miércoles, 16 de noviembre de 2011
CHEESECAKE DESESPERADO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS
La salsa de frutos rojos pertenece a otro postre que casi había acabado de preparar cuando no se sabe por qué ( quizás fue por alguna conjunción planetaria, el meteorito que pasó rozando nuestro planeta o porque nos levantamos con los pantalones de cuadros*) pero de repente el postre estaba en el suelo, chafado y sin posibilidad de ser rescatado. Los invitados llegaban en media hora y yo sin postre. Aparte de las naranjas, uvas o mandarinas no tenía nada más que ofrecer. Momento pánico total. Abro la nevera por si podía improvisar algo y veo queso cremoso y nata. Entonces me acordé de que Lorraine Pascale en su libro Baking Made Easy tenía una tarta de queso presentada en copas. No es la misma porque tuve que hacer cambios sobre la marcha pero quedó bastante digna y aproveché la salsa que ya tenía preparada. No se tarda nada en preparar y salí bastante airosa de la situación. Podéis hacerlo el día antes y seguro que estará mejor.
Ingredientes:
140 gr de galletas digestive u otro tipo
100 gr de mantequilla derretida
1 cucharada de azúcar moreno
100 ml de crema 33%
25 gr azúcar glas
200 gr de queso en crema
chocolate rallado para decorar
1. Trituramos las galletas y procesamos con la mantequilla derretida y el azúcar moreno.
2. Montamos la nata bien fría con el azúcar glas y añadimos el queso en crema. Batimos.
Salsa de frutos rojos:
100 gr de fresas
100 gr de frambuesas
100 gr de azúcar
brandy
1 vaso de agua
1. Ponemos en un cazo el azúcar, el vaso de agua y un chorrito de brandy y cocemos unos minutos.
2. Agregamos las frutas y dejamos cocer unos cinco minutos. Trituramos y colamos para quitar las pepitas.
Montaje:
En un vaso o copa ponemos una capa de las galletas, encima la crema de queso y nata y terminamos con un poco de chocolate rallado para decorar. Servimos la salsa aparte o en cada copa.
Prueba superada.
* Expresión materna que significa estar con los cables cruzados.
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NO HAY MAL QUE POR BIEN NO VENGA!!
ResponderEliminarQue curiosidad que cuando algo falla, nuestra capacidad de improvisación se agudiza y a veces aún salen mejor las cosas, o por lo menos los que no se han enterado del "pastel" terminan alabándolas.
Niña te ha quedado estupenda esta copita con esta SALSA DE FRUTOS ROJOS que lo arreglan TODO
BESITOS MI NIÑA, CUIDATE DEL FRÍO:)
Pues resolviste el problema muy bien,porque tiene una pinta buenísima! Me gusta el cheesecake desesperado.
ResponderEliminarUn besazo
Pues que buena sidea para un postre rapido¡ besiños
ResponderEliminarPrueba muy bien superada yo no se que hubiera hecho te quedo un postre estupendo y seguro que muy rico
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Te saliste super bien del embrollo!! Una opción superfàcil de cheesecake y con una presentacion estupenda, tienes unas ideas improvisatorias muy buenas!
ResponderEliminarbesos
Sí señor eso es improvisación y de las buenas!!!!
ResponderEliminarNo se qué pasa últimamente que fuerzas sobrenaturales se empeñan en chafar mis platos también...jajaja nos lo tomaremos a risa.
Besitos Pilar.
Que bueno eso si que es improvisar a lo grande!
ResponderEliminarTus invitados encantados mi imagino.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Pilar pero esto se ve muy bueno!!me encanta el cheescake! gloria
ResponderEliminarMe parece una idea genial presentarla en copas y se ve muy sencillo segun lo explicas, no lo dudes tengo que probarla ya!!!
ResponderEliminarSaliste muy bien del paso!nadie lo habría hecho mejor!;)
ResponderEliminarQue manera de improvisar!!!!!!
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarpues mira que bien lo arreglaste y que copitas tan monas,si señora, me gusta
besos
A veces ocurren estas cosas... yo el sábado me cargué la tarta que había preparado para la cena para diez personas!! acabé haciendo mousse de chocolate... ;)
ResponderEliminarEso son reflejos.
ResponderEliminarA mi me pasa bastante........ justo cuando tengo incitados se me chafa algo, pero bueno, es una forma de innovar a la fuerza, no??
Te quedó genial.
Besos.
Ja ja suele pasar que el dia que hay invitados ocurren estas cosas,
ResponderEliminarPero desde luego has salido airosa con esta copita.
Bss
Para ser desesperado....esta maravilloso!!....lo encuentro delicioso.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe ha gustado mucho nooooo, muchisimo creo que queda muy bien, ya lo dicen que de los errores se aprende ;). Te ha quedado a lo Ferran Adria, jajaja Bsos!
ResponderEliminarSuele pasarme, lo bueno es re inventrse y tratar de sacar algo bueno del accidente!!
ResponderEliminarTe quedo barbaro de todas maneras
pués te quedó genial! que apañá! besitos guapa
ResponderEliminarNunca habia oido hablar de esta receta, Me la apunto para hacerla cuando tenga un hueco en la cocina. Enhorabuena.
ResponderEliminarChica lista porque has salido airosa de la situación. Qué nervios ver la tarta en el suelo y todo lo que hay que limpiar que parece que no se queda nunca limpio.
ResponderEliminarSeguro que tus invitados quedaron contentos con el postre.
Besos.
Quién no daría lo que fuera por salir del atolladero tan bien como tú muchacha, estas copas se ven mucho más que dignas. Seguro que estaban riquísimas y se quedaron todos más contentos que unas pascuas.
ResponderEliminarBesos
Madre mía, no quiero pensar que me pase a mí eso...Yo creo que no hubiese sabido salir del paso...Y tú lo has hecho fenomenal, qué maravilla...
ResponderEliminaresas cosas suelen pasar! pero mira q lo resolviste fantasticamente! la copa tiene una pinta buenisima!
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