Cava o vino blanco porque se trata de aprovechar lo que nos haya sobrado después de haber brindado por el año que comienza. Un año que todos esperamos que sea más benévolo que 2013 y en el que esperamos que nuestros mejores deseos se cumplan. Eso y que saquemos la fuerza de voluntad necesaria para cunplir los propósitos que siempre hacemos el 1 de enero. Todos los años digo que voy a hacer esto, aquello, que voy a mejorar en un sentido o en otro, bla, bla, bla y cuando llega el 1 de febrero ni me acuerdo de qué me propuse. Así que este año he decidido no proponerme nada y ver qué pasa.
Ingredientes para 6 personas:
500 gr de arroz
600 ml de champán
50 gr de queso parmesano
40 gr de mantequilla
1/2 cebolla mediana
1/2 bulbo de hinojo pequeño
La receta original es de Tessa Kiros y en ella solo utiliza cebolla y no hinojo.
1. Cubrimos el fondo de una cazuela con unas tres cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el hinojo picados hasta que tengan un color dorado. Añadimos el arroz y lo rehogamos junto con las verduras para que se impregne bien del aceite.
2. Empezamos a verter poco a poco el champán alternándolo con un poco de agua o de caldo de verduras y removiendo continuamente el arroz para evitar que se pegue. Hay que esperar a que se absorba el líquido que hay en la cazuela antes de seguir añadiendo más. Salamos ligeramente.
3. Cuando veamos que el arroz está hecho, y aquí depende del gusto de cada uno, agregamos el queso parmesano y la mantequilla. Removemos y rectificamos de sal si lo consideramos oportuno.
Antes de servir decoramos con las hojas de hinojo picadas.
Ummmmmmm esto tengo que probarlo¡¡, besos¡
ResponderEliminarHay Pilar que delicia! esta exquisito y con una pintaza, me encanta su finura...Besitos y feliz año
ResponderEliminarMe parece una buena idea la de sustituir el vino por el champán, personalmente me gusta más y ahora como tenemos la excusa de la Navidad...Muy buen aspecto el de este risotto.
ResponderEliminarBsts
uffff vaya risotto, esto habrá que prabarlo, tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarfeliz 2014
Una idea genial para aprovechar esa media botella que queda!! Le tiene que aportar un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos y feliz año
muchas veces no sabes qué hacer con el champagne que sobra y por no tirarlo te lo tomas a lo tonto!...así que me parece una idea estupenda!!
ResponderEliminarSuperoriginal este risotto con champán y además tiene una pinta deliciosa. Nos llevamos la receta.
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas y Feliz 2014!!
Madre mía que original! Nunca he probado un risotto con champán y adivino que el hinojo, que usamos poco, debe darle un punto muy interesante. Me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarUn beso
Nosotros hicimos un pollo con el brandy que había sobrado, pero ésta idea me parece genial porque después de todas estas fiestas comiendo y comiendo apetece algo así. Feliz año, Pilar!!! BS
ResponderEliminarQue delicia....risotto de champan!.....Pilar.....espero hayan tenido una hermosa Navidad.....te deseo lo mejor para el 2014....salud, alegrias.....y mucha.....mucha comida!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna forma de aprovechamiento fabulosa, me encanta¡ mil besiños¡
ResponderEliminarSi señora; lo mejor es no proponerse nada y meterse en la cocina a preparar este rico ARROZ de CHAMPANY...
ResponderEliminarVamos y que sin proponérnoslo, nos lo comamos en un plis-plas...
BESITOS TESORO :)))
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm el risotto tiene una pinta increible, pero al champagne ya tiene que ser para morirse de rico.
ResponderEliminarBesitos.
Pues debe estar super rico!!besos
ResponderEliminarSo tasteful and elegant!
ResponderEliminarHappy new year,dear!
Kisses from Greece!
yo y los rissotos, mmmm son mis favoritos! y este habrá que probarlo con el champan sobrante, jejeje
ResponderEliminarfeliz año wapi!