lunes, 5 de mayo de 2014
CARPACCIO DE FRESAS
Postre fácil donde los haya para el que solo se necesita tener buen pulso a la hora de cortar las fresas y no rebanarse un dedo. Porque el objetivo es tener unas lascas finas de esta maravillosa fruta que pronto se despedirá de nuestros mercados. Se irá la fresa y aparecerá la cereza. Cuando las fresas empiezan a estar a un precio decente es señal de que no les queda mucho para desaparecer y es cuando yo aprovecho para comprar una buena cantidad de ellas y congelarlas. El problema es que ahora tengo el congelador tan lleno que no me van a caber así que creo que voy a estar dos semanas a base de tuppers y sin cocinar nada de nada. Tienen que caber las fresas como sea y la cubeta de la heladera también.
Ingredientes para 4 personas:
500 gr de fresas
4 cucharadas de vinagre balsámico
ralladura de 1 limón
2 cucharadas de azúcar moscovado
albahaca
Llevamos las fresas bajo el agua del grifo y una vez limpias les quitamos el pedúnculo. Secamos y con un buen cuchillo afilado cortamos finas lascas que colocaremos en los platos en los que vayamos a servir el carpaccio. Aliñamos las fresas con una cucharada de vinagre balsámico por plato.
En un bol aparte mezclamos el azúcar y la ralladura de limón. Esparcimos sobre las fresas y decoramos con unas hojas de albahaca.
Este postre es tan rápido de preparar que no necesitamos esperar al fin de semana para presentar en la mesa algo rico, refrescante, sano y visualmente precioso. La semana también se merece algo diferente y especial ¿no?
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de hoy no pasa lo juro.....con lo fan que soy de las fresas...que rico.
ResponderEliminarDi que sí. Esta receta es buena en cualquier momento. Vamos a aprovechar antes de que se acaben las fresas.
ResponderEliminarUn beso.
Es un postre fresco y atrevido, con mucho color y sabor que potencia el vinagre balsámico. Rico, rico.
ResponderEliminarBss
asi es como mas me gustan las fresas!!! menuda delicia de postre para acabar una buena comida
ResponderEliminarQue rico y que sano ii me gusta tal y como esta, un postre fino y muy rico...Besss
ResponderEliminarFantástico postre sano y ligero, me encanta¡ feliz semana guapi¡
ResponderEliminarMe encantan las fresas así preparadas, aunque yo soy menos delicada y las parto en trozos. La próxima, como tú!.
ResponderEliminarBesos
Precioso carpaccio de fresas. No las he probado así pero tiene una pinta increíble. Tendré cuidado como dices y no llevarme un trozo de dedo. Y tienes toda la razón, ahora cuando más dulces, buenas y baratas están es que ya poco les queda. Un beso.
ResponderEliminarMuy rico y muy simple, aunque justo hoy he mirado a ver si me compraba una platica de fresas pero eran todas muy pequeñas y verdes :(
ResponderEliminarPilar, qué apetecible para un día como ha salido hoy de caluroso!! además muy facilito y nosotras sin probar esta maravilla...
ResponderEliminarun abrazo
Sobre todo la presencia inmejorable!
ResponderEliminarUnas fotos preciosas
A la tristeza de la despedida de las fresas le sigue la alegría de las cerezas y los albaricoques.
ResponderEliminarFácil, simple y riquísima receta.
Un beso.
Un plato muy atractivo y apetecible, además sencillo de preparar, es una receta estupenda. Un beso.
ResponderEliminarOhhh que delícia PILAR!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta con toques distintos de los que habitualmente preparo.
BONITAS FOTOS.... UN ABRAZO
Conxita
Yo me paso el año entero comiendo helado de fresas congeladas y yogur...
ResponderEliminar:)
Qué rico, fresco y apetecible. Me encantan la fruta así presentada.
ResponderEliminarEn mi blog tengo uno parecido con naranjas y fresas, una combinación muy rica, que te animo a que pruebes.
Un beso
Que plato más rico!!!! Además apetece con sólo mirarlo verdad?
ResponderEliminarY con el calorcito que empieza a hacer... :)
Muchos besitos
Totalmente de acuerdo!!! Me parece una delicia, sencilla de preparar y que sólo con verlas apetece comerlas!!!
ResponderEliminarBesosss y feliz día ;))