.

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  14. qué delicia de crema, con el frío que hace por éstas tierras es lo que más apetece
    Besos

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  15. Me gusta mucho tu cremita, el curry me encanta y ahora apetece mucho cenar a menudo con alguna crema.
    Besos.

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  16. Adoro el curry de madras y en esta cremita la imagino deliciosa!!....es super completa y deliciosa!!....respecto de la crema de naranja la comemos fria....helada queda mucho mejor!....pero hay que tener cuidado de hacerla rapido para que no se corte la leche y comerla en el dia para que no tome el amargo de la cascara de naranja.....en todo caso si la pones en ramekin no tendras problemas.....si necesitas algo me dices!!.....Abrazotes, Marcela

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  17. Que bueno!! Un plato ligero, gustoso y para disfrutar! me lo apunto!
    Besos

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  18. Plas, plas, plas... Pilar, de verdad, aplaudo esta crema, suelo hacerlas con frecuencia como primer plato y la combinación que has hecho me ha gustado muchísimo. No dudes que la haré pronto. Bs

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  19. Que rico y original!!!!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  20. ME GUSTA LA ZANAHORIA, ME GUSTA EL CURRY, ME GUSTA EL YOGUR, ME GUSTAN LOS PISTACHOS... No tengo excusa...a probar se ha dicho!!!
    DELICIOSA CREMA, muy pero que muy nutritiva.
    BESOS PILAR:)

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  21. Pilar buenísima y me imagino el maravilloso aroma de esa latita y de la de tu crema ¡me ha encantado!.
    Bsitos

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  22. Que buena pinta tiene, me parece muy original y muy apetecible con lo que a mi me gustan las cremas mmm la tengo que probar si o si besos

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  23. Pilar bonita!!, veo que es verdad que te gustan las especias!:) y como no..te entiendo! un curry de Madrás no se puede ni debe quedar solito en una estantería!, faltaría más!!!!!!:)
    yo afortunadamente tengo una tienda en Palma que tiene todo TODO lo que busco..y eso que yo soy muuuuuy exigente!!:)
    tu crema es perfecta!, pensaste en todo, hasta en el yogur para servirla!
    Cariños mi guapa!!!!!

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  24. Puffff.....me conquistas con esta receta! Zanahoria y curry! alguien da más? Ya tienes una fiel seguidora, qué conquista tan rápida!
    Un beso

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  25. Hoy he hecho esta crema, no me podía resistir! Está riquísima!! De restaurante!!

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  26. Que rica esta crema! y que original..
    tienes unas recetas muy ricas, y unas fotografias muy bonitas!
    cocinando hacia los picos

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