jueves, 9 de mayo de 2013
ALITAS DE POLLO AFRICANAS
Y ¿esto qué es? preguntarás con muy buen criterio. Es una receta de Nigella Lawson que ella llama alitas sudafricanas porque uno de los ingredientes de la marinada es la mermelada de albaricoque y esta parece que es muy usada en la cocina africana. Al principio no creas que me convencía el plato pero siempre que hojeaba el libro Kitchen acababa releyendo la receta. Esto va a ser una señal, me dije, y decidí darle una oportunidad. Desde luego este plato no es para comer con tenedor y cuchillo sino con las manos, embadurnándote para poder saborearlas mejor. No es que nos vayamos a poner en plan supercochino pero un día es un día. Y ese día es hoy.
Ingredientes:
80 ml de salsa Worcestershire
4 cucharadas de ketchup
2 cucharaditas de mostaza en polvo
1 cucharadita de gengibre en polvo
1 cucharada de mermelada de albaricoque
1 cebolla mediana muy picada
8 alitas de pollo
1 cucharada de aceite
Lo mejor de esta receta es que apenas se ensucia nada.
1. Lo primero que vamos a hacer es preparar la marinada mezclando todos los ingredientes en una fuente lo suficientemente honda como para que quepan las alitas. Dejaremos que maceren durante toda la noche si podemos o un par de horas por lo menos.
2. Después de haber estado un tiempo cubiertas por este adobo las llevaremos al horno durante unos 45 minutos o una hora. Y a disfrutar.
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Tienen muy buena pinta, me imagino lo ricas que estarán. Besos.
ResponderEliminarDeliciosas!! No conocía esta receta pero tiene muy buena pinta!! Un besote, Pilar!
ResponderEliminarPues anoto la receta para hacerlas porque el color que tienen me encanta, seguro estan para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarAy madre mia me acabo de enamorar de esta receta, no tengo de albaricoque pero le pongo de la mermelada de naranja y listo¡ genial¡¡
ResponderEliminarMira, me las pones en la mesa y yo no les pregunto la nacionalidad para nadaaa!
ResponderEliminarQué ricas!
me encantan las alitas de pollo Pilar, y estas mezclas de sabores uffffff. muy ricas sisi.
ResponderEliminarun besote
Que ricas que tienen que estar con ese aliño
ResponderEliminarBss
no soy muy de alitas de pollo, estas tienen muy buena pinta
ResponderEliminarunas fotos preciosas, tienen una pinta impresionante! que ricas
ResponderEliminarjjjjj, lo mejor no es que no ensucia nada, lo mejor es darse un baño de multitudes tomando algo bueno bueno, me ha gustado Pilar.
ResponderEliminarBueno cómo tienen que estar las alitas así preparadas... deliciosas, qué color tan impresionante.
ResponderEliminarAnotamos los ingredientes que salvo la salsa son facilitos verdad? dónde podemos encontrar esta salsa? gracias Pilar
un abrazo
La receta tiene pinta de estar riquísima! Quedaría igual con pechuga de pollo en lugar de alitas? Es que no soy demasiado fan de las alitas :). Un beso
ResponderEliminarTienen un pintón impresionante! Desde luego apetecen un montón. Un abrazo
ResponderEliminarQue delicia de alitas, tienen un color precioso, y seguro que un sabor de lo mas rico, me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa! Me gusta eso de comer con las manos sabe mucho mejor jejeje.
ResponderEliminarA mí también me encanta Nigella.
Un besote!
Noemi de Merengue y Frambuesa
SE VEN DELICIOSAS CON ESE RICO ADOBO QUE LES HAS PUESTO...UMMMM.BESINES
ResponderEliminarEssas asas tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarEu nasci em Africa então ia adorar essas maravilhosas asas.
bjs
Con lo que nos gustan!
ResponderEliminarY sí, con las manos, a disfrutarlas que el aspecto es inmejorable.
Besazos.
Qué brillo tienen, un buen pan y a mojar la salsa. Besos
ResponderEliminarPues sí que me he preguntado qué era eso de las alitas africanas al ver el título del post, no te lo voy a negar. Lo cierto es que no conocía esta receta, pero tiene una pinta estupenda. Para embadurnarse bien las manos con ella. Apuntada queda en mi lista de pendientes. Un besote.
ResponderEliminarque colorcito, ya el olor en la cocina me lo puedo imaginar, pero el color de estas alas, mmmmm buen finde!
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen. Besos.
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo yo ya mismo. ¿Qué ricos!
ResponderEliminarBuen día
Ya no como pollo.....pero esa salsita esta para chuparse y requetechuparse los dedos!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFácil, buenísimo y como tu dices... sin ensuciar! jejeje Que a veces también viene bien en la cocina :)
ResponderEliminarSaludos 'especiados'
Las hice anoche, para la cena, y nos chupamos los dedos (nunca mejor dicho,jeje)
ResponderEliminarBesos
Hummm para no dejar ni los huesitos!!!
ResponderEliminarAbrazos Pilar :)))
Acabo de descubrir tu blog , estaba buscando una receta en especial y me ha salido esta de alitas!!!
ResponderEliminarMe a encantado la receta y tu blog, asi que con tu permiso me quedo por aqui y te sigo
Besos
http://hierbabuenayazahar.blogspot.com.es/
que ruicura !!!
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