lunes, 23 de diciembre de 2013

BOCADOS DE MANZANA CARAMELIZADA Y FOIE



Seguro que si no eres como yo, que puedo cambiar de opinión sobre el menú rápidamente y sin avisar, ya tendrás pensado tus aperitivos, entrantes, ensaladas, platos fuertes y postres. Habrás hecho la compra e incluso ya habrás empezado a cocinar para no pasar la Nochebuena hecha una esclava en la cocina. Pero si eres como yo (léase el principio), entonces a lo mejor este aperitivo te viene bien porque no se necesitan muchos ingredientes, es rápido de preparar y seguro que sorprende a tus invitados.

Ingredientes para 4 personas:

100 gr de foie
1 manzana Granny Smith grande
30 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de azúcar
sal pimienta
avellanas

1. Pelamos la manzana, quitamos el corazón y cortamos en trozos pequeños. En una sartén ponemos la mantequilla, la cucharada de azúcar y los trozos de manzana. Dejamos que se vayan haciendo durante 10 minutos removiendo de vez en cuando hasta que veamos que las manzanas ya están blandas. Salpimentamos y repartimos en las cucharas en las que vayamos a servirlas. La verdad es que presenté este aperitivo la mitad sobre cucharas y la otra mitad sobre tostas y las dos versiones tuvieron mucho éxito. Así que tú eliges cómo lo vas a llevar  a la mesa.



2. Cortamos el foie en trozos no muy grandes y los pasamos por la plancha bien caliente para que se caramelice. Tardará muy poco tiempo así que no le quites el ojo porque si no te quedas sin él. Salpimentamos y servimos sobre los trozos de manzana. Ya solo nos queda añadir las avellanas machacadas en el mortero.

Desde Cook and Spoon quiero desearos a todos una Feliz Navidad y que 2014 no sea tan arisco como 2013.

15 comentarios:

  1. ¡Qué combinación tan buena la de la manzana y el foie, ¿verdad? Ya me estoy imaginando su sabor...
    Estos días cojo vacaciones blogueras, Pilar, y quería desearte una muy Feliz Navidad pero sobre todo un muy buen año, cargadito de cosas buenas.

    Un besito,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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  2. Desde que descubrí la manzana caramelizada me he hecho fan suyo, le da a los platos un sabor muy original y seguro que estas cucharitas están de miedo.
    Besos.

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  3. Que buena combinación¡¡ Y fácil de preparar ;P Felices vacaciones¡¡¡ Que pases unos días fantásticos, mil besiños¡

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  4. madre mia que bocados más ricos, me encanta la combinación de la manzana con el foie! Que buenos! Un beso y felices fiestas. La Caja de las Delicias

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  5. Yo soy como tú, cambio 20 veces en 5 minutos, aunque siempre hay algo seguro.
    Me encantan tus cucharitas, son navideñas y deliciosas
    Feliz Navidad
    Besos

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  6. Un aperitivo muy innovador, fino,elegante,y muy rico eso si que no lo pongo en duda ii esta impresionante me encanta esa combinación de sabores, que bueniskma pinta tiene Pilar......Besitos y qu0e pases una feliz na idad en compañia de los tuyos......

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  7. Pilar, me ha encantado el toque de las avellanas, le tiene que dar un toque crujientito buenísimo. Feliz Navidad!!Bs

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  8. Exquisito bocado y un magnífico aperitivo para estas fechas, la manzana al foie le va de maravilla, muy rico Pilar. Que pases una feliz navidad wuapa!

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  9. What an elegant appetizer!
    Merry Christmas and a Happy New Year:)

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  10. Pilar, no quería entrar en fiestas sin antes desearos Feliz Navidad y muy Prospero año 2014, en compañia de la familia y amigos. Un fuerte abrazo. Besos,
    Un bocado delicioso!!!!

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  11. Merry Christmas,dear!All the best to you and your family!
    Besos!!!

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  12. Menudos bocados!! yo sería incapaz de comerme solo una cucharilla ehh la manzana te ha quedado perfecta!!

    besazos y felices fiestas!!

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  13. tremenad la combinacion de manzana y foie...me encanta! un besote y Felices Fiestas

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  14. Jo! qué cosa más rica por favor...me comería una o dos cucharillas ahora mismo.
    Un beso y feliz año nuevo.

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