miércoles, 12 de octubre de 2011
RED VELVET CAKES
Desde aquí aprovecho para felicitar a todas las Pilares y os presento estos pequeños cakes que he hecho para celebrar este día. Es un bizcocho esponjoso y muy jugoso. He hecho algunas modificaciones en la receta original, que es de Martha Stewart, sobre todo en el frosting. No me ha quedado muy red velvet porque he estado un poco demasiado prudente con el colorante. La próxima vez quedará red completamente. He hecho pequeñas tartas pequeñas en vez de una grande.
Ingredientes para 3 tartas:
150 gr de harina
1 cucharadita de sal
50 gr de cacao
150 gr de azúcar
120 gr de aceite de girasol
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 yogur
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vinagre blanco.
Para el frosting:
2 claras de huevo
100 gr de azúcar
una pizca de sal
75 gr de agua
2 cucharadas de agua de rosas (modificación mía)
1. Mezclamos la harina, cacao y sal. Reservamos.
2. Batimos el azúcar y el aceite durante unos minutos hasta que estén bien mezclados.
3. Añadimos el huevo y seguidamente la vainilla y el colorante.
4. Agregamos la mezcla de harina, cacao y sal junto con el yogur y batimos.
5. En un bol aparte mezclamos el bicarbonato y el vinagre y lo incorporamos a la masa. Supuestamente el cacao reacciona ante el ácido del vinagre tomando una tonalidad rojiza.
6. Repartimos en los moldes y horneamos hasta que al pincharlos con una aguja esta salga limpia. Dejamos enfriar completamente.
7. Para hacer el frosting mezclamos todos los ingredientes, en un bol que habremos colocado encima de una cazuela con agua caliente, hasta que estén todos integrados. Seguidamente procederemos a montar la mezcla a punto de nieve. Yo pensé que no iba montar, que iba a tener que salir a comprar pasteles, pero sí que lo hizo. Hay que utilizarlo con rapidez.
Para montar la tarta cortaremos los bizcocho con un cuchillo de sierra una vez que estén fríos y rellenaremos con una capa generosa de frosting. Colocaremos la otra mitad del bizcocho y procederemos a cubrirlo con más frosting. Adornaremos con chocolate rallado.
No es nada empalagoso ni pesado, al contrario es suave, ligero y con un cierto sabor a rosas.
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Se ve muy bueno, me encantan los pasteles de chocolate, son triunfadores vayan donde vayan!
ResponderEliminarBESITOS
preciosas, me encantan de ese tamaño! buenisimas para un te o para regalar!
ResponderEliminarAsí presentado es una monada y una delicia.
ResponderEliminarMe encanta cómo te han quedado, divinos!
Han quedado muy bonitas!! Y deben estar deliciosas...
ResponderEliminarSaludos
¡Felicidades Pilar!
ResponderEliminarUn abrazo.
hola tocaya, felicidades para vos también!!
ResponderEliminarque pinta que tienen tu red velvet cakes!!!
Pues no serán "red" pero tienen una pinta de muerte.
ResponderEliminarMe encantan!
Pero es curioso, nunca me había fijado en la receta y ahora me doy cuenta que el frosting es de merengue... no lo sabía
Besos!
Hola bonita, he visto tu entrada en mi Blog y he venido a saludarte.
ResponderEliminarLa Red Velvet es una de mis tartas pendientes, como tantas otras, ainss!! Las que no somos reposteras o mejor dicho... las que somos torpes, nos cuesta un poco ponernos a hacer estas maravillas. Te ha quedado divina.
Besos.
Muchas gracias por tu visita!! Aquí estoy viendo las maravillas que has preparado, son unos pasteles monísimos!! Tienen una pinta divina :-)
ResponderEliminarbessiss
Pilar aunque ya ha pasado tu dia FELICIDADES!! nunca es tarde si la dicha es buena. Fantástica las tartitas que has preparado, elegantonas al máximo.
ResponderEliminarTu pastel es precioso y la verdad, yo como alguna de las compañeras tampoco la he hecho aún, pero viendo el resultado me voy a animar. Bueno eso y tus tartaletas de manzana, queso y cebolla que me han encantado.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Ummmm! Si es que esta tarta es deliciosa! Para la proxima vez prueba con un cheescream, ya verás que buenísima!
ResponderEliminarMe encantan esas presentaciones minis.
ResponderEliminarSon una delicia.
Besos.
que preciosidad! humm y seguro que riquísimo!
ResponderEliminarUn beso grande!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Hola Pilar! Gracias por pasarte por mi blog, yo tb me quedo por aquí que tienes muy buenas recetas.
ResponderEliminarTengo pendiente hacer el red velvet, me encanta su color :) Me gusta mucho como te ha quedado y el frosting espectacular.
Besos!
Las fotos son estupendas, me encanta la puesta en escena, ese mini pastel me está pidiendo que le de un bocadoooo!!!!!!
ResponderEliminarAunque con un día de retraso... Felicidades Pilar.
Besitos
Hola
ResponderEliminarque bonita presentación, tengo muchas ganas de hacer este red velvet, lo he probado pero no lo he hecho y me encanta
besos
Felicidades aunque sea con atraso Pilar.
ResponderEliminarEstos mini red velvet te han quedado muy bien, no te preocupes del color, hay que ir probando.
Besos.
No si cuando yo digo que entre uns y otras me tendréis que pagar la dietista para ponerme a RÉGIMEN, porque a todo lo que ponéis no hay quien se resista!!
ResponderEliminarQUE CHULADA PILAR, eres una ARTISTA
BESOS PRECIOSA!!
Vaya maravilla! Precioso y delicioso!
ResponderEliminarBesitos.
¡Te ha quedado ideal, más bonita que grande, la decoración muy romántica y original!!!
ResponderEliminarBsss
Pilar!!! Bueno ya viste que a mi me pasó lo mismo... Da rabia, pero la verdad es que te ha quedado precioso con el frosting.
ResponderEliminarBesos