Una vez quitado el árbol, la decoración navideña y acabadas las comilonas de estos días, volvemos a la normalidad más o menos. La verdad es que ayer estuve sentada en frente de la pantalla del ordenador lista para subir esta receta pero, la verdad, es que no podía ni mirar la foto. Estaba empachada de comidas más o menos pesadas y de dulces. Es que no podía pensar en más comida y mucho menos escribir una receta. Un día después, con el estómago volviendo a su ser y desterrados los turrones, polvorones y roscones varios de la mesa volvemos a cocinar platos sencillos y rápidos de preparar, sobre todo, si como yo te has pasado cocinando toditas las Navidades más cumpleaños incluido. Ya me apetecía hacer algo que no requiriera estar dos horas mirando la cazuela, sartén, horno o lo que sea. Y vosotros ¿habéis cocinado mucho o habéis ido de mantel prendido (frase de madre)?
Ingredientes:
200 gr de tallarines
60 ml de nata
zumo de medio limón
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
eneldo picado
1 cucharada de alcaparras
175 gr de salmón
Esta receta es del libro de Donna Hay, No Time to Cook. No es que sea fácil, no, es lo siguiente. Yo he introducido algunas modificaciones como hacer al vapor el salmón porque así no tiene nada de grasa ni repite. La otra modificación ha sido aumentar de dos cucharadas de zumo de limón al zumo de medio limón. Me encanta el limón y además me han regalado unos limones sin productos químicos fenomenales que tengo que aprovechar al máximo. Aviso que el lunes viene otra receta con limón.
La verdad es que no cronometré cuánto se tardaba en preparar la receta pero fue poco porque mientras hierve el agua para los tallarines, hacemos el salmón al vapor. Una vez que hayamos cocido los tallarines y los hayamos escurrido, los penemos en una cazuela a la que vamos a añadir la nata, el zumo de limón y la mostaza. Removemos todo para que la pasta se impregne bien de esta salsa. Añadimos el eneldo picado, salmón en trozos y alcaparras.
Ya está, ya podemos tomar un plato de pasta que con una ensalada ligera hace una comida estupenda.
Jajaja, Pilar, me ha gustado mucho la frase de tu madre, pero yo tampoco he ido de mantel prendido hija, me toco cocinar todito, asi que ya estoy de comilonas hasta el gorro, y desde hoy mismo tocara comiads sencillas, rapiditas y bien ricas como estos tallarines que has preparado tu, aunque poco a poco tendre que ir publicando todo lo que hice en estas fiestas ,¡¡¡que no ha sido poco¡¡¡ jajja, besitos
ResponderEliminarLo mejor no es lo fácil que es, sino lo apetecible que se ve. Las preparaciones con salmón me gustan bastante y últimamente he descubierto la mostaza que la voy poniendo en casi todo. Un plato muy rico.
ResponderEliminarBsts
Que ricos! Me encanta la pasta y con el salmón me parece una combinación buenísima! Me llevo la receta. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarPilar qué plato de pasta más apetecible y además diferente.
ResponderEliminarNosotras hemos tenido de todo un poco, mesa puesta y también nos ha tocado cocinar pero lo hemos pasado muy bien que es lo que importa.
un abrazo
He tenido de todo, Noche Buena a tope la cocina, Noche Vieja solo postre, santo y cena de cumpleaños pero Reyes a "mantel prendido" jajjajajja
ResponderEliminarMe gustan tus tallarines, mucho.
Besazos
jajaja aquí decimos a mantel puesto cuando vas a sentarte a comer sin hacer nada.
ResponderEliminarSí, yo también estoy harta, empachada y deseando que se acabe todo lo que hay de dulces navideños.
Esta receta de pasta me encanta, se ve delicioso y como en casa la pasta gusta mucho, es una opción estupenda.
Besos
Que buena pinta tienen.
ResponderEliminarPues yo soy de las dos, de las que van a mantel prendido, que dice tu madre, y de las que cocinan. Siempre comemos en casa de mis padres, pero siempre acabo yo metida en la cocina, no se puede evitar , verdad? Estupenda receta.
Besos.
Adoro massa e esta com salmão em que estar uma delicia
ResponderEliminarBj
Yo si consigo fruta sin productos químicos me lanzo a deshidratar como loca, y así tengo todo el año... naranjas consigo fácilmente, pero limones... son más complicados!
ResponderEliminarEstupenda receta, por cierto, me gusta todo lo que lleva.
La mezcla del salmon con la pasta me encanta
ResponderEliminarFeliz año
Bss
Es un plato muy rico, cocinado así me parece de lujo. con el limón y el eneldo...
ResponderEliminarYo también tengo limones ecológicos, planté un árbol hace menos de dos años y tendrías que verlo. Ya me veo poniéndole limón a todo...
Ummm, que buena pinta tiene este plato, me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarQue deliciosos!!besos
ResponderEliminarUna receta de las que más me gustan a mi.............facilita y deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
No me extraña, estamos todos igual, que da miedito volver a la cocina, que empacho!!
ResponderEliminarYo he tenido suerte y he ido de mantel prendido, jajaja, no conocía la expresión:)
Bueno pues el plato de pasta me encanta, sano, facil y seguro que muy rico! Apuntado queda!
Besos
Un plato que yo lo deboraria, que pintaza, pero habra algun critiano al que no le guste este plato?? pecado mortal niña ooohhh...Besss
ResponderEliminarFeliz 2014! creo que es un recetón! a ver si voy a la pescaderia y la probamos que tiene una pintaaaaaaa
ResponderEliminarHola! ! He venido a visitarte!! Gracias por visitar mi blog!! Veo que tienes muy ricas recetas, me quedo contigo . Un beso
ResponderEliminarUNA FRASE Y UNA RECETA DE DIEZ..
ResponderEliminarBesitos :)))