martes, 18 de octubre de 2011
GULASH
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina húngara: Gulash.
Otro plato que no había cocinado nunca y que me ha gustado. Aviso: pica como un demonio. Es tradicional en la zona de Europa Central, no solo en Hungría.
Ingredientes:
900 gr de carne de vaca en trozos
400gr de cebolla
1 zanahoria grande
4 patatas
30 ml de aceite
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón picante de La Vera
harina
salsa de tomate
1 copa de vino tinto
1/4 de litro de caldo
nata agria
perejil
1. Enharinamos la carne y la rehogamos en una cazuela de hierro hasta que esté dorada. Reservamos.
2. Cortamos las cebollas en trozos pequeños y los rehogamos junto con el diente de ajo hasta que estén transparentes.
3. Añadimos la carne y el pimentón y le damos una vuelta fuera del fuego para evitar que se nos queme el pimentón y sepa amargo nuestro guiso. Incorporamos la salsa de tomate y el vino tinto. Dejamos que se evapore el alcohol.
4. Añadimos el caldo y dejamos cocer 20 minutos. Pasado este tiempo agregamos la zanahoria en rodajas y las patatas en trozos. Cocemos hasta que esté tierna, en mi caso solo necesité 1 hora.
5. Servimos adornado con perejil y un par de cucharadas de nata agria.
Como todos los guisos, está mejor al día siguiente.
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Qué propuesta más rica verdad, estoy viendo una cantidad tan variada..... Te ha quedado genial, con esa salsita para untar, UUUMMM!!!
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado con un color muy propio y por lo que he leido, a pesar de lo que dices del picante, creo que también te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarYo he comido Goulasch en Alemania (carne estofada) sopa de goulasch y de rabo de buey, muy típica también y es un plato sabroso (porque va muy especiado y muy concentrado todo) y muy consistente.
Un abrazo.
Debe estar delicioso con esa salsa espesita y por lo de picante, pan y agua cerca y asunto arreglado.
ResponderEliminarBesos
Pilar, te ha quedado oscurito, como a mí... Y la carne tiene un aspecto...ummmmmmm
ResponderEliminarUn besote
Pues si pica me gusta aún más! Qué platazo te ha quedado!!!
ResponderEliminarComo me gusta tu gulash llenito de color y delicias....grita comeme!
ResponderEliminarBesotes.
Que ricura de plato! una pinta buenísma!!!
ResponderEliminarBESITOs
Hola Pilar.
ResponderEliminarNo conocía esta receta, la verdad es que cada día aprendo algo de vosotras. Te ha quedado un color buenísimo y una salsa de guiso reposado ideal. Aunque personalmente quitaría el picante el resto me encanta.
Un saludo.
Te ha quedado perfecto!! Que pinta mas buena!!
ResponderEliminarBesos
El mejor que he visto en todo el día. Éste es el que prepararé!!
ResponderEliminar¡Tiene pinta de estar buenísimo! Y juraría que el pan es casero :)
ResponderEliminarHe echado un vistazo por tu blog y me parece que me quedo, ¡Me encantan tus recetas!
Me encanta si oscurito, como hago yo la carne, tengo que probar tu receta, es de las que más me han gustado.
ResponderEliminarUn abrazo.
buenisimo , te ha quedado genial, besitos
ResponderEliminarA mi me ha encantado el goulash, lo repetiré pronto seguro. Te ha quedado perfecto!
ResponderEliminaradoro el goulash, yo lo preparé en mi blog hace uno o dos meses, te ha quedado genial genial! que rico y apetecible! Un beso!
ResponderEliminarSi pica, entonces esta hecho para mi!!:))))
ResponderEliminarme encanta este guiso y es perfecto para la epoca fresquita que llega!!!!
te quedó genial preciosa!!!
me comeria un poquito :)
cariños!
Qué bien te ha quedado con esa salsita y ese trozo de pan invitándonos a comer.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo tampoco lo he probado nunca pero hoy he visto muchos y me esta apeteciendo.
ResponderEliminarEste tuyo se ve fantastico
Bss
Me encanta este plato, se ve delicioso¡
ResponderEliminarpor dios que pinta que tiene este goulash, uno de los más apetitosos que estoy viendo, dan unas ganas tremendas de meter la cuchara!!
ResponderEliminarbesos!pilar
Menos mal que has avisado de que pica como un demonio... que ya iba directa a meter la cuchara jajaja
ResponderEliminarLlevo dos días viendo este guiso tan rico por la blogosfera y mira que no me canso... El tuyo te ha quedado espectacular de color.
Un beso, guapa.
Great recipe,dear!You have a lovely blog!I am a new follower!Besitos desde Grecia!
ResponderEliminarQué bueno el tuyo con pimentón picante (otra variante que tengo que hacer)Oye ¡qué buenas recetas haces! Gracias por pasarte por mi blog
ResponderEliminarMe encanta!! Al final con tantos guisos ricos, os voy a tener que copiar y hacerlo también! jeje
ResponderEliminarEs que parece fácil y el resultado salta a la vista, que pinta!! Ya me imagino que la rodaja de pan se te habrá quedado corta con la salsita tan buena!!
bessiss
Hummm.
ResponderEliminarAhora mismo mojaba este pan dentro del plato.
Te ha quedado tan como diría yo.... TAN CASERO, tan CONSISTENTE, TAN..... yo que sé, solo sé que me gustaría mojar pan jaja.. :)
Que buena pinta tiene... La de gulash que hemos visto estos dias, verdad????
ResponderEliminarA mi me ha encantado!
Besos
Se ve buenísimo. Hace rato que estoy por hacer este plato... Todas tus fotos son espectaculares.
ResponderEliminarSaludos.