El pasado fin de semana celebraron en el Reino Unido el 250 aniversario del sandwich. 250 añitos de nada, desde que una noche se le ocurrió al cuarto conde de Sandwich pedirle a sus sirvientes que le llevaran ternera entre dos rebanadas de pan para así poder seguir jugando a las cartas y no tener que parar el juego para algo tan tedioso como comer. Hace 250 años que alguien de la nobleza comiera con los dedos era una falta de educación porque la comida era llevada a la mesa y servida por criados. Ellos eran los que preparaban cada bocado que se tomaba con ayuda de una gran cantidad de cubiertos. Tomar un sandwich era el colmo de la informalidad pero se puso de moda "tomar lo mismo que Sandwich" incluso en palacio. Ya sabemos que algo indispensable con el proverbial té de las cinco son esos pequeños sandwiches. Y aquí estamos, tomando lo mismo que Sandwich.
Ingredientes para el sandwich de salmón y crème fraîche:
Para 4 sandwiches
8 rebanadas de pan
125 gr de salmón ahumado
2 cucharadas de crème fraîche
1-2 cucharaditas de mostaza de Dijon
1 cucharada de perejil y albahaca picados
un poco de zumo de limón
mantequilla
1. Untamos las rebanadas de pan con un poco de mantequilla y cubrimos cuatro con una capa de salmón.
2. En un bol mezclamos crème fraîche, mostaza y las hierbas picadas. Extendemos esta crema en las otras cuatro rebanadas de pan. Cubrimos el salmón con ellas después de haberle añadido un poco de zumo de limón.
Cortamos en trozos del tamaño que nos guste más. Particularmente me gusta en cuadrados pequeños porque resulta más fácil comerlos sin tener que pelearse con el sandwich y sin ponerse una perdida.
Este es un sandwich muy suave y delicado, digno de las mejores mesas.
Ingredientes para el sandwich de huevo y lacón:
Para 4 sandwiches
He de decir que la receta original, obviamente, no lleva lacón pero quise españolizarlo un poco. Le sienta bien así que voy a ver si lo patento y lo presento en la Corte. Nunca se sabe. ¡Ah, sí! Los ingredientes:
4 huevos cocidos
4 cucharadas de mayonesa
un poco de mantequilla
8 rebanadas de pan de molde
lacón
sal y pimienta
1. Pelamos los huevos y los picamos en trozos pequeños, lo más pequeños que podamos.
2. Añadimos mayonesa, sal y pimienta. Mezclamos.
3. Untamos con un poco de mantequilla las rebanadas de pan y cubrimos cuatro de ellas con lacón y encima la mezcla de huevo cocido y mayonesa. Cubrimos con las rebanadas restantes y cortamos en trozos pequeños.
Fuente: Tea at Fortnum & Mason
Apoyo la celebración al 100%, es más hoy cenaré un "egg and mayo sandwich" como diría mi amiga Jess. Me ha gustado la reseña, muy interesante. Besos
ResponderEliminarLxx
Con el hambre que tengoooooooooo!!!
ResponderEliminarQue rico!
Un beso
Mer
Umm qué buena pinta tienen!! Qué bueno, no sabía la historia ni me hubiera imaginado que lo inventase un conde!
ResponderEliminarSaludos
...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
PILA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
Una maravilla de sandwiches...... estupenda merienda y aperitivos y y y vamos una delicia!!!
ResponderEliminarUna propuesta riquisima para sandwich!! Para este tiempo se agradecen estas recetas!! Besos
ResponderEliminarOstras tu, a mi el salmón va a ser k no me hace....pero los huevos duros con los chorretes de mayonesa....y el lacón...(k por cierto, no se que es) yo me lo imagino con beicon....jajjaja por cierto, la receta original, que es? quiero hacerlo, besos!
ResponderEliminarPues no conocía yo la historia de este Sr. Conde pero, le doy las gracias porque me encantan los sandwiches y estos que nos presentas tu son deliciosos!
ResponderEliminarQué curiosa la historia del sandwich.. y bueno, la propuesta que nos haces me parece super original y tentadora, la creme fraiche con el salmón..¡ tiene que estar buenísimo !, eso sí, le quitaría la albahaca que no la soporto.. pero hay que probarlo, sí! Y el otro, pues riquísimo también, más contundente pero con una mezcla muy rica sin duda.
ResponderEliminarBueno, el queso está en la nevera, ainnnnss, :), lo hice esta mañana antes de irme a trabajar, ahora lo he mirado y pinta muy bien! Ya te contaré, no sé si lo cataremos hoy o mañana... ¡mi primer queso!! A ver si va a ser adictivo.. :DD
Besos
Aix Pilar, pasate por mi blog a recoger varios premios, besos!
ResponderEliminarMe ha encatado el de salmon y creme frenchel...tiene que estar super bueno! un besoo
ResponderEliminarNo conocía el origen del sandwich, pero menos mal que se le ocurrió a ese buen señor porque están estupendos y el tuyo es genial.
ResponderEliminarUn besito
Me gusta mucho tu toque español Pilar, vaya delicia de sandwich!!! Con lo que me gustan los tomaría a diario, ñam!!!
ResponderEliminarEl señor conde sabía muy bien lo que se hacía!!
ResponderEliminarSabías que el inventor del bocadillo fue Leonardo da Vinci? Pues si... Era un genio en todo! jaja
Estos tuyos me parecen riquísimos y jugosos. Me gustan los sandwich con muchos ingredientes (nada del soso y aburrido de jamón y queso...). Estos me parecen perfectos!
Bss
Eso si es un homenaje y una buena celebración del aniversario. Dos recetas riquísimas. Un beso.
ResponderEliminarDeliciosos y además socorridos, los preparas en un plis-plas y listo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ese de huevo y lacón... qué cosa más rica! Aunque al salmón no le hago desprecios =) Besotes
ResponderEliminarPara mi un sandwhich de cada, qué ricos!
ResponderEliminarMuy ricos y curioso el origen, me ha gustado saberlo que yo me tomo uno a diario! jajaja
ResponderEliminarbesos
Pilar no sabes lo que me gustan los sandwich, de hecho son mi comida muchos días de trabajo que como en cualquier sitio y me lo llevo hecho de casa. Te he contestado en mi blog tu pregunta. Un saludo
ResponderEliminarUna cena bien rica sobre todo para los niños y no tan niños. Besitos
ResponderEliminarUfff con la creme fraiche me parece delicioso¡¡¡ besiños
ResponderEliminarLa historia yo ya la habia oido, pero el sandwich es toda una novedad e ingenio...que si le ve el conde sandwich no dudaria en darle 250 bocados uno por cada año!!!
ResponderEliminarAunque quisiera no puedo elegir, me encantan tanto el salmón como el lacón. Me llevo uno de cada.
ResponderEliminarBesos.
Una maravilla tus sandwiches, a mis hijas les van a encantar.
ResponderEliminarBesos.
Esto si que fue un buen invento!!! ami me soluciiona muchas comidas cenas cuando ando muy ocupada echo mano de ellos y estos tuyos magnificos...Besos
ResponderEliminarEs mi cena el 90% de los días. A mí me chifla el Club Sandwich, pero es que yo soy tan poco light...
ResponderEliminarse ven riquisimos!
ResponderEliminarNo conocía la historia, me ha encantado, las anécdotas históricas son sorprendentes.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos los sandwitches.
Muacs
Lo socorridos que son y más de una vez nos sacan de apuros y si son como los tuyos llegan a delicatessen, ya le hubiera gustado al Sandwich ese, ja ja ja
ResponderEliminarUn besito
Que sandwiches más ricos tomo nota de la receta. Besos
ResponderEliminarTremendos, que pinta tan buena y como me apetece darles un buen bocado besos
ResponderEliminarEl de lacón para los niños pero el de salmón todo para mi, que pasada de bueno!
ResponderEliminarMe ha encantado, todo!
Besazos.
Con lo que me gustan a mi los SANDWICHES PILAR, me lo he comido con los ojos... ESPECTACULAR!!! Quedan anotados.
ResponderEliminarQue paséis unos relajados días QUERIDA AMIGA... MIL Y UN BESINES:)
Hola Pilar, me encanta tu blog y estos sandwiches lucen riquísimos. Están para comérserlos sentada en loa computadora revisando todas las recetas ricas que tienes en tu blog.
ResponderEliminarSaludos desde Venezuela.
Perfectos,tienen una pinta muy muy buena!! Los probaré.
ResponderEliminarUn besazo y feliz fin de semana