jueves, 14 de noviembre de 2013
CREMA DE ZANAHORIA CON NARANJA Y VIEIRA
Cuando me compré la Thermomix me entró una fiebre tremenda por comprar libros de recetas para sacarle partido al aparatito. Libro de que veía, libro que compraba y así llegó a mis manos 100 nuevas recetas para Thermomix. En él encontré esta crema que yo he modificado en algunos de sus ingredientes y a la que he añadido la vieira para vestirla de fiesta. La verdad es que añadiendo zumo de naranja natural y unos polvos mágicos = especias cambiamos la tradicional y para algunos aburrida crema de zanahorias por algo más especial que coronaremos con una vieira a la plancha.
Ingredientes:
150 gr de cebolla
500 gr de zanahorias
100 gr de aceite de oliva
500 gr de caldo de verduras
200 gr de zumo de naranja
ralladura de una naranja
1 patata pequeña
1 diente de ajo
jengibre
semilla de dos cápsulas de cardamomo
comino
sal
pimienta
4 vieiras
1. Pelamos la cebolla y las zanahorias, el diente de ajo, un trozo pequeño de jengibre. Troceamos y metemos en el vaso. Programamos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
2. Incorporamos el caldo, la patata en trozos pequeños, las especias y el zumo de naranja. Programamos 15 minutos, 100 º, velocidad 1.
3. Lo trituramos durante 2-3 minutos, velocidades 5-7-9 hasta dejarlo fino. Salpimentamos.
4. En una plancha muy caliente hacemos las vieiras.
5. Servimos la crema con una vieira en el centro del plato y añadimos la ralladura de naranja.
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Pilar estas cremas para el invierno me encantan, ademas para una cenica es ideal, y esta tan original nunca la he probado, tiene que estar deliciosa. Mil besicos cielo
ResponderEliminarDelicioso puré de verduras, yo los hago mucho en casa, son muy ricos y mis hijos se comen la verdura cocinada de esta forma estupendamente.
ResponderEliminarUn beso.
Es una crema deliciosa, pero con la vieiras lo has bordado.
ResponderEliminarBesos
Pilar, no hemos probado el cardamomo en cremas pero tiene que darle un toque muy especial, qué color tiene tan bonito!!
ResponderEliminarUna crema muy pero que muy apetecible,
besos y buen finde
Una crema deliciosa, Pilar. Y con la vieira, un primer plato ligero estupendo para una cena. Un besito.
ResponderEliminarMe encanta la crema de zanahoria, y esta se ve una delicia con ese toquecito cítrico de la naranja, me encanta, mucho, y que colorcito tan bueno!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada :)
Un abrazo!!
Ese libro no lo tengo yo y creo que lo necesito jajajjaj
ResponderEliminarLa crema se ve sensacional y en esta época no pueden faltar.
Besazos.
Such a creamy and delicious soup!
ResponderEliminarmmmmmmmmmm, que buenaaa! tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarUna crema deliciosa y con la vieira mmmnnn!. Con esos ingredientes está de rechupete, el toque cítrico de la naranja me encanta. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Me gusta el cambio que le has dado a la receta , el cítrico me encanta!! y la vieira...todo un placer.
ResponderEliminarUn beso.
Tres DELICATESSEN!!! :)))
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