lunes, 7 de octubre de 2013
PERAS A LA BARBACOA CON QUESO AZUL Y NUECES PECANAS CARAMELIZADAS
Le he tomado gustillo a esto de asar distintos tipos de frutas y esta vez, en vez de asar unas peras en el horno, las he hecho a la barbacoa aprovechando que todavía el sol luce y se pueden organizar comidas al aire libre. El queso azul que he elegido es Stilton, un queso que todavía no había probado y que al ratón que llevo dentro le gustó mucho. Es el rey de los quesos ingleses y hay que tener cuidado con él porque tiene mucha grasa por lo que es mejor tomarlo en pequeñas dosis. El caso es que ese ratón todavía no ha encontrado un queso que no le guste. Miento, quedó un poco harto del queso Cheddar tras un año de sobredosis del susodicho. Pero si no podemos encontrar esta variedad de queso azul inglés cualquier otro le sentará bien al plato. Y si no podemos hacer las peras a la barbacoa, las hacemos a la plancha. Siempre hay alternativas para todos los platos.
Ingredientes para 4 personas:
50 gr de nueces pecanas
2 cucharadas de miel
2 cápsulas de cardamomo
4 peras maduras pero no blandas
2 cucharadas de azúcar
125 de queso Stilton o Gorgonzola
1. Empezamos caramelizando las nueces pecanas u otra variedad de nueces que tengas a tu disposición. Para ello las vamos a partir en mitades o cuartos y las vamos a poner en un cazo junto con la miel y las semillas de cardamomo machacadas en un mortero. Las semillas se encuentran dentro de la cápsula. Las abrimos y machacamos. Cuando la miel ya esté derretida y las nueces cubiertas por ella las retiramos y vertemos en papel de cocina para que se enfríen. Ya que nos ponemos podemos aumentar la cantidad de nueces y guardar para añadir a helados o yogures.
2. Cortamos las peras longitudinalmente en dos mitades y después en cuartos. Retiramos el corazón. Espolvoreamos con azúcar y dejamos que se hagan en la barbacoa unos dos minutos por cada lado.
3. Emplatamos las peras con el queso azul y las nueces caramelizadas. El sabor de las peras, queso azul y sobre todo el cardamomo de las nueces hace que sea el colofón perfecto para una gran comida. Sobre todo si lo servimos con algún vino dulce.
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Salvo por el queso, que para mi "ratón" es demasiado fuerte, todo lo demás me encanta. Probaré con un queso más suavecito, aunque el sabor no sea el mismo. Un besote.
ResponderEliminarBueno Pilar qué delicia, las frutas así son riquísimas y además a la pera la tenemos un poco marginada, te han quedado fantásticas, tomamos nota!!
ResponderEliminarun abrazo
Nunca assei pêras ,achei estas deliciosas.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Oooh que original!! Madre mia, las peras me encantan, son una de mis frutas favoritas, nunca he probado la combinacin con queso azul! Que delicia, solo de imaginarlo, madre mia, que explosión de sabor! Un besito guapa y feliz semana
ResponderEliminarMmm qué rico¡ Me encantan los ingredientes que has utilizado, así que seguro que está delicioso.
ResponderEliminarbesos
Una combinación de ingredientes perfecta la de este postre, no me cabe duda de está buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
Que ricas y que originales! Me encantan Pilar. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarToma ya!!!! pedazo de plato!!jejejeje...
ResponderEliminarEs que a mi el queso azul me pirra...y con el dulce de las peras..mmmm :)
Muchos besitos
Como me gusta esta combinacion!......ideal para esa epoca.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmmmmmm una delicia'¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue original asar la fruta en la barbacoa, hay que aprovechar mientras haga bueno. Ha quedado un postre magnífico el cual no me importaría probar nada pero que nada.
ResponderEliminarUn besooo
asar frutas??
ResponderEliminarsiii, seguro que quedan buenísimas de esta manera, así que tendremos que probar!
Qué color tienen esas peras, se meten por los ojos, y con ese queso son de fista mayor. En casa también somo locos de casi todos los quesos
ResponderEliminarBesos
Qué peras tan deliciosas, son otra historia. Besos
ResponderEliminarquñe maravilla de receta!
ResponderEliminare encantan las peras, y asi caramelizadas con las nueces, mmmm y el quesito, la boca agua! un besote
Nunca he comido frutas a la barbacoa, pero estas peras tienen una pinta deliciosa y la combinación con el queso azul me encanta.
ResponderEliminarGracias por visitarme y darme a conocer tu blog.
Besos y feliz semana!
Nunca he probado las peras así!me lo apunto!
ResponderEliminarMadre mía me pones estos platos y me vuelvo loca! Que delicia me parece un entrante estupendo!
ResponderEliminarBesos
Estas peras tienen que estar deliciosas ii y tan bien acompañadas seria un manjar oooohhhh....Besss
ResponderEliminarUnas peras exquisitas guapa, una maravilla y un contraste impresionante!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Mmm tienen que estar deliciosas!!
ResponderEliminarUn beso!
What an elegant presentation of a such a tasteful dish!
ResponderEliminarbesos!
A lovely fall dessert! I sure would love a 2nd helping!
ResponderEliminarPuff!! Esto es una ricura en todo sentido.
ResponderEliminarCuando dices los asas a la barbacoa es al horno o a la plancha?....gracias.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola, Marcela. Me refiero a la plancha.
EliminarUna combinación maravillosa. Así de delicioso está este plato. Magnífico!!!
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