domingo, 22 de enero de 2012
MERMELADA DE CALABAZA Y NARANJA
Una deliciosa mermelada con un color muy alegre, mucho sabor y sorprendente. En 50 minutos como mucho la tendréis lista y la podéis servir no solo en una tostada sino también con queso o acompañando una carne.
Ingredientes para 2 kg de mermelada:
1, 4 kg de calabaza limpia, en trozos y sin pepitas
2 manzanas en trozos pequeños
1, 35 kg de azúcar
zumo de un limón
zumo de una naranja
canela
nuez moscada
1. En una cazuela con fondo ancho ponemos la calabaza y manzanas con 50 ml de agua a cocer unos 20 minutos o hasta que la calabaza esté blanda. Triturar o machacar con un tenedor si quieres que te queden trozos.
2. En este momento añadimos el zumo de la naranja, del limón, las especias y el azúcar. Dejamos cocer otros 15-20 minutos o veamos que está espesando.
3. Por último envasamos en frascos de cristal previamente esterilizados y los cerramos mientras la mermelada está caliente para que se haga el vacío. Les damos la vuelta y dejamos en esa posición durante 24 horas.
Fuente: Conservas de Lynda Brown.
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Pilar, vaya combinación deliciosa, se me antoja que con un poquito de queso fresco debe ser para desmayarse!!!
ResponderEliminarMuy original esta mermelada Pilar, me la apunto. Besitos
ResponderEliminarQue rica mermelada, tiene que estar estupenda con todos esos ingredientes.
ResponderEliminarUn besito
Curiosa mermelada.
ResponderEliminarUn saludito
Si pongo la tostada me permites meter la cuchara en esta delicia?????
ResponderEliminarUn beso
Jo! Pilar! Que recetas más ricas nos traes siempre! Y sobre todo, diferentes. Esta me encanta pero casi me da algo cuando vi la receta de los tamales. No sabes las ganas que tenía de saber como se hacian.
ResponderEliminarUmmm que rica tiene que estar
ResponderEliminarPILAR, EXTREMEÑAAAA, QUE NO HABIA VISTO NUNCA ESTA MERMELADA, PERO LA HAGO, VIVE DIOS QUE LA HAGO, CON UN POQUITO DE QUESOOO, PA CHUPARSE LOS DEDOS.
ResponderEliminarBESITOS GUAPA
uff!me encanta! que idea tan buena, calabaza con naranja! además hace mucho que no hago mermelada, ¡me la apunto!!
ResponderEliminarQue rica mermelada se ve de lujo besitos
ResponderEliminarNunca he probadomermelada de calabaza, pero debe estar de lujo!!!
ResponderEliminarBesotes.
Hola Pilar.
ResponderEliminarMe llevo la receta, con lo que me gustan las mermeladas caseras, ésta tiene una pinta deliciosa, el color es muy atractivo y la mezcla de sabores me encanta. No tardaré en probarla, me encanta.
Un saludo.
Tiene que estar buenísima Con la mezcla de naranja; es muy original.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan todas las mermeladas confituras y jaleas preparadas en casa, creo que son las mejores, la tuya tiene que estar exquisita, me quedo por aquí para seguir viendo todo lo que me he perdido.
ResponderEliminarUn abrazo
mmmm!!! tengo que probarlo!!! Tengo pendiente desde hace tiempo hacer algun tipo de mermelada pero es como que me da miedo!!! jejeje
ResponderEliminarMm...vaya combinación, debe quedar estupenda! tomo nota.
ResponderEliminarun besicoo
qué maravilla de mermelada, tiene que estar buenísima
ResponderEliminarBesos
Una vez teníamos excedente de calabazas y mi madre hizo mermelada, la verdad es que sorprende lo buena que está. La tuya tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Que receta mas sencilla y rica, que bien!!
ResponderEliminarAdemas tiene una pinta buenisima
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Todo lo que lleva calabaza me encanta así que estoy segura que esta mermeladita debe ser una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues aún tengo alguna calabaza en reserva y me apetece probar esta mermelada. pero una duda, vale cualquier variedad o tiene que ser de las de cabello de ángel?
ResponderEliminarGracias
Besos Esther
Me apetece mucho probarla, nunca lo he hecho. Tengo calabaza en casa así que la puedo preparar.
ResponderEliminarAbrazos.
Qué apetecible esta mermelada, es superoriginal. Bs
ResponderEliminarYo la preparé en otoño, y estaba buenísima!! Le puse ademas unas semillitas de amapola, aunque tu elección con el toque de canela me parece ideal!!
ResponderEliminarUn beso!!
Se ve muy tentadora.....quieroooooooooo
ResponderEliminarQué buena pinta, Pilar, la próxima tanda que haga de calabaza, pruebo tu receta.
ResponderEliminarTus fotos, como siempre, suuuuper tentadoras, jajaja.
yumm!
ResponderEliminarmany hugs form milan,
justyna
muerta me he quedado al ver tu peazo mermelada!! una mermelada super original y riquisima sin duda, la naranja... mmmm y la calabaza, mmmmmmmmmmmmmm!! jope que rico!! ademas rapida! apuntada queda guapi! un besazo! :)
ResponderEliminarESTA QUEDA ANOTADA NIÑA!!!
ResponderEliminarDULCE,y a la vez ORIGINAL con el toque de los cítricos y las especias.
Me ha gustado mucho la prepararé seguro:)
Què maravilla!!
ResponderEliminarLa calabaza me encanta y esta mermelada tiene que estar buenísima!!!!!
Vaya, esta receta si que me ha sorprendido, no es algo usual, me guardo ahora mismo la receta.
Un saludito ;9
Un día de estos me tengo que animar a hacer mermeladas y conservas... es una de mis asignaturas pendientes!!! Besos.
ResponderEliminarPara morirse aquí mismo, así te lo digo. La imagino en muchisímas cosas, desde por la mañana en el desayuno hasta la cena: en dulce, en salado, en companía, meditando, en silencio... hasta en sueños.. a ver si esta noche me deja pegar ojo o se me aparece como al Hamblet con eso de "Hambleeet, yo soy tu padre".. ups! pero esa es otra historia, no? claro el hamblet ya lo decía:
ResponderEliminar"Duda que son de fuego las estrellas,
duda si al Sol el movimiento falta,
duda lo cierto, admite lo dudoso;
pero no dudes de mi amor las ansias"
Esto le diría yo a tu frasco si me diera oportunidad, así de claro:-)
buenas noches! apago que creo que es lo mejor, porque te juro que no tengo ni idea de donde saco tanta bobería:-D
Besos
HOla Pilar
ResponderEliminarque rica se ve esta mermelada, ahora que tenemos las calabazas hay que aprovechar, yo me harto de hacerla en cremas, pero la mermelada me tienta
besos
que delicia, desde luego que el color lo dice todo! besos
ResponderEliminarIt must be really tasty!Lovely pics,dear!Besitos!!!
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