jueves, 22 de mayo de 2014
CREMA DE ZANAHORIAS, JENGIBRE Y COMINO
Estoy casi segura de que los electrodomésticos tienen vida propia. Toman decisiones por sí mismos sin contar con la opinión de su dueña porque a santo de qué el ordenador hace "cosas" diferentes de las órdenes que le doy, un aparato de radio medio cascado se enciende solo por la noche (y no veáis el susto que te da oír unas risas a las tres de la mañana cuando se supone que no hay nadie más en casa) o el frigorífico decide por su cuenta y riesgo que la temperatura no es lo suficientemente baja y casi congela los alimentos que tiene dentro. Vamos que de frigorífico pasa a ser congelador. Y ¿qué pasa entonces? Que unas judías verdes frescas fueron a la basura porque se estropearon completamente y que tuve que hacer una crema con las zanahorias antes de que siguieran el mismo camino que las pobres judías verdes. Ya hemos tenido alguna que otra palabra más alta que otra, no hemos llegado a agarrarnos de la pechera todavía, y la situación ya está controlada. Ya sabe que si vuelve a hacerlo, lo echo de casa.
Ingredientes:
1 cebolla pelada y picada
1 diente de ajo picado
600 gr de zanahorias limpias y cortadas en trozos
1 cucharada de jengibre rallado
2 cucharaditas de curry
1/2 cucharadita de comino
caldo de verduras
yogur
tomillo fresco
Esta crema se puede tomar caliente o fría. De las dos maneras está buenísima.
Rehogamos la cebolla y el ajo en una cazuela con aceite durante unos cinco minutos junto con unas ramas de tomillo fresco. Añadimos las zanahorias, jengibre, comino y curry. Seguimos pochando todo para que se mezclen bien las especias antes de cubrir con el caldo. Dejamos que cueza todo hasta que las zanahorias estén blandas.
Antes de batir retiramos las ramas de tomillo y salpimentamos.
Servimos en platos, boles o tazas añadiendo una cucharadita de yogur griego y unas hojas de tomillo para decorar.
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Has tenido buena vista apostando por las zanahorias, te ha quedado una crema rica y sana. Si quieres más de lo mismo ven a tomar el postre.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
La crema de zanahoria es una asidua en mi mesa, aunque no con especias. Tendré que prepararla un dia así para probarla porque tiene un aspecto divino.
ResponderEliminarBsts
Pues que bien las has sabido aprovechar antes de que ese frigorífico tuyo las matara jajajaj, que rico plato. Besos
ResponderEliminarThe soup looks so creamy and tasty, Pilar.
ResponderEliminarMuy rica, me encantan todas las cremas y esta con el toque de comino tiene que estar buenisima, besos
ResponderEliminarque crema más rica y apetecible, dan ganas de meter la cuchara :)
ResponderEliminarEsta claro que tu electrodomésticos tienen vida propia jjjjj
ResponderEliminarPara mi una tacita de tu crema :=)
Un saludito
la combinación de especias me parece genial!
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y lo mejor es que estaria de muerte de relenta,de buena gana me comia un platito ummmmmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Pues sí, tu tienes a todos los electrodomésticos en guerra contigo, no te descuides, jaja. Bueno te han dejado hacer esta crema tan rica, se ve muy suave y con una pinta estupenda. Un beso.
ResponderEliminarUna crema muy sabrosa y sana. Besos
ResponderEliminarMira que me gustan las cremas y la de zanahoria junto con la de calabaza son mis favoritas pero nunca le he puesto comino, habrá que probar!
ResponderEliminarbesazos
Una crema sensacional !! espectacular y con una presentación que quita el sentido...Bess
ResponderEliminarUna crema muy rica, el jengibre debe de darle un sabor de lo más diferente y rico. No soy de usarlo, pero tengo ganas de probar , sobre todo después de ver esta crema! un beso!!
ResponderEliminarPilar, con el día que ha amanecido en Bilbao hoy, lluvioso y muy fresquito, apetece muchísimo esta crema, además con jengibre y comino, no hemos probado!!!
ResponderEliminarun abrazo y feliz finde!
Jajajajaja los electrodomésticos... yo eché de casa a mi nevera cuando empezó a tomar sus propias decisiones, claro que sí!
ResponderEliminarEs una faena desde luego... la mía simplemente dejó de enfriar y armó un buen estropicio, claro!
Me encanta tu cremita, zanahoria, jengibre, curry... todo perfecto.
La verdad esque tiene una pinta estupenda y ahora para el veranito fría tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
www.acomerconmama.blogspot.com
Qué delicia de crema Pilar y con el toque de jengibre que por cierto me encanta, me parece fantástica y el comino, uff, qué rica!
ResponderEliminarUn besito