lunes, 25 de noviembre de 2013
BIZCOCHO DE MANDARINA Y GRANADA
Hay un refrán que reza "granada madura, tentación segura" porque ¿quién puede resisitirse a esos granos de color rojo que explotan en la boca dejando un cierto sabor dulzón tan agradable? Y si el aspecto de la granada no fuera suficientemente atrayente una va y se entera que es un potente antienvejecimiento, antiinflamatorio, anticancerígeno, antioxidante, depurativa, cardiprotectora ... En fin , anti todo lo malo. ¿No es como para adorarla? Bueno, no seríamos los primeros porque ya los egipcios la apreciaban bastante y los griegos, y los romanos, y los árabes que nos la trajeron. Nada, que es imposible no sucumbir a sus encantos. Es muy común encontrarla en las ensaladas de invierno pero y ¿si la incorporamos a un bizcocho? Y si además la juntamos con la vitamina C y el potasio de la mandarina verás que este bizcocho lleva incorporada una gran dosis de vitaminas.
Ingredientes:
175 gr de azúcar
3 huevos
125 gr de harina bizcochona
1 cucharadita de levadura
50 gr de almendras molidas
2 cucharaditas de ralladura de mandarina
60 gr de aceite de oliva
Una vez hecho el bizcocho y justo recién sacado del horno lo vamos a bañar con una mezcla de zumo de mandarina y granada. Pero primero vamos a preparar la masa.
Para ello batiremos los huevos y el azúcar con la ayuda de un robot hasta que hayan doblado su volumen y hayan perdido su característico color amarillo para convertirse en un color balnquecino. Puede tardar sus buenos 10 minutos. Una vez pasado este tiempo incorporamos el aceite de oliva y finalmente el resto de los ingredientes.
Vertemos la masa en un molde alargado y llevamos al horno a 180º durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio.
Mientras nuestra masa crecía en el horno, hemos mezclado el zumo de dos mandarinas y seis cucharadas de zumo de granada con dos cucharaditas de azúcar. Una vez fuera del horno vamos a pinchar la superficie del bizcocho con un palillo y vamos a verter el zumo que hemos preparado para que se impregne bien. Solo lo desmoldaremos cuando esté completamente frío. Y será en este momento cuando te darás cuenta de que la parte del bizcocho que ha absorbido el zumo de mandarina y granada ha tomado un color distinto.
Como ves en las fotos lo he presentado con una buena capa de yogur griego y una cantidad de esos granos rojizos que son tan beneficiosos para nuestra salud.
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El sabor y el aroma que desprende este bizcocho ya me está llegando, traspasa la pantalla de mi ordenador para decirme: cómeme, cómeme. Y el aspecto es inmejorable, imposible resistirse.
ResponderEliminarBsts
Achei a receita muito interessante,
ResponderEliminarDeve ter ficado um bolo delicioso
Lindo já vi que ficou
Boa semana
bjs
Te ha quedado estupendo! Ideal para comerse un trocito con el café de la tarde :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Sin duda es una fruta magnífica con esa cantidad de antioxidantes y maravillosa como diurética, es un bizcocho genial, besos, la dulce Ali
ResponderEliminarPilar nos falta la granada, ya tenemos mandarinas que nos acaban de llegar de Valencia, o sea, que viendo este bizcocho allí que vamos a por la granada,
ResponderEliminarbesos
Es una mezcla muy original¡ Me ha gustado mucho, Mil besiños¡
ResponderEliminarDivinsimooooooo no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La granada estupenda igual que tu bizcocho.
ResponderEliminarUn saludito
La Granada es riquísima, pero nunca la he comido con una combinación. Por lo que veo me estoy perdiendo algo muy rico.
ResponderEliminarBesos
Bizcocho pinchado? Baño de naranja y granada? copete con griego y granadas?...Suena todo delicioso.
ResponderEliminarSi te digo la verdad durante toda mi niñez, sólo se comía granada en casa, cuando hacían migas. Y mira que nos gustaban, pero ahora me la como durante toda la temporada porque nos encanta, así que conmigo has clavado la receta.
Besotes, mi niña.
La granada me encanta!! y a este bizcochito le queda segurisimo que muy rico!!seguro que le aporto un sabor diferente pero no por ello menos delicioso...Besss
ResponderEliminarPues no sabes la cantidad de granadas que se me han puesto malas en el árbol este año... me las picaron los pájaros... me dió una rabia impresionante porque tenía un montón. Este bizcocho tiene que estar buenísimo. Bs
ResponderEliminarYa ves con el bizcocho!,, este me lo llevo ahora mismo para hacer prontito. En casa cae uno por semana así que los pruebo todos!!!! Un saludo
ResponderEliminarUn bizcocho súper bueno, con granada que enamora y que inunda todos los sentidos!!!
ResponderEliminarMil besos.
It looks fantastic!I love your bright colored pictures!
ResponderEliminarBesos,guapa!
Uauuuu!, buenísimo este bizcocho!!! . Me encanta la combinación de sabores. Hasta ahora sólo había tomado granda sola o en alguna ensalada, pero en el bizcocho tiene que estar espectacular. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Hola!!!! oye que pinta, además con ese yogurt griego por arriba!! :)
ResponderEliminarBesikos
De mandarina me vuelve loca pero es que además con ese toque de la granada, se tiene que potenciar aún más el sabor, genial.
ResponderEliminarBesazos.
Un bizcocho rico rico Pilar; me ha encantado lo de la granada, me parece muy original, así que con tu permiso me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarPERO QUE RICO PILAR!!!
ResponderEliminarY que bien luce!!!
Me encanta por lo facilito; ya sabes que voy a lo rápido y este bizcocho no da mucha guerra en cuanto a preparación.
UN ABRAZO GUAPA :)))
Que delicia!!, se ve muy esponjoso y el sabor de la ralladura de la mandarina le tiene que quedar muy bien!! Besos!!
ResponderEliminarNo hace falta que me convezcas de las propiedades de la granada, porque me encanta. Es un fruto riquísimo además de bonito y ya si pones su zumo sobre un bizcocho de mandarina (cosa que jamás se me hubiese ocurrido) ni te cuento, De-li-cio-so
ResponderEliminarUn beso
Qué maravilla granada y mandarina! Seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarUn beso!
Una receta genial y deliciosa con esos granos que le dan un gusto y color que enamora.Besosss
ResponderEliminarhola guapaaa pues yo en mi vida he probado la granada en un bizcocho, mola la idea :) besin
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