lunes, 15 de agosto de 2011

CREMA INGLESA (REAL ENGLISH CUSTARD )



¿Qué es la crema inglesa? ¿Son natillas? Pues, sí, se parece bastante a nuestras natillas. Se prepara con leche, nata y yemas de huevo. Dependiendo de la consistencia de la masa, la podemos usar como si fuera una salsa en trifles, o para rellenar pasteles hechos con masa choux. Esta receta, como no podía ser menos, es de la cocinera inglesa, Mary Berry. Si os sobra un poco de custard, congeladla y así estará lista para una emergencia. ¿Qué haríamos sin el congelador? En mi caso, no mucho.

Ingredientes:
570 ml de leche
55 ml de nata
vainilla
4 yemas
30 gr de azúcar
1 cucharadita de harina de maiz


En un cazo calentamos la leche, la nata y la vaina de vainilla, que retiraremos una vez que la leche haya alcanzado la temperatura deseada.  En otro cazo mezclamos las yemas, el azúcar y la harina de maiz hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Añadimos la leche caliente a la mezcla de las yemas y removemos bien. Lo llevamos al fuego, removiendo, hasta que adquiera la consitencia deseada.

6 comentarios:

  1. Sencillo y delicioso, como a me gustan los postres y como tu dices una buena opción para rellenar un triffle.
    Besitos

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  2. Pilar, qué bueno, me encanta esta crema, aunque la he comido pocas veces siempre ha sido como salsa de acompañamiento a un postre... peor es tan suave y deliciosa... mmm

    Gracias por la receta!

    Besos!

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  3. Cual es la temperatura deseada????.

    Saludos!

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