Todos sabemos que el brécol es una hortaliza de lo más saludable y un potente anticancerígeno, pero el trabajito que cuesta a veces que les caiga bien a los que tenemos al lado. Hasta que descubrí que pasaba mejor si estaba ligeramente rehogado me lo comía yo sola o no lo comía. Aquí os dejo una pasta en la que es el protagonista pero viene un poco disfrazado de otros sabores. Las cantidades de champiñones y brécol las podéis adaptar a los gustos de vuestra familia.
El brécol, ese incomprendido |
Ingredientes:
150 gr de pasta
brécol
champiñones
2 dientes de ajo
1 guindilla
Para el pesto:
perejil
albahaca
1 diente de ajo
una cucharada de vinagre
tres cucharadas de tahini
agua ( si queda muy espeso)
piñones
1. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo el tiempo que recomiende el fabricante.
2. En una cazuela rehogamos los dientes de ajo picados y la guindilla. Pasados unos minutos añadimos los champiñones y el brécol lavado y ligeramente picado. Rehogamos y reservamos hasta que la pasta esté al dente.
3. Ponemos todos los ingredientes del pesto en un robot de cocina y trituramos hasta que tengamos una especie de crema. Notaréis que el tahini le da al pesto un sabor almendrado muy interesante.
4. En un plato servimos una ración de pasta, encima las verduras y todo regado con el pesto.
Suelo hacer esa misma combinación de ingredientes, esta muy buena!
ResponderEliminarBesitos
Qué plato más saludable!
ResponderEliminarAdemás con albahaca..se notará que me encanta?
Un saludito ;)
A mi si me gusta, claro que con la pasta aún estará más rico.
ResponderEliminarBesos.
Buena receta de pasta y las manzanas ricas, ricas, me encanta.Besitos
ResponderEliminarTe queda un plato de pasta estupendo, me encanta.Yo soy de mucho brécol, no tengo problema...
ResponderEliminarWhat a great pasta dish!Healthy and tasteful!!!Besitos,guapa!
ResponderEliminaruna gran gran receta¡
ResponderEliminarMe encanta el brécol pero en casa no son nada amigos de él . De vez en cuando lo preparo que para eso soy la que cocina jajaja.....pero no paro de oir protestas ayssss..........
ResponderEliminarMe gusta mucho el plato que has hecho, ya me lo he apuntado.
Besinos.
Ohhh una manera fantástica para comer verdura, que pinta más rica tiene!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Pilar.
ResponderEliminarYo tengo la suerte de que en casa nos gusta a todos el brécol, yo lo hago con un rustrido y listo, pero claro si ya les gusta así cuando lo prepare como tú se van a chupar los dedos. Una receta riquísima y muy sana.
Un saludo.
Ummmm...que rica!! Me ha gustado mucho de verdad, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn besote.
A mi me encanta el brócoli! esta receta me ha dado una idea muy buena, porque nunca lo hago con pasta. Tiene un aspecto delicioso!
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