Ingredientes:
100 gr de chocolate (70% cacao)
300 gr de leche
70 gr de azúcar
15 gr de azúcar invertido
3 yemas de huevo
300 ml de nata (35% materia grasa)
50 gr de choclate troceado
En un cazo ponemos la leche y el chocolate. Removemos constantemente hasta que el chocolate se haya derretido.
En un bol batimos las yemas y el azúcar hasta que la mezcla tome un color blanquecino.
Añadimos las yemas batidas a la leche con chocolate y volvemos a poner al fuego removiendo hasta que espese.
Finalmente añadimos la nata ligeramente montada.
Dejamos en la nevera unas 4 horas y en la heladera hasta que tenga la consistencia que desees. Cinco minutos antes de acabar añade por el brocal el chocolate troceado. Así te encontrarás algo crujiente al comértelo.
En Termomix:
Ponemos las yemas y el azúcar en el vaso 4 minutos, velocidad 3 1/2, 37º
Añadimos el chocolate en trozos y la leche durante 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
Finalmente añadimos la nata y programamos 3 minutos, velocidad 3 y 37º.
Ay madre!!Qué ganas de probarlo!!
ResponderEliminarEncarna