lunes, 14 de mayo de 2012
BIZCOCHO DE NARANJA, YOGUR Y ALMENDRA
Creo que vamos a tener que sustituir los bizcochos y galletas por helados y ensaladas. ¡Qué calor! Hemos pasado del jersey a la manga corta con muy pocas horas de diferencia. Y si hay que adaptarse al tiempo en cuanto a la ropa se refiere pues tenemos que hacer lo mismo con la comida. ¡Bienvenidos, gazpacho y ensaladas varias! Aquí os traigo uno de los mejores bizcochos que he comido, y eso que ya el blog disfruta de una cierta variedad de ellos. Este me lo quedo como fijo en el recetario y pienso hacerlo cuando haya que agasajar a alguien.
Ingredientes:
190 gr de mantequilla
190 gr de harina
190 gr de azúcar
60 gr de almendras molidas
1 cucharada de ralladura de naranja
zumo de media naranja
3 huevos
1 cucharadita de levadura
un pellizco de sal
25 gr de yogur
1 cucharadita de esencia de vainilla
10 almendras en láminas
1. Precalentamos el horno a 170º y engrasamos el molde en el que vayamos a hacer el bizcocho.
2. Ahora vamos a cremar la mantequilla junto con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que tengamos una masa esponjosa y de color brillante. Añadiremos los huevos de uno en uno esperando a que se vayan integrando en la masa antes de agregar el siguiente.
3. Aparte vamos a mezclar los ingredientes secos: harina, almendras molidas, levadura y sal. Los mezclamos bien y los vamos añadiendo poco a poco a la masa mientras seguimos batiendo sin parar. Finalmente le toca el turno al yogur, el zumo de media naranja y la esencia de vainilla.
4. Vertemos la masa de nuestro bizcocho en el molde. Lo espolvoreamos con las almendras en láminas y lo dejaremos en el horno entre 50-60 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, este salga limpio.
Es un bizcocho suave, esponjoso, tierno y nada pesado.
Fuente: Cake Days, The Hummingbird Bakery.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Es verdad que lo del horno hay que ir olvidándolo un poco, hace demasiado calor... un bizcocho estupendo.Bs
ResponderEliminarJOLIN PILAR, QUE BIZCOCHO MAS ESPONJOSITO TE HA QUEDADO Y AROMATIZADO CON CITRICOS SIEMPRE QUEDAN SUPER BIEN SOLO HAY QUE MIRAR LA FOTO QUE SE SALE, GUARDAME UN TROCIN PORFI,
ResponderEliminarBESITOS,
Qué corte más maravilloso y qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda, y no pasa nada... con calor también esta bueno!!! jejeje
ResponderEliminarCierto lo del calor yo tuve que hacer el cambio de ropa el sábado porque era asfixiante. Ahora aunque haya calor a mi siempre me gusta mi cafelito con algun trozo de bizcocho o rosco y este tuyo con esas almendritas tiene una pinta fabulosa y se ve muy esponjoso. Un beso Pilar.
ResponderEliminarNo, no Pilar, no dejes de hacer bizcochos, que te salen maravillosos, mira qué pinta por favor, qué corte tiene!!!
ResponderEliminarAy si lo cogiera cerca ahora mismo....que sablazo le daba jejeje no te quedaban ni las migas. Besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho esta mezcla de naranja, almendra y yogur. Me lo apunto porque intuyo que también se me queda como fijo. Besos
ResponderEliminarse ve muy rico ,tan esponjoso me encantan los bizcochos con naranja
ResponderEliminarIdeal para desayuno y merienda, ñam,ñam!
ResponderEliminarTomo nota ;) Besitos
Es verdad ya Hace mucha calor!! Te salio con una pinta riquisimay un colorcito estupendo!! Haz como yo que publique uno parecido y en 8 min en el micro estaba listo y sin calores!! Besitos guapi
ResponderEliminarQue pintaza!!!! te quedo estupendo y con la costrita de almendra barbaro...Besitos
ResponderEliminarQue bueno lo veo, doradito y con la anranja que yo tambien lo hago estupendo......
ResponderEliminarUn cachin para desayunar mañana no le decia yo que no...
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Qué rico! tiene una pinta estupenda. Gracias por darme ánimo. Besitos.
ResponderEliminarEs mi favorito aunque lo hago ligeramente diferente al tuyo.Es tentador...
ResponderEliminarYa no hay estaciones, verdad?
besos y gracias por tus palabras.
Si es que de naranja y almendras ya es éxito asegurado y que bonito te ha quedado.
ResponderEliminarBesazos.
Qué bueno, qué sabor a mazapán debe tener... me encanta
ResponderEliminarlos bizcochos con naranja me encantan le dan un toque especial, muy rico.besos
ResponderEliminarQ rico se ve!!!!
ResponderEliminarMandame un poco de calor para Asturias...
ResponderEliminarEl corte del bizcocho tiene una pinta estupenda!
Muy rico, te ha quedado con una aspecto muy rico. Me lo apunto que nunca he lo he hecho con naranja.
ResponderEliminarSaludos
Un plum cake estupendo!!!! se ve rico y esponjoso, me lo anoto con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
Que rico queda el bizcocho con las almendras tostadas por encima. Me gusta mucho la pinta que tiene. Felicidades
ResponderEliminarAunque llegue la época de ensaladas y fruta y bizcocho para el desayuno de vez en cuando no está mal. El calor no impide encender el horno para hornear algo casero. Un besito
ResponderEliminarQué buena pinta, esa capita almendrada lo hace todavía más tentador,.. Menudo color tiene y vaya corte esponjoso, tiene que ser una delicia este bizcochito, se ve delicioso!
ResponderEliminarun beso
Pues aunque ya empieza hacer calor no me resisto a no comer bizcocho jeje te ha quedado genial lo bueno que tiene que estar si es que un trocito de bizcocho siempre apetece besitos
ResponderEliminarQue hermosura de bizcocho y que rico tiene que estar ,ademas aqui aun tenemos fresquito ,asi que de buena gana me tomaria un trocin con un cafetin
ResponderEliminarbesinos
menuda pintaza! comeremos helados y ensaladas pero no podemos sustituir a estos bizcochos....:)
ResponderEliminarLa verdad es que tiene un corte delicioso y además la naranja debe darle un saborcito bien rico y refrescante. Vamos, que de buena gana me tomaba un trozo para merendar. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un bizcocho realmente bueno, me encanta el yogurt en el pan!
ResponderEliminarMil besos.
wow...the orange cake looks absolutely fabulous...drooling here !!!!!
ResponderEliminarEs verdad qué rabia me da pasar del frío al calor en tan poco tiempo, con lo que me gusta a mí el entretiempo!!! jajaja.. Bueno a lo que iba, el bizcocho tiene que estar deliciooooso! me encanta la combinación de sabores que tiene, me llevo un trocito para desayunar otra vez..
ResponderEliminarUn besito
wowww que delicia, me encanta y queda precioso con las almendras! un trocito me dejas a mi también, ya veo que está muy solicitado pero yo también quieroooo!!! Besitos
ResponderEliminarA pesar de las ensaladas y las comidas frescas, ¡¡yo no puedo evitar hornear unos muffins o bizcochos con los calores!!
ResponderEliminarY este tiene una pinta estupenda, el color y el corte hablan solos, las almendras tostadas me encantan en un bizcocho, y ya si leo que lleva yogur y naranja, es que me tengo que guardar la receta :)
Además, no sé qué tienen las recetas de Hummingbird, pero cada vez que veo hablar de sus postres, es para bien ;)
Un besito!
This is a scrumptious aromatic cake!
ResponderEliminarKisses from Greece,dear!