lunes, 1 de julio de 2013
ENSALADA DE MELÓN, QUESO FETA, ACEITUNAS NEGRAS Y MENTA
Con el verano ya instalado definitivamente en nuestras vidas y después de dos semanas de un no parar de rellenar millones de papeles inútiles, que luego nadie lee, puedo disfrutar de un poco de descanso. Las vacaciones no llegarán hasta más adelante pero todo se va ralentizando y hay que recuperar las tareas atrasadas: ponerme al día en los blogs que sigo, la compra diaria, terminar de lavar cortinas y, a ver si de una vez por todas, consigo planchar toooda la ropa que hay en el cesto o la torre va a llegar al techo. De esto último saco la conclusión de que tengo ropa para parar un tren y curiosamente por las mañanas creo necesitar más porque nunca encuentro en el armario lo que necesito para ese día. ¡Y las rebajas han empezado hoy! Peligro, peligro. Y como tampoco parece que tengamos ganas de pasarnos media hora cerca de la vitrocerámica dando vueltas y vueltas a un guiso hoy os traigo la que parece que va camino de convertirse en la cena oficial del verano.
Ingredientes para 4 personas:
125 gr de melón
menta fresca
zumo de 1/2 limón
45 gr de queso feta
aceitunas negras
No he cronometrado cuánto se tarda en preparar este plato pero es rápido, rapidísimo, porque lo único más engorroso es cortar el melón en trozos. Como veis en las fotos he mezclado dos variedades: el de piel de sapo y el cantaloupe. Este último me gusta añadirlo a las ensaladas por ese bonito color naranja y por su sabor. También veréis que están en trozos cuadrados (más o menos) y en bolas para no darle uniformidad al plato ya que es tan sencillo. Mezclamos los trozos de melón con la menta y el zumo de medio limón. Añadimos el queso feta en trozos y las aceitunas negras. Así de sencillo.
Fuente: Super Natural Every Day, Heidi Swanson.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué mezcla tan buena Pilar, me gusta mucho y lo de combinar diferentes melones, está genial. Siempre viene bien tener comidas rápidas y ligeras para el calor.Besos
ResponderEliminar¡Qué rico! Este tipo de platos fresquitos y rápidos son los que más apetece comer en estos días de calor. Una propuesta estupenda.
ResponderEliminarFeliz plancha ;)
Que ensalada más rica y feesquita para el verano! Además el feta con melón tiene que estar bien rico. Me la llevo!
ResponderEliminarBesos
En casa y sobre todo en este tiempo abusamos mucho de las ensaladas por el dia y por la noche, así que me quedo con ésta para ir variando porque también he de decir que el melón nos encanta.
ResponderEliminarUn beso
Como te entiendo, yo también tengo torre de ropa por planchar y con el calor me resulta imposible ponerme... :-)
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada.
Yo la hago con sandía, te dejo probarla y verás...
En brocheta también, con queso Burgos, está buenísima.
Hala, a disfrutar del "descanso" ;-)
Besos,
Aurélie
Estos son los platitos que gustan con estas calores, sanos y fresquitos de verdad, besos
ResponderEliminarOOhh!! deliciosa perfecta y muy refrescante!! y unas fotos que solo con verlas ya se come...Bessss
ResponderEliminarUma combinação muito interessante.
ResponderEliminarE ficou um salada tão linda.
Boa semana
bjs
Fresquita y muy veraniega!!! Buena receta....besikos
ResponderEliminarMenuda ensalada!
ResponderEliminarQue color y que saborazo.
Besazos.
Pues te digo que me parece una cenica fantastica para el verano, udeal para las noches de calor, lo que no es ideal la plancha en verano, a ti te va a llegar al techo, pues te digo un secretillo, a mi ya me ha llegado jejeje. Mil besicos
ResponderEliminarHola guapa, parece que ya ha llegado sí aunque de momento por aquí aun no es muy intenso el calor. Esta ensalada tiene que estar muy rica, y si son los platos que apetecen ahora, bien fresquitos y sin pasarnos horas en la cocina. Un besote y disfruta del verano
ResponderEliminarque refrescante para el verano!! una ensalada ideal!
ResponderEliminarPilar, qué ensalada fresquita y apetecible que nos traes y menudo color, nos encanta
ResponderEliminarbesos
Una idea estupenda estupenda para estos dias de tanto calor, besiños mil¡
ResponderEliminarQue fresquita Pilar¡¡¡¡ El melón con esas aceitunas negras tiene que estar bien rico. Y es que yo soy de aceitunas negras, mas calóricas, pero menos saladas y para mi gusto mas ricas. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Cuánto colorido, qué apetecible!!! Tomo buena nota para probarla yo también...
ResponderEliminarWhat a delightful appetizer! Love its vibrant and beautiful colour.
ResponderEliminarUna ensalada veraniega para morir de gusto, buenísima!!
ResponderEliminarBesos.
QUE FRESQUITA Y QUE BUENA COMBINACIÓN DE SBORES...ME ENCANTA¡¡BESINES
ResponderEliminarColorful.yummy and healthy!
ResponderEliminarBesos!
Que rica!! refrescante y con mucho colorido, super apetecible. Un besin.
ResponderEliminarNo hay nada mejor que comer un plato de ensalada en el verano ,son muy referescantes y aportan nutrientes a nuestro organismo. Esta se ve muy buena es por eso que me escribo la receta.Besitos
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas pero no tenía idea de que se podía preparar una ensalada de melón acompañada de algún otro ingrediente, encontré en http://www.1001consejos.com/ensalada-de-melon una práctica receta para preparar un rica ensalada con jamón serrano y jocoque.
ResponderEliminar