miércoles, 28 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS CON ALMEJAS




Hay días en los que todo sale al revés y hoy es uno de ellos. En primer lugar porque aquí deberían aparecer unas estupendas torrijas y no es el caso. Son unas estupendas albóndigas, pero no torrijas. Luego haciendo las fotos casi me quedo sin pie porque una tabla de madera que estaba en el sitio equivocado decidió aterrizar sobre uno de mis pies mientras yo sostenía el plato con las albóndigas para hacerles el retrato (que diría mi madre). En fin, esto del blog  empieza a ponerse peligroso. Vamos con la receta. ¿Tenéis pan a mano? Con pan, me refiero a mucho pan porque estas albóndigas llevan una salsa que ya, ya.

Ingredientes:

350 gr de carne picada de ternera
150 gr de carne picada de cerdo
1/2 kg de almejas
100 ml de vino blanco
1 vaso de agua
1 huevo
2 cucharadas de perejil picado
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite
harina
miga de pan
sal pimienta

1. Vamos a hacer las albóndigas y para ello mezclamos la carne de ternera, cerdo, el huevo batido,  la miga de pan, sal y pimienta.  Formamos albóndigas del tamaño que necesitemos. Enharinamos y freímos en aceite. Reservamos.


2. En el mismo aceite de freír las albóndigas (una vez colado) rehogamos la cebolla picada y los dientes de ajo. Cuando ya esté dorada la cebolla, añadimos el vino blanco y un vaso de agua. Rascamos el fondo de la cazuela para que se desprenda lo que queda pegado después de haber frito las albóndigas.  Dejamos que reduzca unos minutos y añadimos las albóndigas. Cocemos unos 15 minutos.
3. Finalmente añadimos las almejas y dejamos que se abran y espolvoreamos con el perejil. No me gusta dejarlas demasiado tiempo en el fuego porque perderían agua y se encogería la almeja. Solo nos queda espolvorear el perejil y listo.

Fuente: Cocina fácil para un día especial.

34 comentarios:

  1. PILAR QUE BUENAS!!!, NO LAS HE PROBADO NUNCA CON ALMEJAS Y ME HA ENCANTADO LA RECETA HAN DE ESTAR BUENISIMAS,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  2. Un plato que quita el sentio. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Pilar, qué combinación más exquisita, se ven deliciosas con esa salsita, ñam!!!
    ¿Tendremos que hacernos un seguro de vida o de " pies " para trabajar el blog? Quien sabe tesoro, el 5 de Diciembre yo me quemé la mano trabajando para el blog y todavía arrastro secuelas!!!

    ResponderEliminar
  4. Estupenda combinacion, siempre lo digo y de hecho hoy he comido ..... un plato buenisimo con almejs y gambas si puedo lo publico mañana.....

    ResponderEliminar
  5. Muy buena combinación. La pinta es estupenda y a la vez muy apetecible.
    Bessos

    ResponderEliminar
  6. Menuda combinación mar y montaña! que ricas!

    ResponderEliminar
  7. Que original¡ Nunca se me hubiese ocurrido mezclar en un mismo plato estos dos ingredientes, apuntado queda¡ besiños

    ResponderEliminar
  8. Perfecto, que cosa más buena. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. Pero que delicia de albondigas con almejas no he probado nunca me parece un mar y montaña estupendos sin duda voy a probar besos

    ResponderEliminar
  10. Qué platico más bueno Pilar!
    Deben estar estupendas las albonmdigas acompañadas con las almejas..un beso

    ResponderEliminar
  11. Tienen que estar de muerte con las almejas, no se me habia ocurrido.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Vaya, espero que tu pie esté bien.Vale no hay torrijas pero esta receta no se queda atrás: es muy original y no se me ocurre cómo queda la mazcla, desde luego el aspecto es fantástico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Exquisita combinación, un mar y montaña original y delicioso! Besos.

    ResponderEliminar
  14. What an unusual and tasteful recipe!Buenos dias,guapa!

    ResponderEliminar
  15. Que buenas tienen que estar vamos que te adjunto a mis nuevos experimentos. Besos

    ResponderEliminar
  16. Esta combinacion no la havia visto aún! Y que rica que parece! Besos

    ResponderEliminar
  17. Pilar ¡¡qué ricas!!! Me encanta la combinación. Bs

    ResponderEliminar
  18. Hola!!! Que rico este plato. Nunca había probado las albondigas con almejas así que tendré que remediarlo. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Ostras!! Nunca ví esto y me resulta apetitoso.... lo malo es lo carísimas que van las almejas pero un día es un día ¿no?. Besos

    ResponderEliminar
  20. Menos mal que acabo de comer y estoy relativamente empachada porque si no estaría chupando la pantalla del pc ahora mismo. Qué buenísima pinta tienen las almejas, parecen súper jugositas, y si, debe hacer falta pan, porque la salsa tiene que estar tan buena que seguro que hay que rebañar el plato.
    Espero que la agresión de la tabla a tu pie no haya tenido consecuencias graves.
    Besos!

    ResponderEliminar
  21. Pilar, que ricas, mira que he probado la carne con almejas, pero nunca las albóndigas, y tienen que estar de muerte.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  22. Qué receta más estupenda, qué buenísima pinta tienen estas albóndigas! Y la salsita...creo que no me llega el pan!
    Espero que lo del pie no sea nada. Tendremos que hacernos un seguro...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Lo primero de todo ¿como estas? y las albondigas se ven alucinantes, tengo yo un pan en casa que........ ñam!!

    besos

    ResponderEliminar
  24. Jamas lo habia visto así, pero parece que tiene buena pinta!!

    un beso enorme! espero tu visita, y te sigo:)

    ResponderEliminar
  25. Yo llevo el pannnn!! Esa salsita debe estar de vicio!! Me llevo la receta, una combinación que no he probado!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  26. Cerdo y almejas! que buenoo nunca se me hubiese ocurrido. Tiene que ser un plato con mucho sabor.
    Preparo el pancitoooo!!! jeje
    BESITOs

    ResponderEliminar
  27. Hola Pilar, acabo de conocer tu blog y me gusta mucho; esta receta de albóndigas está para chuparse los dedos, así que me quedo con un platito. Besicos

    ResponderEliminar
  28. Como me gusta tu plato, creo que nunca me lo hubiese planteado hasta ahora. Me encanta.
    Besines

    ResponderEliminar
  29. Que combinación más buena nunca se me hubiera ocurrido juntar las albóndigas con las almejas. Seguro que riquísimo. Un beso.

    ResponderEliminar
  30. Ay Diosss... hay dias que parece que el demoniejo se pone por medio para entorpecer las cosas, afortunadamente TU Y TUS DELICIOSAS ALBÓNDIGAS, seguís en pié... bueno a decir verdad de las albóndigas Y almejitas quizás mejor no hablar porque ya habrán pasado a mejor vida, jaja... QUE PLATO TAN RICO QUERIDA PILAR..
    Un buen fin de para tí y los tuyos es el deseo de tu amiga que te quiere Conxita

    ResponderEliminar
  31. Me lo apunto ya, qué delicia, me encanta, voy a hacer pan también para mojetear como dios manda. Besos

    ResponderEliminar
  32. Una pinta buenísima Pilar, vengo a devolverte la visita y quedarme como seguidora. Me gusta mucho tu blog!
    Besos y un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  33. XD son delle polpette davvero super XDXD kisses lu

    ResponderEliminar
  34. No he probado las albondigas asi, pero madre, que pinta tienen.

    ResponderEliminar