miércoles, 30 de noviembre de 2011
BLONDIES DE MANZANAS Y CHOCOLATE
Blondies que desde el principio tenían vocación de burnies. Ya os comenté en una ocasión que el temporizador de mi horno no funciona y que ya me ha jugado alguna que otra mala pasada. Pues esta vez estuvo a punto de suceder porque mientras horneaba el blondie me enfrasqué en la lectura de La Caída de los Gigantes de Ken Follet. Menos mal que me dí cuenta pronto de que algo se empezaba a chamuscar. ¿Lo habéis leído? No lo he terminado aún pero te absorbe con la prosa fácil y entretenida de un escritor de best sellers como es Follet. Es un tochazo, vamos que tiene muchas páginas, pero merece la pena. La acción se desarrolla en la I Guerra Mundial y... ya no os cuento nada más. Volviendo al blondie, es una variación de una receta de Marta Stewart.
Ingredientes:
190 gr de mantequilla
100 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar blanca
2 huevos
esencia de vainilla
175 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
jengibre, canela y nuez moscada
100 gr de perlitas de chocolate
1 manzana
1. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar. A mí siempre me parece excesiva cualquier cantidad de mantequilla y recorto la cantidad de la receta original.
2. Añadimos los huevos y la esencia de vainilla hasta que doblen su tamaño.
3. Incorporamos la harina, levadura, sal y especias. Mezclamos.
4. Finalmente agregamos la manzana partida en trozos y las perlas de chcocolate negro.
5. Dejamos en el horno, ya precalentado, durante 35 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio a 180º.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Manzana y chocolate.....Ummmmmm!!!. me encanta esa mezcla y se ve delicioso. Besos
ResponderEliminarPilar ,te descuidarias ,pero te quedo estupendo ,me tomaria una racion con un cafetin
ResponderEliminarbesinos
Ay muchacha!!!
ResponderEliminarQue visitando al SR FOLLETT, no estas por la labor, jaja.
Pero por lo que veo los BLONDIES, han quedado, rubitos y no quemados, en fin una DELÍCIA para darse un gustazo matutino, o vespertino, que más dá, lo importante es llevarselo a la boca.
QUE SUERTE TIENEN ALGUNAS!!!:)
Que ricooo, nunca lo he hecho pero le pondré al lio
ResponderEliminarEpa epa...me gusto!!!
ResponderEliminarlo hare proximamente!!
Son una combinacion riquiiiisima.
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de la manzana en el blondie..
Besos
No me gusta mucho Ken Follet pero me he leido todos sus libros, seré rara...
ResponderEliminarTe gustará el final, ya verás, y comiendo esos blondies... ya ni te cuento ;)
Llámame inculta pero todavía no he leido a Ken Follet, es uno de mis pendientes, supongo, ya que tanto he oído de él. Este blondie tiene una pinta buenísima, nada de chamuscado.
ResponderEliminarBesos
Nunca hice ese pastelito pero la pinta la tiene buenísima, me lo zampaba yo en un pis-pas igual que "la caída de los gigantes" que me enganchó de tal manera que no podía parar de leer! Me encantó
ResponderEliminarPués te ha quedado con una pinta tremenda para haberte despistado !!! manzana y choco ... impresionante, vamos que me comería un pedaz
ResponderEliminarMe quedo leyendo un ratito las recetas tan ricas que haces
Besos
Lily
juuuuuur, qué bueno tiene que estar eso
ResponderEliminarpero yo no los veo muy burnies eh!? si que tienes buen ojo y olfato!
Besos!
Que delicia de receta,la manzana con el chocolate,tiene que estar de muerte.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que bueno nunca lo he probado así que me tendré que poner a ello que se ve muy rico
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Yo veo estos blondies deliciosos... Yo sí he leído "La caída de los gigantes" y est totalmente adictivo (por lomenos eso me pasó a mí y veo que a tí también JEJEJEJE). Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese blondie, me llevo un trocito, vale??
ResponderEliminarUff! El libro lo tengo en casa pero no me lo he leido ultimamente no tengo tiempo para nada y como tiene tantas páginas me echa para atrás, a mí el de los pilares de la tierra me enganchó tanto que me lo llevaba al baño!! jjj
Un besooo
Que bien que te han quedado!! Quiero un trocito porfa!! jjeje
ResponderEliminarTengo previsto leermelo alguna vez, pero empezando por el primero de la saga, que me parece que es los pilares de la tierra... Pero hace tanto bulto...
A disfrutar con tus blondies, seguro que lo haras!
Besos
¡Pero que pinta tienen esos blondies!!, ¡y encima de manzana y chocolate! ¡eso tengo que probarloooooo!!
ResponderEliminarUn besito
Entre este post y los que salen en el blog de Exquisit (www.exquisit-exquisit.blogspot.com).. me vais a volver loco...
ResponderEliminarQue ricos estos blondies, el libro no lo he leido, pero si tuve problemas con el termostato del horno, hasta que me di cuenta, unas veces no cocia y otras achicharraba.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me tengo que llevar la receta a favoritos, no hay más remedio.Te ha quedado estupendo y mi pasión, además de la cocina y el deporte, es la lectura de "tochos" que me gustan...Se ve un postre delicioso, ñam.
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarDelicioso! Te quedó fantástico y además con manzana le has añadido lo que más me gusta en repostería, y es que le da un sabor riquísimo. Me encanta como te quedó.
Un saludo.
yo ya me lo leí, además de manera compulsiva... estoy esperando la segunda parte... a ver si para estas navidades, me lo leeré mientras me tomo tus blondies!! que buena idea! besitos
ResponderEliminarAdoro las manzanas sobre todo en bizcochos.
ResponderEliminarMe llevo la receta de los bolndies que no conocía.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Estupendo este bizcocho, guardame un trocito para el desayuno de mañana y otro para la merienda de la tarde.Besitos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminares el peligro de hacer dos cosas a la vez, a mi me pasa también estoy cocinando y me pongo a recoger y me despisto
A pesar de lo que tú dices, está genial
besos
A mi los blondies me fascinan, porque mi "chocolate" favorito es el blanco :D
ResponderEliminarAsí que anotadisima!!
Besotes.
Me gusta la receta del blondie, yo nunca he hecho ninguno; va a pendientes al igual que tengo el libro.
ResponderEliminarLas listas empiezan a hacerse interminables en todas las materias, je,je.
Un besín.
Deliciosa propuesta!tomo nota de este dulce y del libro.
ResponderEliminar*.* Besikos y hasta pronto.
muy bueno, me ha encantado la receta y me encanta el blog. No he leido este libro, pero lo haré.
ResponderEliminarUn abrazo!
Mi español no es bueno, pero me gusta tu blog!
ResponderEliminarQue buena pinta,me gustan los postres con manzana.besinos
ResponderEliminarPara ese cafetillo al que me invitaste ;-P si puede ser acompañaré con este blondie que me parece delicioso...
ResponderEliminarPero en tu cocina hay muchas cosas que me gustan (¡tengo que hacer esos langostinos con kikos!), así que me quedo a seguirte y nos vemos a menudo! (la ensalada, con el frío que hace hoy, como que no me baja, ja, ja)
Besotes
oh,my God!This is a very interesting version of brownies, i love that it has apple in it!
ResponderEliminarbesos!