domingo, 13 de noviembre de 2011
SOLOMILLO DE CERDO A LA NARANJA
Se va notando un cierto bullicio en los mercados y supermercados y quien más y quien menos va haciéndose una idea de qué preparar para las fechas que se nos avecinan. Os iré dejando algunas ideas para preparar como la receta de hoy. Los solomillos vienen acompañados de una salsa deliciosa y espesita en la que se mezclan las naranjas, grosellas y ciruelas. No dejéis de probarla.
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
1/4 de zumo de naranja
100 ml de jerez dulce
ciruelas pasas
1 cucharada de jalea de grosellas
1 cucharada de mostaza en grano
aceite, sal y pimienta
naranja confitada
1. Sazonamos la carne con sal y pimienta y la doramos en una cazuela. Seguidamente añadimos el jerez dulce y la flambeamos.
2. Cuando se apaguen las llamas, añadimos las ciruelas, zumo de naranja, jalea y mostaza. Cocemos hasta que la carne esté tierna.
3. Cuando ya esté hecha la servimos con la salsa por encima, decoramos con naranja confitada y acompañamos de patatas asadas.
Estas son unas patatas pequeñas que herví unos minutos antes de meterlas en el horno. Pero una ensalada de verduras asadas también completaría el plato.
Que la disfrutéis.
Cocina fácil para un día especial.
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Tiene una presencia espectacular, qué color!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tiene este solomillo.
ResponderEliminarBesitos...
este plato tiene que estar buenísimo! buena idea para las fiestas
ResponderEliminarUmmm que rico y el toque a naranja tiene que ser bien rico
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarMe parece una forma de preparar el solomillo fantástica para las fiestas. Me encanta la salsa, la presentación, el color, bueno todo. Tú sigue mostrándonos recetas que yo voy tomando buena nota. Gracias por compartirla.
Un saludo.
Menudo aspecto con esa salsita por encima, ese colorcito dorado y ese saborcito que le debe de dar la naínranja. Estupendo.
ResponderEliminarUn bes
Me gusta el brillo de este plato y el contraste de sabores.
ResponderEliminarBesos.
Un plato estupendo me encanta besos
ResponderEliminarQué solomillo tan apetitoso!! Me ha encatado la mezcla de ingredientes que lleva :-)
ResponderEliminarbesisss
La salsita tiene una pinta deliciosa! ya está apuntada que luego al final siempre preparo el solomillo de la misma forma.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta bárbara, me encantan lo sabores agridulces. Te aseguro que la probaré.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta deliciosa el contraste de sabores tiene que estar muy rico
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
what a cute blog! all these recipes look delicious! i will certainly try some of them :) thanks for stopping by at love lives in the kitchen.
ResponderEliminarsending you hugs from milan and wishing you a sweet week!
justyna
Que buen pinta tiene y esos contrastes de sabores debe estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
¡¡Qué buen aspecto!! He hecho a veces este tipo de salsita, pero sin las grosellas ni las ciruelas, me llevo la idea, que si tú lo dices, ¡tiene que estar bueno!
ResponderEliminarUn beso!
Que salsita más rica, me encanta combinar la carne con salsas de frutas, hacen muy buena pareja.
ResponderEliminarBesitos
La verdad, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarmiedo me da la navidad y su abanico de platos...yo este año optaré por huevos fritos con patatas jaja
ResponderEliminargenial este solomillopero no creo que pueda aguantar sin hacerlo hasta navidad
besos
Me encanta el toque de naranja en las carnes y esta receta debe estar exquisita, porque la combinación de ingredientes es magnífica!!!
ResponderEliminarMe quedo siguiendote en tu blog
Besos
The English Company blog
Simplemente espectacular!! las fotos parecen que se salen de la pantalla..me ha gustado mucho todo lo que vi por tu blog, así que me quedo por aquí
ResponderEliminarbicos
te ha quedado genial!!! Creo que se puede oler hasta en el ordenador, esta salsita también queda genial con pollo, supongo que ya la conoces verdad? Un besazo!!!
ResponderEliminarEse plato ya es de fiesta total... con esa salsita tiene que estar buenísimo. Buena idea para las fechas que vienen.
ResponderEliminarbesos
Pues me ha encantado, no hay más que ver las fotos, deliciosas...
ResponderEliminarQue delicia este cerdo a la naranja!! Me ha encantado :D
ResponderEliminarBesotes.
Está riquísimo el solomillo de esta forma, la naranja le va fenomenal al cerdo. Esa salsita está para mojar y no parar.
ResponderEliminarAbrazos.
hummm, delicioso, tiene una pinta de fiesta que no veas... bieeeen! besitos!
ResponderEliminarTiene una presentacion y un aspecto tan delicado que ya lo dice todo¡ besiños
ResponderEliminarAy, pero que BUENA CARA tiene este SOLOMILLO NIÑA!!!
ResponderEliminarUna RECETA DELICIOSA; a tener en cuenta para las próximas Fiestas.
BESITOS BONITA:)
El solomillo me encanta y así no lo he probado nunca. Aparte de las naranjas, me encanta la mezcla de ingredientes que has usado, con ciruelas y vino dulce sobre todo.
ResponderEliminarUn saludito!