miércoles, 6 de junio de 2012
MAGDALENAS DE ALBARICOQUE Y NUECES
La temporada de la fresa ya llega a su fin pero empiezan a llegar las cerezas y albaricoques a nuestros mercados. Esta fruta llegó a nuestro país con los romanos, que la trajeron de Asia Central, su lugar de origen. Y mucho que les agradezco el favor porque es una de mis frutas preferidas. Si hace algunos años me llegan a decir que iba a hacer bizcochos y/o magdalenas con frutas o verduras me hubiera desternillado de risa. Y aquí estoy haciendo esta vez unas deliciosas magdalenas con albaricoques.
Ingredientes:
200 gr de albaricoques
50 gr de nueces peladas
200 gr de harina bizcochona
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
4 huevos
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de levadura en polvo
¿Las veis tan crecidas y esponjosas? He empezado a usar harina bizcochona para hacer magdalenas y quedan mucho mejor que con la harina normal. Claro, me diréis, y seguramente no haya descubierto nada nuevo pero para mí ha sido un cambio. Este tipo de harina la encontraréis al lado de la normal. Vamos a ello.
1. Lavamos los albaricoques, cortamos por la mitad, retiramos el hueso y los partimos en daditos. Troceamos las nueces.
2. Batimos los huevos y el azúcar hasta que hayan cambiado de color y la mezcla esté espumosa.
3. Agregamos entonces la harina, ralladura de limón y la levadura. Removemos.
4. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Por último añadimos las nueces y los albaricoques.
5. Repartimos la mezcla en las cápsulas para magdalenas llenando 3/4 partes de su altura.
6. Horneamos las magdalenas a 180º durante 15 minutos o al pincharlas con un palillo este salga limpio.
Por cierto estoy muy contenta de que cierto error 503 haya dejado de perseguirme porque en las dos últimas semanas ha estado siguiéndome por muchos blogs, a los que no me dejaba entrar o comentar. Una lata.
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Un pecado como te han quedado, tienen que estar deliciosas y el pollo de abajo qué rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué ricos están! Un beso,
ResponderEliminarHola Pilar! Bueno, vaya magdalenas más estupendas que nos traes hoy, ¡menuda pinta! Nunca he utilizado el albaricoque en este tipo de masas, me daba miedo a que soltase mucho jugo, pero veo que nada de eso, ya lo probaré :) Y en cuanto a la harina, la bizcochona tampoco la suelo usar para magdalenas, tengo que probarla porque suben un montón por lo que veo.
ResponderEliminarTe han quedado fabulosas, y las nueces les darán un toque a la mezcla muy rico también. Estupenda receta!
Un beso
Con lo que me gustan los albaricoques!!!!!!bueniiisimas!!!!!muaka
ResponderEliminarQue ricas, Pilar!!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!!
Un besito!!!!
Que combinacion tan interesante. Tiene que estar delicioso! Besos
ResponderEliminarUna pinta espectacular!!!!
ResponderEliminarUnas madalenas de 10. Con ellas un desayuno puede ser toda una delicia.
ResponderEliminarBuen día
Por alguna extraña razón la gente no para de regalarme albaricoques y la verdad pensaba hacer mermelada (no doy a comer tantos), pero esta opción también me gusta mucho!!! Besos
ResponderEliminarI adore magdalenas. These are perfect.
ResponderEliminarMe han sorprendido y encantado a la vez..... que buenas!!!!!!! buenas es poco......
ResponderEliminarHola preciosa, te han quedado unas magdalenas tan esponjosas que dan ganas de comerse un par ahora mismo, así que te felicito y me quedo con la receta. Por cierto, a mi también me persigue el dichoso error 503. Besicos
ResponderEliminarUna delicia de magdalenas y muy originales. Me gustan.
ResponderEliminarBesos
Que ricas, me encantan, con el albaricoque y las nueces que las has puesto, son realmente deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Qué formita más chula han cogido. Muy ricas. Besos
ResponderEliminarMe encantan ricas ricas me las llevoooo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHolaaa, y cuando acaba una temporada...empieza otra. Estas magdalenas con albaricoque tienen que estar buenísimas! menuda pinta tienen, de diez!
ResponderEliminarUn besooo
deben tener el toque ácido, qué ricos!
ResponderEliminarPues merece la pena que te hayas pasado a la harina bizcochona porque las magdalenas te han quedado impresionantes.
ResponderEliminarQué suerte librarte del error 503 yo sigo con el, si me deja entrar en los blogs, pero después de refrescarlos.
Besos.
Qué ricas, tan esponjosas! Una buena manera de comer fruta, sobre todo si hay que darlas a los niños!!! Estas entran muy bien por la vista..... y por el gusto!!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado muy crecidas y con una pinta estupenda de esponjosas me gusta, besos
ResponderEliminarParecen panecillos, qué consistencia más buena...
ResponderEliminarQué ganas ya de fruta de verano... da muchísimo juego ;)
Te han quedado geniales niña, tienen un aspecto maravilloso. Besitos
ResponderEliminarYummy little treats...Irresistible!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarMenuda delicia de magdalentas, una combinación perfecta, tendré que probarlo.
Besos.
ESPECTACULARES, CASI QUE ME DA IGUAL QUE LAS FRESAS ACABEN, MIENTRAS TE TENGA A TI ME DARAS SIEMPRE PROPUESTAS ESTUPENDAS COMO ESTA, QUE PINTA!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
La verdad que te han salido eniales, voy a tener que probar con esta harina, la mezcla de sabores me parece muy apetecible besos
ResponderEliminarNo sé como estarán pero tienen una pinta estupenda y estoy segura que buenas están un rato. Besos
ResponderEliminarumm ummm! que ricas! nunca me canso de preparar magdalenas y por supuesto menos de comerlas!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Pues aquí va comenzando la de la fresa, pero yo sin duda no me pierdo estas magadalenas que buenas con esos trozos de albaricoque!
ResponderEliminarBesos.
Pilar, que bien que llegan las frutas con hueso:) mis favoritas!!!!
ResponderEliminarasí que imaginate como me gustarían tus magdalenas!!! son perfectas!!!
muchos besitos y feliz fin de semana..casi! :)
Una maravilla de magdalenas, la fruta les da un toque espectacular.Besos
ResponderEliminarAnda!!!! que magdalenas tan ricas, nunca las había visto preparadas con albaricoque y ademas nueces, una autentica tentacion.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado estupendas, los albaricoques son una de mis frutas favoritas, así que me llevo la receta con tu permiso. un besito.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas. Imagino el aroma que habrá dejado en la cocina, porque una cosa sí que hay, que los albaricoques tienen un olor delicioso.
ResponderEliminarBesos
Hola Pilar.
ResponderEliminarEstán fantásticas, muy subiditas y con un color que da gusto verlas. De sabor ya ni te hablo, porque con los albaricoques deben estar buenísimas. Me apunto la idea de la harina. No te imaginas lo que me gustan las magdalenas, me las comería a todas horas y éstas no me durarían un suspiro. Buenísimas.
Un saludo.
Que ricas las magdalenas, con los albaricoques y las nueces nunca las he probado, pero con esa pinta tienen que estar deliciosas. Besos
ResponderEliminarQué maravilla de magdalenas!! Qué aspecto tan delicioso tienen...Besos
ResponderEliminarPilar te quedaron bárbaras, con lo buenos que están ya los albaricoques y mira qué colorcillo, una tentación!!!
ResponderEliminarQue ricas, yo las quiero hacer con cerezas, me encantan también!! Las probaré!!!
ResponderEliminarEl erró ese de las narices me sigue apareciendo, pensé que era cosa de mi conexión, vaya lata!!!
Besitossss
¡Hummm! ¡Qué buena pinta! :O
ResponderEliminarMe alegro de que te pases a la harina de repostería, yo siempre la utilizo para mis experimentos dulces :)
De albaricoque que ricas tienen que ser!
ResponderEliminarMe gustan mucho las frutas de esta temporada pero sobre todo las cerezas.
Dichoso blogger verdad?
Besazos.
¡Ñam ñam ñam! Me gusta la mezcla albaricoque/nueces!!!
ResponderEliminarSe ven perfecto, Pilar...
Un abrazo,
Aurélie
Un mordisquito en estas magdalenas, encontrando el saborcito del albaricoque debe ser pura delícia. Por allá de donde vengo se estilan mucho las pastitas dulces con este fruto.
ResponderEliminarSe ven estupendas PILAR. UN GRAN ABRAZO :)