sábado, 5 de enero de 2019
CHOCOLATE CHIP COOKIES
No sé si aún te apetece ver recetas dulces o si ya has llegado al tope y tu cuerpo pide verduras, ensaladas y platos más ligeros después del atracón de calorías que nos damos durante dos semanas. Si este es tu caso, aguanta un poco más porque las ensaladas están al caer, el miércoles que viene sin más tardar. Mientras llegan y no podemos meternos en la cocina, encender el horno y preparar unas deliciosas galletas con chips de chocolate.
Ya sabes que el 5 de cada mes tenemos una cita con un chef nacional o internacional en Cooking the Chef. Empezamos el año haciendo las maletas y cogiendo el avión a Irlanda porque el chef invitado de este mes es Donal Skehan, autor de libros de cocina, fotógrafo culinario y presentador de programas de cocina.
Nacido en 1986 en una familia dedicada a la industria de la alimentación, parece que tenía muy claro desde bien temprano que lo que le gustaba era la cocina aunque la música se cruzó en su camino en algún momento, fue miembro de dos grupos musicales e incluso se presentó a la preselección para representar a su país en el festival de Eurovisión. Pero como se suele decir la cabra siempre tira al monte, y la cocina resultó ganadora en ese duelo entre música y fogones. En 2007 abrió su blog Good Mood Food y a partir de ese momento llegaron libros, premios, programas de cocina y su web. Si te asomas a su página te encontrarás recetas sencillas de estilo oriental e italiano y que a mí, personalmente, me recuerdan a algunas de Jamie Oliver.
Como siempre me pasa cuando nos proponen un chef, dudé entre muchas recetas: platos de pasta (nuestros preferidos en casa), postres como el Lemon Curd Pudding que no tendré más remedio que hacer otro día, ensaladas... Pero elegí estas galletas y no me arrepiento. Están buenísimas. La única pega que le he visto a la receta es que originalmente lleva medio kilo de azúcar y, sinceramente, me parece excesivo. He recortado la cantidad y aún me parece que podría reducirse más.
Ingredientes:
275 gr de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr de azúcar moreno
150 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
475 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
300 gr de chips de chocolate
sal
Hacer galletas es muy fácil y muy entretenido para los niños.
Como siempre que hacemos una receta dulce, empezamos precalentando el horno a 180º.
1. Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que tengamos una crema suave y sedosa.
2. Añadimos los huevos uno a uno esperando a que se incorpore el primero a la crema antes de añadir el segundo. Agregamos el extracto de vainilla.
3. Ahora es el momento de añadir la harina y levadura e incorporarlas a la masa con la ayuda de una cuchara de madera. Por último añadimos los chips de chocolate. Mezclamos todo bien y dividimos la masa en dos.
4. Envolvemos cada porción de masa en papel film y hacemos un rulo que llevaremos a la nevera durante 30 minutos o congelaremos.
5. Una vez pasados los 30 minutos como mínimo, cortamos la masa en discos del grosor de un dedo y los ponemos en la bandeja que vayamos a llevar al horno. Separamos los discos ligeramente porque luego las galletas se expanden.
6. Antes de meterlas en el horno, añadimos unas escamas de sal a cada galleta. Una vez hayan pasado 15 minutos o estén doradas, las sacamos y esperamos unos minutos a que se enfríen ligeramente antes de pasarlas a una rejilla.
Y ya estarán listas para devorar.
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Me parece muy buena idea lo de reducir el azúcar, yo también suelo hacerlo. Las galletas te han quedado genial. Besos
ResponderEliminarYo hoy no le digo que no a un dulce... bueno, mañana tampoco xD
ResponderEliminarY a estas cookies, menos aún!
Buenísimas y con menos azucar mucho mejor.
ResponderEliminarBss
Deliciosos bocados!!
ResponderEliminarIdeales para desayunar!!
Besos y felices Reyes!
Nieves
A mí me apetece ver recetas dulces, siempre. Yo también he elegido una cheescake que está de muerte lenta. Tus galletas tienen una pinta maravillosa. Feliz año lleno de deliciosas recetas. Besos.
ResponderEliminarque pinta de crujientitas, seguro que cuando empiezas no puedes parar de comerlas!!
ResponderEliminarfeliz año!
cocinar, hornear y comer algo dulce siempre apetece, y que decirte que yo no me puede resistir a unas cookies, estas, las clásicas, con las que no fallas son perfectas para ewmpezar el año, buena elección, besos
ResponderEliminarTiene una buenisima pinta, super crujientes y deliciosas.
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