viernes, 16 de septiembre de 2011
HAMBURGUESA DE POLLO CON CHUTNEY DE MANGO
Vamos a aprovechar los últimos días en los que podemos usar la barbacoa y la plancha fuera para una receta fácil, con un toque especial y exótico que le da el chutney.
Ingredientes:
500 gr de pechugas de pollo picadas
200 gr de espinacas
100 gr de ricotta o requesón
1 cebolleta
2 rebanadas de pan de molde
1 huevo
2 cucharadas de cilantro
nuez moscada
chutney de mango
He hecho variaciones con respecto a la receta original. Por ejemplo he añadido un poco de bacon, he sustituido el cilantro por tomillo fresco y la nuez moscada por comino para darle un toque oriental.
1. Primero escaldamos las espinacas y reservamos.
2. En un bol mezclamos el pan de molde, la ricotta y la cebolleta picada fina.
3. Aparte mezclamos el huevo, la carne de pollo y las espinacas escurridas y picadas. Salpimentamos y añadimos la nuez picada y el cilantro. En este paso cambié algunos ingredientes como expliqué anteriormente.
4. Unimos las dos mezclas, amasamos un poco y damos forma de hamburguesa.
5. Pasamos por la plancha o barbacoa.
6. Servimos con el chutney y una ensalada verde.
Es un plato muy original y que queda estupendamente en una cena.
Fuente: Inmaculada Gonzalo para Cocina de Verano.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola!
ResponderEliminarGracias pro darte una vuelta x mi Blog...
Hasta ahora me encanta lo que veo del tuyo, asi que te Sigo!!
Un besote grande
Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario a mi blog me ha encantado conocer el tuyo con tu permiso tambien me quedo.
ResponderEliminarLas hamburguesas se ven deliciosas y seguro que con el chutney estan de vicio.
Las magdalenas de lexe rellenas de nocilla son una tentacion ummmmmmmmm.
Bicos mil y feli finde .
Pollo, espinacas y ricotta, buena combinación con el chutney de mango. Me lo apunto.
ResponderEliminarbesos
Pilar que rica se ve creo que nunca he hecho hamburguesas de pollo, se ve delicioso, buen fin de semana, gloria
ResponderEliminarQue delicia de plato!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal!
BESITOS
Realmente no se que es lo que me gusta más, si la hamburguesa o el chutney..... deliciosa combinación
ResponderEliminarBesos
Créeme, nunca he probado el chutney. Y tengo muchas ganas.
ResponderEliminarEs un plato fabuloso ;)
No me he atrevido aún con los chutneys, pero todo es ponerse... ;) A ver si aún se puede aprovechar y seguir tomando ese tipo de comidas veraniegas. Estas hamburguesas de pollo... qué buena pinta!!
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana.
PILAR
ResponderEliminarParece que nos hayamos puesto de acuerdo hoy !!
PARECE DELICIOSA TU HAMBURGUESA.
Anotada queda para la próxima vez
UN SALUDO!!
Hola!! que delicia nos preparaste!! yo nunca he hecho hamburguesas, pero de nada, siempre que las como son "industriales" pero me he amimado totalmente ya que tiene esta tuya muuucho mejor aspecto que estas que suelo consumor yo!!
ResponderEliminarSaludos
Que rico!! me encantan las hamburguesas y el chutneys.
ResponderEliminarBss
tita
Tiene que estar muy buena con espinacas y queso y el chutney de mango le da el toque exótico.
ResponderEliminarBesos.
Pilar,
ResponderEliminarDesde luego es toda una innovación, añadirle a las hamburguesas el queso y las espinacas y por supuesto la combinación con el chutney, porque lo he descubierto hace poco y es un vicio. Fantásticas.
Besos.
GustoCocina - María G.
Menudas hamburguesas ricas!
ResponderEliminarY el chutney fabuloso, tengo que hacerlo.
Besos y gracias por tu visita.
Menuda pinta tienen estas hamburguesas, me llevo la receta para mi cocina :-)
ResponderEliminarUn beso
Nunca se me hubiera ocurrido usar el chutney de mango con una hamburguesa... Me parece genial!!... Lo probare...
ResponderEliminar