PÁGINAS

lunes, 14 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA, YOGUR Y ALMENDRA



Creo que vamos a tener que sustituir los bizcochos y galletas por helados y ensaladas. ¡Qué calor! Hemos pasado del jersey a la manga corta con muy pocas horas de diferencia. Y si hay que adaptarse al tiempo en cuanto a la ropa se refiere pues tenemos que hacer lo mismo con la comida. ¡Bienvenidos, gazpacho y ensaladas varias! Aquí os traigo uno de los mejores bizcochos que he comido, y eso que  ya  el blog disfruta de una cierta variedad de ellos.  Este me lo quedo como fijo en el recetario y pienso hacerlo cuando haya que agasajar a alguien.

Ingredientes:
190 gr de mantequilla
190 gr de harina
190 gr de azúcar
60 gr de almendras molidas
1 cucharada de ralladura de naranja
zumo de media naranja
3 huevos
1 cucharadita de levadura
un pellizco de sal
25 gr de yogur
1 cucharadita de esencia de vainilla
10 almendras en láminas

1. Precalentamos el horno a 170º y engrasamos el molde en el que vayamos a hacer el bizcocho.
2. Ahora vamos a cremar la mantequilla junto con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que tengamos una masa esponjosa y de color brillante. Añadiremos los huevos de uno en uno  esperando a que se vayan integrando en la masa antes de agregar el siguiente.




3. Aparte vamos a mezclar los ingredientes secos: harina, almendras molidas, levadura y sal. Los mezclamos bien y los vamos añadiendo poco a poco a la masa mientras seguimos batiendo sin parar. Finalmente le toca el turno al yogur, el zumo de media naranja y la esencia de vainilla.
4. Vertemos la masa de nuestro bizcocho en el molde. Lo espolvoreamos con las almendras en láminas y lo dejaremos en el horno entre 50-60 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, este salga limpio.
Es un bizcocho suave, esponjoso, tierno y nada pesado.

Fuente: Cake Days, The Hummingbird Bakery.

36 comentarios:

  1. Es verdad que lo del horno hay que ir olvidándolo un poco, hace demasiado calor... un bizcocho estupendo.Bs

    ResponderEliminar
  2. JOLIN PILAR, QUE BIZCOCHO MAS ESPONJOSITO TE HA QUEDADO Y AROMATIZADO CON CITRICOS SIEMPRE QUEDAN SUPER BIEN SOLO HAY QUE MIRAR LA FOTO QUE SE SALE, GUARDAME UN TROCIN PORFI,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  3. Qué corte más maravilloso y qué rico!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta tremenda, y no pasa nada... con calor también esta bueno!!! jejeje

    ResponderEliminar
  5. Cierto lo del calor yo tuve que hacer el cambio de ropa el sábado porque era asfixiante. Ahora aunque haya calor a mi siempre me gusta mi cafelito con algun trozo de bizcocho o rosco y este tuyo con esas almendritas tiene una pinta fabulosa y se ve muy esponjoso. Un beso Pilar.

    ResponderEliminar
  6. No, no Pilar, no dejes de hacer bizcochos, que te salen maravillosos, mira qué pinta por favor, qué corte tiene!!!

    ResponderEliminar
  7. Ay si lo cogiera cerca ahora mismo....que sablazo le daba jejeje no te quedaban ni las migas. Besitos

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho esta mezcla de naranja, almendra y yogur. Me lo apunto porque intuyo que también se me queda como fijo. Besos

    ResponderEliminar
  9. se ve muy rico ,tan esponjoso me encantan los bizcochos con naranja

    ResponderEliminar
  10. Ideal para desayuno y merienda, ñam,ñam!
    Tomo nota ;) Besitos

    ResponderEliminar
  11. Es verdad ya Hace mucha calor!! Te salio con una pinta riquisimay un colorcito estupendo!! Haz como yo que publique uno parecido y en 8 min en el micro estaba listo y sin calores!! Besitos guapi

    ResponderEliminar
  12. Que pintaza!!!! te quedo estupendo y con la costrita de almendra barbaro...Besitos

    ResponderEliminar
  13. Que bueno lo veo, doradito y con la anranja que yo tambien lo hago estupendo......

    ResponderEliminar
  14. Un cachin para desayunar mañana no le decia yo que no...
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  15. Qué rico! tiene una pinta estupenda. Gracias por darme ánimo. Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Es mi favorito aunque lo hago ligeramente diferente al tuyo.Es tentador...
    Ya no hay estaciones, verdad?
    besos y gracias por tus palabras.

    ResponderEliminar
  17. Si es que de naranja y almendras ya es éxito asegurado y que bonito te ha quedado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  18. Qué bueno, qué sabor a mazapán debe tener... me encanta

    ResponderEliminar
  19. los bizcochos con naranja me encantan le dan un toque especial, muy rico.besos

    ResponderEliminar
  20. Mandame un poco de calor para Asturias...
    El corte del bizcocho tiene una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  21. Muy rico, te ha quedado con una aspecto muy rico. Me lo apunto que nunca he lo he hecho con naranja.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Un plum cake estupendo!!!! se ve rico y esponjoso, me lo anoto con tu permiso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Que rico queda el bizcocho con las almendras tostadas por encima. Me gusta mucho la pinta que tiene. Felicidades

    ResponderEliminar
  24. Aunque llegue la época de ensaladas y fruta y bizcocho para el desayuno de vez en cuando no está mal. El calor no impide encender el horno para hornear algo casero. Un besito

    ResponderEliminar
  25. Qué buena pinta, esa capita almendrada lo hace todavía más tentador,.. Menudo color tiene y vaya corte esponjoso, tiene que ser una delicia este bizcochito, se ve delicioso!

    un beso

    ResponderEliminar
  26. Pues aunque ya empieza hacer calor no me resisto a no comer bizcocho jeje te ha quedado genial lo bueno que tiene que estar si es que un trocito de bizcocho siempre apetece besitos

    ResponderEliminar
  27. Que hermosura de bizcocho y que rico tiene que estar ,ademas aqui aun tenemos fresquito ,asi que de buena gana me tomaria un trocin con un cafetin
    besinos

    ResponderEliminar
  28. menuda pintaza! comeremos helados y ensaladas pero no podemos sustituir a estos bizcochos....:)

    ResponderEliminar
  29. La verdad es que tiene un corte delicioso y además la naranja debe darle un saborcito bien rico y refrescante. Vamos, que de buena gana me tomaba un trozo para merendar. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Un bizcocho realmente bueno, me encanta el yogurt en el pan!

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  31. wow...the orange cake looks absolutely fabulous...drooling here !!!!!

    ResponderEliminar
  32. Es verdad qué rabia me da pasar del frío al calor en tan poco tiempo, con lo que me gusta a mí el entretiempo!!! jajaja.. Bueno a lo que iba, el bizcocho tiene que estar deliciooooso! me encanta la combinación de sabores que tiene, me llevo un trocito para desayunar otra vez..
    Un besito

    ResponderEliminar
  33. wowww que delicia, me encanta y queda precioso con las almendras! un trocito me dejas a mi también, ya veo que está muy solicitado pero yo también quieroooo!!! Besitos

    ResponderEliminar
  34. A pesar de las ensaladas y las comidas frescas, ¡¡yo no puedo evitar hornear unos muffins o bizcochos con los calores!!

    Y este tiene una pinta estupenda, el color y el corte hablan solos, las almendras tostadas me encantan en un bizcocho, y ya si leo que lleva yogur y naranja, es que me tengo que guardar la receta :)
    Además, no sé qué tienen las recetas de Hummingbird, pero cada vez que veo hablar de sus postres, es para bien ;)

    Un besito!

    ResponderEliminar
  35. This is a scrumptious aromatic cake!
    Kisses from Greece,dear!

    ResponderEliminar