miércoles, 23 de noviembre de 2011

JUDÍAS VERDES CON GRANADA, LIMÓN Y MENTA




No salgáis corriendo, que aunque son judías verdes están buenas. Antes de darnos el atracón estas Navidades vamos a tomar algo ligero y sin grasa para no llegar a enero muy boliches. Esta receta sirve como primer plato o como acompañante a una carne por el toque fresco del limón y la menta. La granada vino como una forma de aprovechar lo que me quedaba después de hacer una ensalada. Hay que procurar no tirar nada. Se tarda cinco minutos en preparar así que no hay excusa para no comer sano. 

Ingredientes:
1 bote de judías verdes cocidas
2 dientes de ajo
hojas de menta
ralladura de limón
granada
sal
aceite

1. Abrimos el bote de judías verdes, enjuagamos y dejamos escurrir. 
2. En una cazuela rehogamos los dientes de ajo picados en láminas finas. Añadimos las judías verdes y salamos si creemos que necesitan sal.
3. En un plato servimos una ración generosa de judías verdes a las que completamos con la ralladura de un limón, unas hojas de menta picadas y unos granos de granada. 



Sana, ligera, barata y seguro que repetiréis.

24 comentarios:

  1. Hola Pilar
    Esta mezcla no la he probado antes pero no me importaría hacerlo ahora.

    ResponderEliminar
  2. Que combinacion tan diferente, una manera original de comer verdura!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricura....... nunca se me habría ocurrido ponerle granada a las judias.

    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  4. Me parece una buena opcion para acompañar un platito de carne a la brasa. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola Guapa;)
    Me parece que hay algo para ti en mi blog..pásate ;)
    Un saludito!
    P.S. Estas judías son espectaculares!!

    ResponderEliminar
  6. son delo mas originales, me emcanta¡

    ResponderEliminar
  7. qué mezcla más original. No imagino el sabor, pero bueno segurísimo que está bien rica. La granada le da una nota de color estupenda a las judias verdes, que las pobres son un poco tristonas :)
    besos

    ResponderEliminar
  8. Anda que mezcla mas original y una manera distinta de comer verdura anotada queda
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. MUY BIEN MI NIÑA!! No hay que tirar NADA de NADA!!
    Me has dejado PASMADA con tu ENSALADA, pero pasmada en el buen sentido. Cuantos RECURSOS tienes!!
    GRACIAS GUAPA, habrá que EXPERIMENTAR, jaja, MIL GRACIAS por la RECETA y por TUS PALABRAS en mi blog:)

    ResponderEliminar
  10. No salir corriendo por las judias noooooooo!!
    jajaja, pero choca lo de la granada ehh!?
    ¿Estas segura que lo tuyo no es la decoraciön? jajaja
    Es broma mujer, es una combinación original pero seguro que está rica.
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  11. qué original!!! nunca se me habría ocurrido!! gracias por la receta guapa!

    ResponderEliminar
  12. Hola
    Judias con granada, no se me había ocurrido, que rico estará ;)

    ResponderEliminar
  13. Qué manera más chula y más rica y más de todo de comer judías verdes. Antes o después las preparo así. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Pero que combinación!, esto tengo que probarlo!
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. A mí me privan desde niña!!!
    Las hago de otro modo, y siempre igual ;) me llevo tu propuesta

    ResponderEliminar
  16. Nunca me han gustado mucho las judías verdes, pero las pocas veces que las hago siempre de la misma forma, aburrida y clásica. Para la próxima las haré así que es una buena idea y a ver si consigoq ue me gusten más.

    ResponderEliminar
  17. Pues tienes razón, estamos en la recta final hacia las navidades..y es peligroso!!:)
    yo tambien me apunto a comer ligerito...que despues hay problemas con los pantalones!!!
    tus judias son además de sanas..preciosas!!!
    Cariños guapa!

    ResponderEliminar
  18. Hola Pilar! Te he visto por el Blog de Te de Ternura y , me he decidido a visitarte.
    Las judias verdes las preparo a menudo en casa, pero nunca se me habria ocurrido echarle granada, a mí las mezclas " raras" suelen gustarme , por lo tanto probaré.
    La verdad es que el plato queda bonito!
    Con tu permiso , seguiré visitandote.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  19. que vistosas quedan las judías con la granada, me gusta mucho! besitos

    ResponderEliminar
  20. Más rápido de preparar imposible y ese toque de granada le queda muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las judías verdes y esta combinación me parece sorprendente! Habrá que probar porque tiene muy buena pinta.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  22. What a yummy,simple and healthy recipe!Besitos,guapa!

    ResponderEliminar