lunes, 12 de marzo de 2012

COPA DE MANGO CON COULIS DE FRESA




Un fin de semana soleado, sin nubes, con calor y con ganas de empezar a pasar más  tiempo en la calle y a hacer actividades al aire libre. Empezamos a creer verdaderamente que la primavera está aquí y las frutas de color rojo ya se ven en los puestos de los mercados. Es una alegría y apetece preparar otro tipo de platos, más refrescantes y ligeros. Aquí os dejo esta combinación de mango y fresas.

Ingredientes para 6 personas:

2 mangos
1/2 manojo de hierbabuena

Para el coulis:
250 gr de fresones
70 gr de azúcar


Vamos a empezar pelando los mangos y cortando la pulpa en dados. Lavamos y separamos las hojas de la hierbabuena. Reservamos.



Ahora vamos a preparar el coulis. Un coulis no es más ni menos que una salsa resultante de triturar la fruta deseada con azúcar y colar después este puré. Lo podemos usar para acompañar bizcochos, helados, yogures... En fin, todo lo que se os ocurra. De hecho me sobró un poco y con un yogur natural estaba buenísimo. Llevo una temporada aficionándome a la combinación de fresas y vainilla así que añadí un poco de vainilla a la fruta antes de triturarla.
Una vez hecho el coulis, solo nos queda montar nuestras copas. Para ello ponemos unas cucharadas de coulis y el mango en trozos. Decoramos con la hierbabuena. Se puede tomar a temperatura ambiente o fresco. Yo prefiero la última opción.

Fuente: Hoy invito yo, Telva cocina.

37 comentarios:

  1. hmmm, que buena pinta que tiene. Tengo que probarlo.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Pilar.

    Qué bueno! A mí me encanta la fruta y la como sin problemas, pero para los que le cuesta tomarse una pieza de fruta sin más, esta opción es perfecta, imposible decir que no a la copa que nos presentas, con ese colorido tan vistoso no hay quien se resista a probarla. Te quedó fantástica.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Que fresco y ligerito

    Se nota que ya es verano, aquí en mexico abundan los mangos, jeje...

    Bonito inicio de semana ;)

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué postre tan colorido, fresquito y apetecible, hay que probar!!!
    cuchillitoitenedor

    ResponderEliminar
  5. Una copa muy apetecible y con un colorido precioso!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Es verdad que apetecen estas frutas tan refrescantes y coloridas. Unas copas estupendas. Besos

    ResponderEliminar
  7. Que rica y apetecible, como me gustan las fesas, lo voy a probar seguro besos

    ResponderEliminar
  8. ainsss me encanta, y así individuales presentados son una gozada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Qué postre tan delicioso y fresco, me encanta!

    ResponderEliminar
  10. Qué combinación más rica y, como dices, fresquito para esta época que nos entra.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Si es que todo lo que lleva hierbabuena que rico queda jajajjajaj
    En serio, una combinación de sabores y colores fantástica sobre todo para la época que nos viene.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Pilar, hemos coincidido en las frutas aunque en postres distintos. Una combinación ideal para estos días tan soleados. Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Excelente postre para estos dias tan calurosos. Riquisimo.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  14. Qué colores más bonitos! tienen una pinta super apetecible, también me llevo la idea de coulis con yogurt!ummm..!!

    ResponderEliminar
  15. El colorido es genial y cuando se trata de fruta que bueno se ve

    ResponderEliminar
  16. Sanito sanito, y qué colores tan lindos...

    ResponderEliminar
  17. Vaya postre riquisimo, rápido y sano.
    Besos Pilar

    ResponderEliminar
  18. Pilar, tienes toda la razón, ya ha llegado el tiempo en el que nos apetecen estos refrescantes y ricos postres. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Qué pinta más buena y sí que se nota que va llegando la primavera.

    besos

    ResponderEliminar
  20. Y yo no veo la hora en que llegue el otoño por aquí! Todavía hace calor y hay mucha humedad. Me quedo con las frutillas y te paso el mango que no me gusta nada nada. Ideal para la primavera que se les acerca..
    Cariños

    ResponderEliminar
  21. Que rica copa.....apenas empiece el calor la hago....me parece deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  22. QUE COPITA TAN TROPICAL Y SANA nos dejas hoy QUERIDA PILAR!!!
    ¿Sabes que no se me hubiera ocurrido juntar esos dos SABORES?
    Tiene que ser super refrescante, ahora mismo entra bien, pero imagino que en verano....
    Anotada queda cariño.
    BESOS :)

    ResponderEliminar
  23. qué rico y refrescante.Ya van apeteciendo cosas así ¿verdad?
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Que copas tan vistosas!! Que delicia! Besos

    ResponderEliminar
  25. qué idea más fresca y coloreada! me chifla!

    ResponderEliminar
  26. Riquisimo, en Sevilla ahora mismo 30º...que nos pasará en Agosto? mutaremos?

    ResponderEliminar
  27. Pilar un postre muy sano, muy rico y muy apetecible por ese colorido.

    Virginia "Sweet and sour"

    ResponderEliminar
  28. Súper rico!!! me encanta los postres con fruta, además de refrescar están riquísimos. Besitos

    ResponderEliminar
  29. Que copas tan ricas y que colorido tan bonito
    Un beso

    ResponderEliminar
  30. ay que rico y que fresquito, una combinacion de sabores buensima

    ResponderEliminar
  31. Que postre mas bueno!!
    Me merendaría ahora mismo uno de esos vasitos :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. Que fresquito y que sabor el de estas dos frutas unidas ¡una delicia!
    Bsos

    ResponderEliminar
  33. Refrescante, colorido y lleno de vitaminas, muy apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Excelente !! receta..

    umm que delicia !!

    ResponderEliminar