viernes, 15 de junio de 2012
TARTA DE ESPINACAS, TOMATES CHERRY, QUESO FETA Y...
...y un ingrediente sorpresa que pasará desapercibido entre los huevos cuajados. Este tipo de tartas saladas son muy socorridas ahora en verano porque no invertimos mucho tiempo en su preparación y quedan muy bien con cualquier cosa que le queramos añadir. Vaaaale, os digo el ingrediente sorpresa: el mango. Sí, sí, medio mango que nadie se enterará que está ahí si lo picas en trozos pequeños pero que notarán el sabor a ..."¿qué tiene ?" dirán, "¿es naranja?, ¿qué es?" Y nadie jamás lo averiguará. Será tu secreto para una tarta diferente. El hecho de que le añadiera esta fruta es que tenía un trozo medio moribundo en la nevera y ¿qué haces en esta situación? Pues, aprovecharlo y en la tarta acabó.
Ingredientes:
1 placa de masa brisa
espinacas
tomates cherry
queso feta
huevos
leche
mango
hojas de albahaca para decorar
1. Procedemos a forrar el molde que vayamos a usar para hacer la tarta y seguimos las instrucciones del fabricante. Probablemente haya que hornear la masa unos minutos antes de rellenarla.
2. Una vez cocida añadimos las hojas de espinacas limpias, secas y cortadas en trozos y los tomates cortados en mitades.
3. En un bol aparte batimos los huevos y añadimos leche. Si prefieres la nata para que quede más cremosa la tarta, adelante. Si puedo rebajar grasas, lo hago. Salpimentamos y añadimos a las verduras.
4. Terminamos añadiendo los trozos de mango y el queso feta en trozos. Horneamos y cuando veamos que el huevo ya está cuajado sacamos del horno. Adornamos con unas hojas de albahaca.
Perfecta para disfrutar con una ensalada.
Buen fin de semana.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que color tiene esta tarta, ed delicioso!!! Me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarBesos.
Estas tartas son muy socorridas, además de deliciosas, me gusta tu combinación de sabores.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué colorido!!! Tiene una pinta mortal...... me ha encantao lo del mango, jeje, di que si, aquí no se tira nada de nada!
ResponderEliminarQue rica llevando mango, que curiosa mezcla deliciosa supongo.....
ResponderEliminarqUE PINTA MAS RICA, ME RESULTA MUY TENTADORA, ME ENCANTAN ESTE TIPO DE TARTAS SALADAS BESITOS
ResponderEliminarvalla combinación!!! ni me hubiera imaginado utilizar un mago en una tarta como esta, será cuestión de probar!!
ResponderEliminarEs verdad, estas tartas son muy socorridas, están bien ricas y como dices, se le puede meter alguna sorpresita.
ResponderEliminarBuen finde
El toque de mango me ha conquistado completamente. Me parece un plato muy veraniego, a ver si lo hago. BS
ResponderEliminarQue cosa mas ricaaaa, me encanta la pinta que tiene! Besotes Pilar!
ResponderEliminarQue original la combinación de ingredientes. Y que color mas bonito.
ResponderEliminarBesos
Qué buena idea, poner el trozo de mango entre los ingredientes, seguro que está genial.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estas tartas saladas!
ResponderEliminarMenudo corte tan rico que tiene Pilar, madre mía y con esos ingredientes que me gustan todooooossss!!!
ResponderEliminarExcelente idea, me ha gustado mucho! Un beso,
ResponderEliminarSe ve deliciosa ,estas tartas tipo quiche siempre resultan muy ricas.besinos
ResponderEliminarEste tipo de tasrtas me encantan y esta se ve divina...Besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!! ME encanta este tipo de tartas o quiches.
ResponderEliminarUn beso
Qué curioso con mango!!
ResponderEliminarTiene que estar bien rica, me encantan las quiches, en caliente o en frío!
Una gran idea para aprovechar el mango!
Un beso,
Aurélie
Looks delicious for sure! :-)
ResponderEliminarDeliciosa esta tarta y el saborcito a mango es lo más, así que me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarQue rica, seguro que el trozo de mango que le pusiste, le puso un sabor buenísimo, me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarYA LO CREO QUE SON SOCORRIDAS. Además el sabor salado en verano nos sube un poquito la tensión y con ello el ánimo, ya que tendemos a deshidratarnos y con ello perder sal. Me encanta el colorcito PILAR, una buena sugerencia.
ResponderEliminarUN GRAN ABRAZO GUAPA :)
esta combinación es divina!!
ResponderEliminarQue rica combinación, que colorida, me ha encantado. Un abrazo,
ResponderEliminarq rica la tarta, la porción se ve divina
ResponderEliminarCon lo que me gustan los pasteles salados, este se ve dleicioso! A demas de super colorido...tomo nota! un besotee
ResponderEliminarLooks so colourful and delicious. A yummy tart!
ResponderEliminarPilar, muchísimas gracias por haberte preocupado y haberme dado tu apoyo.
ResponderEliminarGracias a quien maneje los hilos ha hecho que volvamos a estar todos juntos.
Un beso inmenso.
PD: la tarta se ve fantástica.
El colorido de la tarta es estupendo, y todos los ingredientes y sabores que lleva me encantan. Aunque es verdad que en estas fechas, vete tú a saber por qué, se me hace pesada la espinaca :P
ResponderEliminarAún así, tengo que probar esta tartita :) :) Incluso, si me da por ahí, supongo que puedo eliminar la espinaca, o cambiarla por rúcula, o algo...
Un beso!!
A mi me encantan estas tartas para el verano, las hago mucho, son perfectas. Y me encanta cómo te ha quedado con ese aspecto rústico y esa mezcla de colores, es una tarta muy vistosa y bueno, muy rica seguro porque la mezcla de ingredientes que le has puesto es de lujo. El toque del mango es un puntazo ;)
ResponderEliminarBesos
Me encantan este tipo de tartas, y la tuya tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBravo!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
tomate, espinacas y queso feta... ¡me apunto!
ResponderEliminarPero que pinta más buena!! Bss
ResponderEliminarMadreeeeee!!!
ResponderEliminarOye que pinta tiene esto, me encantaaa.
Riquisimo.
Un besito
Y el color, también es por el mango? o por unos huevos de gallina impresionantes?? Vaya color, qué buena pinta tiene! La combinación, riquísima.
ResponderEliminarBesotes.