martes, 10 de julio de 2012
HELADO DE CEREZAS ASADAS Y YOGUR
Hasta el año pasado, nunca jamás en mi vida había hecho helado. Jamás. A lo más que había llegado era a intentos de hacer polos cuando era pequeña. Y digo intentos porque no había paciencia para esperar a que la Fanta, Coca-cola o zumo correspondiente se helasen y solían quedarse en algo que recordaba remotamente a una granizada aguada. Pero eso era antes. Este año me he tirado a la piscina y he decidido hacer helados por mi cuenta y riesgo. Este es el primero. Si asé fresas ¿qué pasará si aso cerezas?, pensé. Nada, qué va a pasar. Pues que se concentra el sabor. Y sustituir la nata por el yogur me ha encantado. La nata, la mantequilla y yo mantenemos una relación más que tormentosa.
Ingredientes:
250 gr de cerezas en trozos, sin hueso
1/2 cucharada de miel
2 yogures
brandy
zumo de medio limón
Con estas cantidades tendréis medio litro de helado más o menos. Ajustad las cantidades a vuestras necesidades y gustos. Haced lo mismo con la miel.
1. Una vez cortadas las cerezas, y quitado el hueso, las ponemos en un bol y mezclamos con la miel y un chorro de brandy. Ponemos en una fuente y asamos en el horno hasta que los jugos que sueltan se vayan espesando. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
2. Una vez frías, las trituraremos con los yogures y el zumo de medio limón. Si no queréis encontraros trozos de fruta, bate todo bien. Dejad que enfríe en la nevera y poned la heladera a funcionar. Con este helado no hay remordimientos. Ya os traeré otro que es un despropósito completo, pero está taaan bueno.
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Tiene un color precioso y me puedo imaginar que el sabor también debe ser espectacular... Con el calorcito que está haciendo me has dado una envidia (de la buena jeje) tremenda!! Casi salgo corriendo a comprar una heladera jajaja
ResponderEliminarBesos
Qué original, de lo más apetitoso con este calor!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
MMMMMM tiene una pinta deliciosaaa y las gfotos son geniales! aun no me e estrenado este verano con los helados asi que me guardo tu receta!! besotesss
ResponderEliminarOstras que rico....voy a tener que invertir en heladera....
ResponderEliminarQué bueno. Yo también me he lanzado por primera vez a hacer helado, sin heladora, ni nada. Ya veremos qué sale. Saludos
ResponderEliminarque ricooo y que color mas bonito
ResponderEliminarGuau! Me comeria un kilo de este Helado.
ResponderEliminarEl color esta increible y el sabor es sumamente original Pilar!!
Te mando Un beso
Mer
Ay que nos vemos haciendo helado todo el verano, mi heladera va a echar humo dentro de poco!! Yo tampoco los había hecho nunca y ahora me parece una tontería y en un momento tienes un helado delicioso como este!! Me lo apunto, debe estar de puro vicio!!
ResponderEliminarBesotesss
Aparte de la buena pinta, el color es espectacular.. bss
ResponderEliminarche goloso questo gelato e che bel colore rosso profondo. Ti e' venuto perfettamente.
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarMe apunto a este helado sin grasas y con bastante menos calorías que otros, así me zampo un buen cuenco y no tengo remordimientos. Además te quedó fantástico, con un color increíble; un postre perfecto para el verano. Me encanta.
Un saludo.
¡Una receta fantástica!
ResponderEliminarHeladitos ricos para el verano, una gran idea!
Besos,
Aurélie
Los helados son para todo el año!! este año congelo cerezas, esto es de no perdérselo;)
ResponderEliminarQué pinta bárbara tiene este helado, seguro que después de hacerlo va a ser el primero de muchos, verdad?
ResponderEliminarBesos
Fantástico! Viste mi helado de durazno al champagne? Lo tengo posteado ahora, me faltó la miel porque quise recortar calorías. He comprado corn syrup para sustituir el azúcar invertido. Besos,
ResponderEliminarMe pasa lo mismo que a tí con la nata y sobre todo con la mantequilla.A veces no queda más remedio que usarla,pero cada vez que puedo la sustituyo por otra cosa para que no vaya directa a tapizar las arterias de mi familia!!!
ResponderEliminarTe quedó maravilloso el helado, con un colorcillo increible, me gusta!!!
Nunca se me habría ocurrido asar las cerezas,qué buena receta! Me la llevo que ando como loca haciendo helados!
ResponderEliminarQue pases un buen día.
Un besazo
pero que color tiene madre mia, tiene que estar!! pero yo no sé si las habría asado...yo pienso que tiene que estar igual de bueno sin pasar por el horno, no? aun así tiene una pinta estupenda como te digo.
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Delicioso y muy original, tengo mucha curiosidad por las cerezas asadas, seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarBesos.
Pero que rico!!! Y ademas que color mas bonito tiene
ResponderEliminarMe encanta
Tiene una pinta y un color muy apetecible.
ResponderEliminarAsí hago yo la salsa de cerezas, pero en la sartén en lugar del horno. La próxima vez probaré para el helado.
Buen día
Que bueno por favor¡ Me dejas probar??? jaja besotes
ResponderEliminarPERO QUE BUENA IDEA!!! Y además LIGERA!!!
ResponderEliminarEso es lo que nos conviene para mantenernos ligeritas
ESTUPENDA OPCIÓN PILAR. Besos:)
Dices que es imperdonable no hacer la focaccia, pues anda que yo este helado, que bueno tenía que estar, impresionante, felicitaciones.
ResponderEliminarVaya color mas bonito, seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Solo el titulo me parece interesantisima la receta, que idea chica con la fruta asada!! besitos
ResponderEliminarVaya tela, qué color tan bonito tiene este helado. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado tan vistoso y sabiendo que casi no lleva grasas es que hay que hacerlo sí o sí.
ResponderEliminarBesazos.
Que gran idea!! Por ser el primero lo has clavado, y lo de usar yogur me ha gustado mucho. Besos
ResponderEliminarCerezas asadas?! jamás lo había oido! pero me parece una idea fantástica! :)
ResponderEliminarSe ve un helado de lo más apetitoso, y con lo que me gustan los helados de fruta...no descarto que lo haga!
Un beso!
Sólo abrir el post y ver la foto y ya se queda una alucinada con ese color tan espléndido.. mmm ¡¡ qué buena pinta !! Tiene que estar bien rico, yo creo que te ha quedado de lujo. Muy original! y estoy segura que delicioso.
ResponderEliminarBesos
Una idea estupenda con el cambio! que rico! Un besin.
ResponderEliminarEsto me parece genial....con cerezas asadas debe ser delicioso....apuntado!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPilar menudo helado te nos has marcado. Yo tengo ya 2 recetas de helado de cerezas, pero te aseguro que esta va a ser la 3ª seguro. Estupenda.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Pilar que bueno tiene que estar esto. Quiero una bola con sirope de chocolate, Umhhh se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarPilar ,que helado mas original ,yo tengo publicado uno de cerezas pero es distinto ,asi que ahora mismo tomo nota y lo hare proximamente
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué original y qué rico tiene que estar, te cojo una bolita.
ResponderEliminarbesos
Hola Pilar!!! Yo también era de las que congelaba la fanta y con zumo de naranja también hacía.
ResponderEliminarDe momento me quedo con este helado, con que color más bonito te ha quedado y me parece genial que sustituyas la nata por yogur, así no tendremos remordimientos de conciencia luego por los michelines =__=
Me ha encantado conocer tu blog y yo también me quedo, otro día te haré una visita para ver recetas anteriores, muchos bssssssssssss.