Después de dos recetas dulces ya iba tocando un plato que no tuviera tropocientas cincuenta calorías y he pensado que esta ensalada nos vendría muy bien para cuidarnos antes del atracón mundial de las Navidades. Es de origen marroquí y la combinación de las naranjas con el comino y el pimentón me ha sorprendido y mucho. Jamás se me hubiera ocurrido usar el comino y las naranjas en el misma receta y eso que yo se lo añadiría a casi todos los platos porque me encanta. Probadla y os sorprenderá.
Ingredientes apara 6 personas:
4 naranjas
16 aceitunas negras
1 cebolla roja cortada finamente
zumo de 1 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de pimentón picante
un pellizco de cayena
perejil
En la receta original la vinagreta se prepara con aceite de argan. Yo lo sustituí por aceite de oliva.
Preparar esta salada no nos va a llevar nada de tiempo. Empezaremos pelando las naranjas con un cuchillo de sierra procurando que quede lo mínimo posible de la piel blanca adherida a la pulpa de la naranja para que no amargue. Las cortamos en trozos y las ponemos en una fuente a la que añadiremos las aceitunas y la cebolla picada. Aparte haremos nuestra vinagreta con los ingredientes restantes y aliñamos la ensalada. Solo nos queda remover con cuidado y añadir el perejil.
Fuente: Arabesque, Claudia Roben.
Yo no me quejaba con dos entradas dulces anteriores ehh pero esta ensalada también está muy rica.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta!!^^
ResponderEliminarbesos
no me imagino el sabor de esta mezcla, seguro que rica, toda una novedad.
ResponderEliminarbs
Me encantan las ensaladas con fruta!! Son una auténtica delicia!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta buenísima!
Besos!
Me encanta el comino, y esa combinación de aromas y sabores tiene que estar increíble. Bss
ResponderEliminarMuito boa esta saladinha, tenho é que tirar as azeitonas, eh eh eh...
ResponderEliminarBjs
mmmmm me encanta esta combinación, la haría con los ojos cerrados.
ResponderEliminarLa cocina marroquí es estupenda, sus especias y la forma en que las mezclan dan muchísimo sabor.
Un beso
Lxx
Me gusta¡ Esas especias tienen que darle un toque genial, besiños¡
ResponderEliminarNena, qué receta tan curiosa y mira que yo suelo mezclar mil cosas en las ensaladas, me ha llamado mucho la atención la mezcla. La probaré, no lo dudes. Besos
ResponderEliminarA mi estas ensaldas asi, que innovan me encantan!!laura
ResponderEliminaruna ensalada estupenda y refrescante! me apunto la receta
ResponderEliminarbesos!
Mira es algo que me ha sorprendido, naranja, cayena wow que sabor!!!! y el resto de los ingredientes, me la anoto para mañana con las aceitunas negras son mis favoritas…...
ResponderEliminaruna sencilla y original ensalada xa variar un pokito.
ResponderEliminarsaludos
Uma salada simples mas que muito me agrada.
ResponderEliminarbjs
Que buena pinta tiene ese ensalada y que fàcil es de preparar,me anoto la receta ya. Besos.Daniela V.
ResponderEliminarPilar, como buena malagueña que ya casi soy, estoy muy acostumbrada a las ensaladas de naranja. Son una delicia. Esta es todo color y sabor, con unos toques exóticos que la hacen muy original.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Pilar, las ensaladas nunca faltan en casa, así que me apunto ésta que se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
What a wonderful salad!Pretty colors, great taste!Besos desde Grecia,guapa!
ResponderEliminarUna ensalada maravillosa, gracias a la combinación de ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarBesos.
que original!
ResponderEliminarSimple y deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Somos muy amigos de ensaladas, otra para probar, se ve deliciosa. Un besin.
ResponderEliminarUna ensalada de tres "B"
ResponderEliminarLa naranja en cualquier tipo de ensalada es simplemente majestuosa, ademas, admite todo tipo de especias sin problema.
Se debería utilizar más.
Muy buena. Besos
Qué razon llevas... tendremos que cuidarnos un poquito antes de que llegue la Navidad! Por cierto, me he quedado a cuadros con lo del aceite de argán (entre nosotras, nunca me habría imaginado que es comestible :P), me gustaría saber cómo sabe. Riquísima esta ensalada :)
ResponderEliminarUn besote.
Como me gusta esta ensalada. Yo la naranja con las aceitunas negras y la cebolla la he probado, pero con comino, pimentón picante y cayena, jamás de la vida. Así qeu me fío de ti y la voy a probar ya mismo que tienta mucho.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Hola!!! Me encanta tu blog, ya tienes una seguidora más!!! Te invito a que te pases por el mío.
ResponderEliminarUn besote muy gordo
www.congustoyagusto.blogspot.com
Qué rica ensalada, y muy buena idea agregarle aceitunas. Tu budín de calabaza y chocolate se ve fabuloso! Un beso,
ResponderEliminarUna delicia, fresca y deliciosa!
ResponderEliminarBesos.
Hace tiempo que quiero probarlo....se ve deliciosa y me convenciste de hacerla pronto!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQUE TOQUE TAN ESPECIAL LE HAS DADO A TU ENSALADA PILAR!!!
ResponderEliminarDeliciosa
Disfruta del fin de semana guapa!!!:)