lunes, 1 de agosto de 2011

ESPAGUETIS A LA PUTANESCA



Con perdón, porque la palabra en español suena un poco regular. La puttanesca es un salsa de origen romano, sencilla, resultona y que admite congelación. O sea que si un día tienes ganas de cocinar, preparas gran cantidad y cuando tengas prisa, solo hay que cocer la pasta.



Ingredientes para 2 personas:
150 gr de espaguetis
2 dientes de ajo
4 filetes de anchoas
alcaparras
300 gr de salsa de tomate
guindilla
orégano
aceitunas negras
brandy (opcional)
aceite de oliva
queso parmesano

Ponemos la pasta a cocer en una cacerola con abundante agua, un puñado de sal y una hoja de laurel durante el tiempo indicado por el fabricante.
En una sartén rehogamos los dientes de ajo cortados en lámina con aceite. Pasados unos minutos añadimos la guindilla, anchoas, alcaparras, aceitunas, salsa de tomate, orégano y a veces enriquezco la salsa con unas gotas de brandy. Dejar cocer la salsa hasta que adquiera el espesor deseado y se añade a la pasta que ya habrá sido escurrida.Terminar con queso parmesano recién rallado.

1 comentario:

  1. Qué rico. Mi papá me enseñó a hacer los espaguettis caseros y como le encantan las anchoas, la próxima vez que venga a visitarme lo sorprendo con ésta receta. Gracias

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