lunes, 23 de diciembre de 2013
BOCADOS DE MANZANA CARAMELIZADA Y FOIE
Seguro que si no eres como yo, que puedo cambiar de opinión sobre el menú rápidamente y sin avisar, ya tendrás pensado tus aperitivos, entrantes, ensaladas, platos fuertes y postres. Habrás hecho la compra e incluso ya habrás empezado a cocinar para no pasar la Nochebuena hecha una esclava en la cocina. Pero si eres como yo (léase el principio), entonces a lo mejor este aperitivo te viene bien porque no se necesitan muchos ingredientes, es rápido de preparar y seguro que sorprende a tus invitados.
Ingredientes para 4 personas:
100 gr de foie
1 manzana Granny Smith grande
30 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de azúcar
sal pimienta
avellanas
1. Pelamos la manzana, quitamos el corazón y cortamos en trozos pequeños. En una sartén ponemos la mantequilla, la cucharada de azúcar y los trozos de manzana. Dejamos que se vayan haciendo durante 10 minutos removiendo de vez en cuando hasta que veamos que las manzanas ya están blandas. Salpimentamos y repartimos en las cucharas en las que vayamos a servirlas. La verdad es que presenté este aperitivo la mitad sobre cucharas y la otra mitad sobre tostas y las dos versiones tuvieron mucho éxito. Así que tú eliges cómo lo vas a llevar a la mesa.
2. Cortamos el foie en trozos no muy grandes y los pasamos por la plancha bien caliente para que se caramelice. Tardará muy poco tiempo así que no le quites el ojo porque si no te quedas sin él. Salpimentamos y servimos sobre los trozos de manzana. Ya solo nos queda añadir las avellanas machacadas en el mortero.
Desde Cook and Spoon quiero desearos a todos una Feliz Navidad y que 2014 no sea tan arisco como 2013.
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¡Qué combinación tan buena la de la manzana y el foie, ¿verdad? Ya me estoy imaginando su sabor...
ResponderEliminarEstos días cojo vacaciones blogueras, Pilar, y quería desearte una muy Feliz Navidad pero sobre todo un muy buen año, cargadito de cosas buenas.
Un besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Desde que descubrí la manzana caramelizada me he hecho fan suyo, le da a los platos un sabor muy original y seguro que estas cucharitas están de miedo.
ResponderEliminarBesos.
Que buena combinación¡¡ Y fácil de preparar ;P Felices vacaciones¡¡¡ Que pases unos días fantásticos, mil besiños¡
ResponderEliminarmadre mia que bocados más ricos, me encanta la combinación de la manzana con el foie! Que buenos! Un beso y felices fiestas. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarYo soy como tú, cambio 20 veces en 5 minutos, aunque siempre hay algo seguro.
ResponderEliminarMe encantan tus cucharitas, son navideñas y deliciosas
Feliz Navidad
Besos
Un aperitivo muy innovador, fino,elegante,y muy rico eso si que no lo pongo en duda ii esta impresionante me encanta esa combinación de sabores, que bueniskma pinta tiene Pilar......Besitos y qu0e pases una feliz na idad en compañia de los tuyos......
ResponderEliminarPilar, me ha encantado el toque de las avellanas, le tiene que dar un toque crujientito buenísimo. Feliz Navidad!!Bs
ResponderEliminarExquisito bocado y un magnífico aperitivo para estas fechas, la manzana al foie le va de maravilla, muy rico Pilar. Que pases una feliz navidad wuapa!
ResponderEliminarWhat an elegant appetizer!
ResponderEliminarMerry Christmas and a Happy New Year:)
Pilar, no quería entrar en fiestas sin antes desearos Feliz Navidad y muy Prospero año 2014, en compañia de la familia y amigos. Un fuerte abrazo. Besos,
ResponderEliminarUn bocado delicioso!!!!
Merry Christmas,dear!All the best to you and your family!
ResponderEliminarBesos!!!
Menudos bocados!! yo sería incapaz de comerme solo una cucharilla ehh la manzana te ha quedado perfecta!!
ResponderEliminarbesazos y felices fiestas!!
Ummmm, ¡que ricos bocaditos!!!
ResponderEliminartremenad la combinacion de manzana y foie...me encanta! un besote y Felices Fiestas
ResponderEliminarJo! qué cosa más rica por favor...me comería una o dos cucharillas ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso y feliz año nuevo.