domingo, 5 de abril de 2015

HUEVOS MIMOSA




El día 5 de mes tenemos una cita con un cocinero que nos proponen en Cooking the Chef. Si el mes pasado nos fuimos hasta Perú y conocimos Gastón Acurio, este mes nos quedamos en casa y ¿conocemos a Samantha Vallejo-Nágera? Esto último va entre interrogaciones porque a estas alturas me resultaría increíble pensar que hay alguien que no conozca a Samantha. Forma parte del jurado del exitoso programa Master Chef y ha tenido un programa en Canal Cocina. O mejor dicho, tiene porque reponen regularmente el programa. Yo la conocí a través de su programa de cocina y en seguida me encantó esa forma de cocinar que tiene: alegre, desenfada y llena de color. Boles, cucharas, delantales, flores, relojes, camisetas. Todo, absolutamente todo, lleno de color. 

Elegir una receta ha sido difícil y, no te creas, me he repasado las recetas de la web de Canal Cocina varias veces intentando decidirme por una. Finalmente la ganadora ha sido una receta sencilla, sencilla, apta para los que saben cocinar, para los que no tienen ni idea, para los que no tenemos tiempo según qué días y que vamos a repetir más de una vez en cuanto el calor apriete de verdad. Vamos a preparar unos huevos mimosa.




Ingredientes para 4 personas:

8 huevos
16 filetes de anchoas
mahonesa

¿Habías pensado alguna vez que solo con tres ingredientes podemos preparar algo tan bueno?

Cocemos los huevos y una vez cocidos los pelamos.

Cortamos cuatro huevos por la mitad y sacamos la yema, que vamos a reservar.




¿Qué hacemos con  los otros cuatro huevos? Pues van a ser el relleno. Para ello necesitaremos ahora la ayuda de un colador porque los vamos a pasar para que queden finos. También puedes usar el cuchillo pero no van a quedar igual. Añadimos una cucharadita o dos y los filetes de anchoas picados. Rellenamos los huevos.

Pasamos las yemas por el colador para que queden finas y cubrimos los huevos con ellas.


20 comentarios:

  1. Nunca los he comido, pero me parece un plato rico, fácil, rápido e ideal para un entrante o una cena ligera.
    Muchas gracias por participar!
    besos

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  2. Hoy precisamente han salido en su programas de cocina de Canal Cocina, que casualidad!

    Saludos!

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  3. Muy ricos!! Me encantan los huevos rellenos y estos son facilitos y deliciosos!!Un beso

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  4. Divinisimoooooooooss en casa nos gustan los huevos rellenos y asi no los he comido nunca ,me encanta como los has presentado ademas de estar de muerte relenta ummmmmm.
    Reto mas que superado.
    Bicos mil y feliz domingo de Pascua wapa.

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  5. Pero mira que receta más sencilla y más rica, como casi todas las que tiene Samantha en su programa, recetas desenfadadas, rápidas y bien sencillas, besos
    Sofía

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  6. Que buena pinta tienen estos huevos mimosa, ideales para un buen aperitivo o entrante, deliciosos! :)
    Un beso!
    Raquel

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  7. Me encantan los huevos mimosa, en casa los suelo preparar con bonito en vez de con anchoas, pero creo que voy a probar el toque de samantha...

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  8. Los huevos siempre tan resultones. Apetitosos han quedado los tuyos.

    B7ssss

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  9. ¿He oído anchoas? uuuiiii con lo que me gusta todo lo que las lleve, madre mía que vicio!!
    Una receta muy de Samantha, me gusta ;-)
    Besos
    Nieves

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  10. Que delicia de huevos!! y el color me parece que le hace muy bien honor a su nombre, tienen que estar maravillosos...Bess

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  11. Estos huevos son fáciles y riquisimos .
    Me encanta el plato que has puesto es precioso.
    Besos crisylaura.

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  12. ¡¡Qué míticos!! Me encanta prepararlos así porque así los solía preparar también mi abuela, y me encantaban! Buenísimos =)
    Un besote!

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  13. ¡Esto para los entrantes van genial! Tienen muy buena pinta y me he enamorado del plato jiji un besoo

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  14. Que buenos los huevos rellenos... mmm... pero a mi con atún, que las anchoas no gustan... jejejeje!!!
    Besitos! ^_^

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  15. En la sencillez está el buen gusto, solo hay que mirar esta receta que te ha quedado perfecta.
    Un besazo

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  16. No me van nada las anchoas... pero cambiando ese ingrediente por otro... arrglado, porque los huevos rellenos me encantan.
    -Alejandra-
    www.entrepasteles.com

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  17. He oído más de una vez hablar de los huevos mimosa y no conocía exactamente en qué consistía la receta. Y ahora, leyéndola me encanta porque es sencilla y resultona. Apuntada para hacerla, de seguro. Un beso.

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  18. Deliciosos esos huevos!! No los he hecho nunca pero creo que merecen la pena por lo sencillos que son y lo ricos que tienen que estar. Besotes

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  19. Todo un clásico en mi casa aunque aquí los hacemos de atún... me he tenido que leer el texto varias veces porque no lo entendía jajajajaja Si no he entendido mal... pasas los huevos enteros por el colador??? Y en qué momento pones la mayonesa??? Aixxx vengo tarde y encima dando por saco... perdón!!! Es que ya es hora que cambie de receta en casa jejejeje Besitos!!!

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