PÁGINAS

lunes, 5 de mayo de 2014

CARPACCIO DE FRESAS




Postre fácil donde los haya para el que solo se necesita tener buen pulso a la hora de cortar las fresas y no rebanarse un dedo. Porque el objetivo es tener unas lascas finas de esta maravillosa fruta que pronto se despedirá de nuestros mercados. Se irá la fresa y aparecerá la cereza. Cuando las fresas empiezan a estar a un precio decente es señal de que no les queda mucho para desaparecer y es cuando yo aprovecho para comprar una buena cantidad de ellas y congelarlas. El problema es que ahora tengo el congelador tan lleno que no me van a caber así que creo que voy a estar dos semanas a base de tuppers y sin cocinar nada de nada. Tienen que caber las fresas como sea y la cubeta de la heladera también.

Ingredientes para 4 personas:

500 gr de fresas
4 cucharadas de vinagre balsámico
ralladura de 1 limón
2 cucharadas de azúcar moscovado
albahaca




Llevamos las fresas bajo el agua del grifo y una vez limpias les quitamos el pedúnculo. Secamos y con un buen cuchillo afilado cortamos finas lascas que colocaremos en los platos en los que vayamos a servir el carpaccio.  Aliñamos las fresas con una cucharada de vinagre balsámico por plato.

En un bol aparte mezclamos el azúcar y la ralladura de limón. Esparcimos sobre las fresas y decoramos con unas hojas de albahaca.

Este postre es tan rápido de preparar que no necesitamos esperar al fin de semana para presentar en la mesa algo rico, refrescante, sano y visualmente precioso. La semana también se merece algo diferente y especial ¿no?

18 comentarios:

  1. de hoy no pasa lo juro.....con lo fan que soy de las fresas...que rico.

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  2. Di que sí. Esta receta es buena en cualquier momento. Vamos a aprovechar antes de que se acaben las fresas.
    Un beso.

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  3. Es un postre fresco y atrevido, con mucho color y sabor que potencia el vinagre balsámico. Rico, rico.
    Bss

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  4. asi es como mas me gustan las fresas!!! menuda delicia de postre para acabar una buena comida

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  5. Que rico y que sano ii me gusta tal y como esta, un postre fino y muy rico...Besss

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  6. Fantástico postre sano y ligero, me encanta¡ feliz semana guapi¡

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  7. Me encantan las fresas así preparadas, aunque yo soy menos delicada y las parto en trozos. La próxima, como tú!.
    Besos

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  8. Precioso carpaccio de fresas. No las he probado así pero tiene una pinta increíble. Tendré cuidado como dices y no llevarme un trozo de dedo. Y tienes toda la razón, ahora cuando más dulces, buenas y baratas están es que ya poco les queda. Un beso.

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  9. Muy rico y muy simple, aunque justo hoy he mirado a ver si me compraba una platica de fresas pero eran todas muy pequeñas y verdes :(

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  10. Pilar, qué apetecible para un día como ha salido hoy de caluroso!! además muy facilito y nosotras sin probar esta maravilla...

    un abrazo

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  11. Sobre todo la presencia inmejorable!
    Unas fotos preciosas

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  12. A la tristeza de la despedida de las fresas le sigue la alegría de las cerezas y los albaricoques.
    Fácil, simple y riquísima receta.
    Un beso.

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  13. Un plato muy atractivo y apetecible, además sencillo de preparar, es una receta estupenda. Un beso.

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  14. Ohhh que delícia PILAR!!!
    Me encanta esta receta con toques distintos de los que habitualmente preparo.
    BONITAS FOTOS.... UN ABRAZO
    Conxita

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  15. Yo me paso el año entero comiendo helado de fresas congeladas y yogur...
    :)

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  16. Qué rico, fresco y apetecible. Me encantan la fruta así presentada.
    En mi blog tengo uno parecido con naranjas y fresas, una combinación muy rica, que te animo a que pruebes.

    Un beso

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  17. Que plato más rico!!!! Además apetece con sólo mirarlo verdad?
    Y con el calorcito que empieza a hacer... :)

    Muchos besitos

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  18. Totalmente de acuerdo!!! Me parece una delicia, sencilla de preparar y que sólo con verlas apetece comerlas!!!
    Besosss y feliz día ;))

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