lunes, 13 de mayo de 2013
ARROZ CON LECHE, VAINILLA Y FRESAS MACERADAS EN AGUA DE ROSAS
Mayo, mes de las flores. Da gusto ir a los parques y ver que están llenos de flores, que el campo está tapizado por una capa de colores blancos, amarillos, malvas y rojos. No solo podemos disfrutar de las flores en los jardines y parques sino que también las podemos llevar a nuestra cocina e incorporar a nuestros platos. Es el caso de este postre en el que empiezas a saborear la vainilla del arroz con leche y acabas con un sutil sabor a rosas en las fresas. Hasta ahora la combinación de fresas y cavas era una de mis preferidas pero la de fresas y rosas se pone en cabeza de la lista.
Ingredientes para 6 personas:
200 gr de fresas lavadas
2 cucharadas de agua de rosas
2 cucharadas de azúcar glas
1 vaina de vainilla
125 gr de arroz
800 ml de leche
250 gr de nata
50 gr de azúcar
1. Una vez lavadas las fresas les quitamos el pedúnculo y las partimos en trozos si son grandes o por la mitad si son pequeñas.
Las dejamos macerando en un bol junto con el azúcar y el agua de rosas el tiempo que tardemos en hacer el arroz con leche.
2. Abrimos la vaina de vainilla con un corte longitudinal, raspamos con un cuchillo para retirar las semillas y las ponemos en un cazo con el arroz, leche, nata y azúcar.
3. Llevamos la leche hasta justo el punto de ebullición y bajamos el fuego ligeramente. Ahora vamos a estar dando vueltas al arroz constantemente para que no se nos pegue durante 30 minutos o veamos que el arroz está blando y ha absorbido una gran parte del líquido. Ojo, debe quedar cremoso, no demasiado seco o al enfriarse tendremos un mazacote imposible de comer. Si ves que queda demasiado seco añade un poco más de leche.
Finalmente vamos a montar el postre en un vaso, copa, cuenco o donde te guste más. La verdad es que en copas queda muy elegante pero esto es cuestión de gustos. Ponemos las fresas, junto con un poco del líquido que han soltado al macerar, en el fondo de una copa, seguidamente un par de cucharadas de arroz con leche y finalmente para decorar rematamos con algunas fresas más.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Esto es un arroz con leche y lo demás son nimiedades¡¡¡ Madre mia que bueno Pilar¡ Me lo apunto ya, bicos mil¡
ResponderEliminarBonito homenaje gastronómico el que le acabas de hacer al mes de mayo. Un lujo de receta y muy vistosa. Seguro que además de todo ese arroz con leche está delicioso. Que ganas de meter la cuchara.
ResponderEliminarUn saludo.
Gostei da combinação de ingredientes,ficou um sobremesa linda e certamente uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Es sencillamente primorosa la receta. Si ya de por si es dulce y encima la adornas con esas esencia...
ResponderEliminarFresas maceradas en agua de rosas, mmm
¡Riquísima esta copita!
que bueno tiene que estar y yo sin conseguir el punto al arroz con leche
ResponderEliminarde puro sencillito es una copa preciosa!!
ResponderEliminarun postre riquisimo !! que bien te quedo lo veo y se me hace la boca agua..tiene una presentación de lujo yo haria un festin con una copita delante....bessss
ResponderEliminarumm que buena manera de tomar el arroz con leche, me gusta :)
ResponderEliminarun bsote
Pilar que delicia, enhorabuena. Tiene que estar buenísimo. Besos y feliz noche.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
que original y que pinta tan rica!
ResponderEliminarQue apetitosa se ve tu copa, ese arroz con leche debe estar genial viendo lo que se ve y la presentación Pilar merece la pena verlo y degustarlo de este modo.
ResponderEliminarHummm, no tengo palabras. Esto es un pecado pero te juro que no me importaria pecar,jeje
ResponderEliminarBesos
Muy refrescante receta y muy aromática Besos
ResponderEliminarMuy original, Pilar, y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besito.
Riquísimo este postre, y la presentación de lo más original, nos encanta así en copas!!!
ResponderEliminarun abrazo
Y el agua de rosas donde se compra?? Tiene que estar rico seguro porque a mi el arroz con leche me encanta, es mi postre favorito y junto con las fresas tiene que ser delicioso. Besitos
ResponderEliminarains... que yo no soy de arroz con leche... pero esas fresitas maceradas con agua de rosas, me tientan, me tientan!!
ResponderEliminarMe parece una receta súper original!! Rico rico!
ResponderEliminarMuy original!!! M ha encantado!
ResponderEliminararroz con leche y fresas, me parece una combinación genial y riquísima. y así presentado está de 10 :)
ResponderEliminarbesos!
Qué delicadeza de postre, me gusta mucho! Besos
ResponderEliminarQue copitas de postre más ricas..hummm
ResponderEliminarQue bueno tu arroz con leche :)
ResponderEliminarUn saludito
Uala!
ResponderEliminarTodo glamour y delicadeza, como me ha gustado.
Además una presentación de lujo.
Besazos.
Este es un postre que va a dar mucho que hablar, al menos en mi cocina!!! Sabías que el arroz con leche es mi postre favorito? Bueno, lo voy predicando por ahí... así que sueño yo solita que esta copa la has hecho en mi honor... je je, es broma!!!
ResponderEliminarFelicidades, >Pilar.
Un postre de cinco estrellas.
Pilar, que copas nos has puesto mas tentadoras y con ese toque que le has añadido, me parecen irresistibles!
ResponderEliminarBesos
te han quedado unas copas espectaculares¡¡ tienen que estar deliciosas
ResponderEliminarQue delicadeza, me encanta ,el sabor debe ser genial,una muy buena propuesta para dejar boquiabiertos a los invitados..
ResponderEliminarbesitos.
Un postre super original. Las fresas me pirran y el arroz con leche me encanta, así que para mi es una combinación perfecta. Un besote.
ResponderEliminarque maravilla de arroz con leche..t.an especiado debe estar delicioso! un beso
ResponderEliminarMe encanta el toque de las fresas maceradas, una ricura!
ResponderEliminarBesos.
Unos vasos deliciosos! el arroz con leche es de mis postres favoritos pero nunca lo he mezclado con fresas y vainilla. Hay que probarlo! No había visto tu anterior receta de alitas, me ha dejado con la boca abierta!! Que buena pinta!! Un abrazo :D
ResponderEliminarUn postre delicioso!!! mi hermano es un fan del arroz con leche!! y con esos toques.. irresistible!! Besoss,
ResponderEliminarWhat a luscious sweet treat!
ResponderEliminarBesitos!
Delicatessen en estado puro :)))
ResponderEliminar