miércoles, 6 de julio de 2011

DOUBLE CHOCOLATE ICECREAM DE JAMIE'S MAGAZINE

....Y llegó el primer helado. Ya que tenía la heladera había que estrenarla por todo lo alto y cusiqueando por la red me encontré con la revista de Jamie Oliver. A estas alturas todo el mundo conoce a este cocinero inglés que ha revolucionado la cocina de ese país introduciendo más frutas y verduras en la dieta de los escolares, sobre todo. Volviendo al helado, pues que a ver quién se resistía a hacer este helado al que le he introducido alguna modificación para simplificar el proceso y le he añadido los tropezones de chocolate. Aquí va.


Ingredientes:

100 gr de chocolate (70% cacao)
300 gr de leche
70 gr de azúcar
15 gr de azúcar invertido
3 yemas de huevo
300 ml de nata (35% materia grasa)
50 gr de choclate troceado

 En un cazo ponemos la leche y el chocolate. Removemos constantemente hasta que el chocolate se haya derretido.
 En un bol batimos las yemas y el azúcar hasta que la mezcla tome un color blanquecino.
 Añadimos las yemas batidas a la leche con chocolate y volvemos a poner al fuego removiendo hasta que espese.
 Finalmente añadimos la nata ligeramente montada.
 Dejamos en la nevera unas 4 horas y en la heladera hasta que tenga la consistencia que desees. Cinco minutos antes de acabar añade por el brocal el chocolate troceado. Así te encontrarás algo crujiente al comértelo.
En Termomix:
Ponemos las yemas y el azúcar en el vaso 4 minutos, velocidad 3 1/2, 37º
Añadimos el chocolate en trozos y la leche durante 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
Finalmente añadimos la nata y programamos 3 minutos, velocidad 3 y 37º.


Este helado solo es apto para adictos al chocolate y/o muy golosos.

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