martes, 15 de octubre de 2013
BIZCOCHO DE AVELLANA Y COCO
Durante la semana los desayunos no son tan tranquilos y reposados como los fines de semana. Primero porque ni se me ocurre probar nuevas masas e ingredientes y segundo porque el reloj tiene la manía de correr más deprisa por la mañana y no da tiempo para nada. Pero llega el fin de semana y todo se transforma. La bandeja, platos y tazas se llenas de sabores y novedades como este bizcocho. No es que confiara mucho en la combinación de avellanas y coco pero sí, funciona. Y también pensé que el bizcocho me lo tendría que comer yo solita porque el coco no tiene mucho predicamento en esta casa. Por eso elegí un molde más pequeño y usé la mitad de los ingredientes. Si me lo tenía que comer yo sola que al menos fuera poco. Parece que no va a ser el caso, cosa de la que me alegró mucho y mis pantalones mucho más.
Ingredientes:
185 ml de aceite de girasol
4 huevos grandes
400 gr de azúcar
130 gr de harina de arroz
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura
420 gr de yogur griego
120 gr de coco deshidratado
100 gr de avellanas picadas
1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de Bundt Cakes de 22 cm.
2. Con la ayuda de un robot batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen y hayan adquirido un tono más blanquecino. Aparte mezclamos las harinas con la levadura, el aceite, yogur, coco y las avellanas hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
3. Incorporamos los huevos y mezclamos bien.
4. Vertemos la masa en nuestro molde ya engrasado y dejamos en el horno 1 hora o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. Espolvoreamos con azúcar glas, a la que puedes añadir canela si te gusta, una vez que se haya enfriado.
Así de fácil y rápido tenemos preparado un buen desayuno de fin de semana.
Fuente: Delicious Magazine.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un bizcocho estupendo, el coco y la avellana dan un sabor exquisito, es un buen desayuno y también una buena merienda. Muy apetecible.
ResponderEliminarUn saludo
El coco personalmente me encanta y tu bizcocho tiene que estar riquísimo! Me llevaré un trocito para la merienda ;) Besos!!
ResponderEliminarUmmmmm! Que bizcocho más delicioso tiene un corte genial y se ve muy esponjoso. Las fotos son preciosas. Un biko. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarGostei da combinação de coco e avelã deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjs
A mi me parece una combinación estupendamente rica :-)) me encanta el coco y tengo excedente de avellanas!! Unas fotos muy bonitas.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Que bueno y que jugosito se ve tu bizcocho, me esperas esta tarde que me voy a merendar contigo, besos
ResponderEliminarQue pintaza tiene el bizcocho, la miga se ve de lo más esponjosa y a la vez compacta. Me comería un trozo de buena gana, besos!!
ResponderEliminarPilar, a nosotras el coco nos gusta mucho, da un toque a los bizcochos muy bueno.
ResponderEliminarNo me extraña que no haya durado, si es que poner en el desayuno un bizcocho así es un placer para el paladar y bien sano además,
un abrazo
Great recipe!!!!!!
ResponderEliminarLooks delicious!
Parece húmedo y esponjoso, no me extraña que tus pantalones se hayan quejado de lo poco que les ha llegado, jajaja, al final te has tenido que conformar con menos. Así tienes la excusa de repetirlo pronto.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Uy, pues ya tengo los dientes largos, me encanta el coco y tiene una pinta el bizcocho que paqué. Besos
ResponderEliminarHola Pilar!!!
ResponderEliminarTodo lo que lleve coco me encanta, así que éste delicioso bizcocho no va a a ser menos.... me encanta la textura que tiene... riquísimo!!!
Un beso.
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que pinta te ha quedado de relujooo ,es una pena no seas mi vecina por que yo te ayudaria encantada a comerlo ,seguro que esta delicioso solo leer coco y avellanas me babo toitaaaaaaa.
ResponderEliminarNo tomo nota por que mis pantalones tambien lo agradeceran ,no veas como me estoy poniendo jajaja.
Bicos mil wapa.
Ummmmmmmmmm tiene que estar buenisimo¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarEn mi casa tendría mucho éxito; a mi marido le encanta el coco y a mi las avellanas. Una combinación perfecta. Se ve muy esponjoso, no me extraña que gustará tanto.
ResponderEliminarUn beso
nunca he probado esta combinación pero tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarÚltimamente he tenido muy poco tiempo para poder pasarme por tu blog, parece que si todo va según lo previsto tendre un poquito mas asi que intentare pasarme mas asiduamente,
Mira que he probado bizcochos, pero la combinación coco avellana creo que nunca la he comido, pero me gusta, y mucho.
ResponderEliminarBesos
Un delicioso biz ocho ii que bocado tan esponjoso y delicado.... me encanta uuummm....Besss
ResponderEliminarQue ricura, y ese corte es para dar cuenta de el totalmente y sin reservas!
ResponderEliminarBesos.
Yo, durante la semana es que no tengo tiempo de nada, el fin de semana, como a todas creo, es mi momento de relax en la cocina. Los bizcochos es lo que más me gusta hornear, tengo que probar éste. BS
ResponderEliminarPilar cielo, solo con ver su corte se sabe que no te lo comiste tu solita, por que esta para pelearse por un trozo jejeje. Me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola!!!! a mi mis pantalones también me agradecerian que hiciera las cosas en moldes pequeños de vez en cuando!!!jajajajajaja. Pues a mí si que me llama la atención esta mezcla de sabores...tendremos que probar!!
ResponderEliminarBesitos :)
Me he visto Pilar. Yo últimamente solo hago bizcochos en moldes pequeños, porque al final siempre acaban en mi riñón.
ResponderEliminarPues mirra que la apuesta me parece muy buena.
Besos.
Avellana y coco, no puede sonar mejorrrrr!!
ResponderEliminarY acompañado de un té, no se puede pedir más, uuummm
Me ha encantado eso de que tus pantalones también se han alegrado... jijiji.
ResponderEliminarTiene buena pinta, aunque en mi casa pasa igual... el coco psé, y la avellana a mi marido nanai!! :-S
Se ve super esponjoso!....aca tambien el tiempo vuela en la semana....asi que intentare hacerlo para un fin de semana!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMI QUERIDA PILAR...
ResponderEliminarUn BIZCOCHO SABROSO Y CON BUENA COMBINACIÓN DE INGREDIENTES!!!
Y unas FOTOS PRECIOSAS Y LLENAS DE COLORIDO!!!
Guapa a pasar un buen finde y a desayunar tranquilamente :)))
Mil besos :)))
Tiene una pinta deliciosa este bizcocho¡
ResponderEliminarBesos
Avellana y coco...nunca había visto este bizcocho! pero la combinación promete mucho, me lo apunto! :D
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book